本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沼の妖精の女の子のお話 タイトルをぜひ教えてください!

沼の妖精の女の子のお話 タイトルをぜひ教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
花ちゃん
話題
私が小学3年生の頃読んだ本です。 とても素敵なお話だったのでその頃の私と同じ年になる娘にぜひ呼んでもらいたいなぁと思うようになりましたが・・・タイトルが思い出せません! うろ覚えになりますが・・・ 沼の妖精の女の子のお話で人間を沼に引きずり込み魂を抜くことで大人に成長するんですが女の子はそれができずに小さな子供の姿のままなのです。 他の妖精仲間は大きく成長していき女の子になぜ、人間の魂が抜けないかを問い詰めるんです。 女の子は沼に人間を引きずり込むことを決意します。 そして、女の子の住む沼に一人の少年がやってきます。 少年と仲良くなった女の子は結局少年の命はとれないままで、実はその少年はきつねのぼうやが人間に化けていたんですね。 女の子はきつねのぼうやを殺すところだった・・・私は今の姿のままで満足しているといったなんとも心温まるお話なのです。 自分は自分らしく生きる少女の生き方を娘にもぜひ教えていきたいです!情報よろしくお願い致します!

ランキング

レス

トピ主です。

041
花ちゃん
15年以上も昔の本なので知らない方が多いかも・・・ 表紙はダブダブの服を着た妖精の女の子が一人で立っていたように記憶しています。 どなたかこの本のタイトルをご存知の方よろしくお願い致します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧