本文へ

PIMデータって何??

レス3
(トピ主 0
041
檸檬
恋愛
auを使っているものです。 先日主人の携帯を見ていたら (※我が家ではお互いの携帯を見てもいいという ルールがあります。正々堂々と見ます) データフォルダの中に とある、、クラブ(スナック?)の名前と 携帯番号が入っていました。 調べてみるとPIMデータというものらしいのです。 このPIMデータって一体なんですか?? 説明書を読んでもイマイチよくわかりません。 どなたか教えていただけないでしょうか?? 主人も「覚えがない」と言っています(本当かどうかは…?) 実は前にも少しモメタことのある クラブのことなので気になっています。

ランキング

レス

PIMデータ

041
カキ氷
自分の携帯電話のメモリー内の任意の電話帳のデータだけ、抜き出すとPIMデータと言って名前、電話番号、Eメールアドレスだけ抜き取れますが。 もしくは、そのお店から添付ファイルという形で送られてきたのでは?

PIMデータ・・ピムデータ。

041
麻生有美
PERSONAL IDENTITY MEMORY の頭文字をとって、PIMです。個人情報記録・・・ 住所とか電話番号などの事ですね。

トピ主です。

041
檸檬
ありがとうございます。 そうなんですよ。 データフォルダの中に お店名と、電話番号が入ってたんです。 それがPIMデータってなってました。 これは意図的に自分で入れるものなんですよね?? 自然とアドレス帳からデータフォルダの中には入らないんですよね??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧