本文へ

プチ遠距離の会う頻度

レス12
(トピ主 0
🐧
ruru
恋愛
電車で1時間半くらいの遠距離です。 お互い社会人(私20後半、彼30前半)、土日休み、実家暮らし。 彼が都会住みなので、いつも田舎住みの私が会いに行く感じなのですが… 月1で会っており、いつも日帰りデートなのでお泊りしたことがありません。 この距離の遠距離カップルってどの位のペースで会うのがベストなのでしょうか?

ランキング

レス

結婚の話はないのですか?

🙂
結婚15年目
距離があると、難しいですよね。 私自身新幹線で2時間の男性と交際している時は、1~2ヶ月に1度のお泊りで十分でした。しかし週に2回アパートにお泊りに行ってた人も。それが今の夫。私は恋愛に淡白なんだと思い込んでいたのです。でも夫と出会ったら本当に楽しくて、時間があれば会いたくて一緒にいたいと思ったんですよね。 そして交際半年で結婚しました。双方30半ばでしたし。トピ主さん達も、遊びで恋愛をする年齢ではないですよね。特に距離があるならば、一年以内に結婚の話が出なければ、私なら次へ行く覚悟で遠距離恋愛をするかな。 ちなみに、先の新幹線2時間の彼は、2歳下でしたが交際一年半経った頃、社内異動で飛行機の距離になっちゃって、彼から出た言葉が「こっちに来る?」でした。丁重に断りそのままサヨナラに。私は当時30歳だったし、彼がどうしたいのか分からず、しかも中身が色々と見えてきた頃で、完全に冷めちゃったんですよね。 会う頻度は大切ですが、毎回トピ主さんからなの?中間地点でお泊りとか出来ないのかしら?なんとなくその彼無理かなぁ。温度差がありそうですね。

そんなの人それぞれだけど

マミムメモン
あなたは少ないと思ってて、少し不満に思っているというところかな? 私は電車で3時間半の距離で遠距離だと思うけど、それでも月に1回は泊まりで会ってるし、2回会えれば会います。いつも泊まりです。 いつもあなたが会いに行っているのも、ちょっと気になるわね。たまには来てもらうか、近場に旅行に行くとかしたらどうかな? それにしても、どれくらいの期間付き合ってるのか分からないけど、一晩中一緒にいたいとか思わないものかしら? ちょっと不思議。

いや・・

041
mimi
プチ遠距離なんて距離でもないですよ。 そんなの毎日通勤で費やしてる人もいます・・・ 実家暮らしとかだったら、そんなもんでしょ。 お互い中間地点で会えば、お互い1時間くらいで会えるし。 そんなの平日でも全然可能な距離です。 週1で会えるでしょうね。 しかも、いつも行くのはあなたばかり・・・ 実家暮らしと言えども、その歳なら、お泊りもするでしょうし・・ 残念ですが、付きあってないんじゃないですか? 温度差ありすぎです。

うーん

😑
るい
一時間半でプチ遠距離になるんですね 毎回彼の所に行かなくても、中間で会えばいいのに お泊まりもしたことないって、交際期間がわからないから、何とも言えないなあ お互い実家なら確かに外泊しにくい気もしますね でも、ひと月に一度くらいなら泊まるのもいいのでは? 親に言えないかな なんだか、あんまり盛り上がってない 交際期間の長~いカップルのように感じます。

一般的なカップルはどうでもいい

🙂
匿名
一般的な遠距離カップルがどれくらいのペースで会うかを聞いても 意味がないと思います。仕事や趣味の忙しさなどは人によってそれぞれ。 お互い月1回日帰りデートでいいと思っているのなら問題ありません。 でも、ここで質問されているということは、 トピ主さん自身は今のペースに不満があるということでしょうか? だったら、その不満は彼と話し合うしかないのでは? そもそも電車で1時間半なんて毎日通勤している人もいる距離だし 全然遠距離だとは思いませんが。

毎週でも

🙂
美月
電車で一時間半なら毎週でも。 車で一時間半(それ以外の手段だと…遠回りで半日くらい(笑))でしたが、毎週日帰りで土日祝会ってましたよ。 お互い重要な予定が入らない限り。 月一だと長く付き合っても相手のことがよく分からないままなのでは?

プチ遠距離ってなんですか?

🐱
もか
近距離、中距離、遠距離以外の何にあてはまるのでしょうか? >この距離の遠距離カップルってどの位のペースで会うのがベストなのでしょうか そんなのカップルによるでしょ。 人に合わせたって意味ないし。 一緒じゃないと不安なの? なんでお泊まりしないのかもよくわかんないし。

ベストはお互いのペースがあるので・・・。

🛳
押しかけ女房
お互いに用事のない週末に金曜日から彼の家に泊まりに行っていました。 私も彼も土日祝休みなので、金曜日の仕事が終わったらその足で向かって、帰宅は日曜日の夜でした。 だいたい月に2回くらい、毎週行った月もありました。 職場から高速を使って車で250kmくらいの距離です。 (・・・一回もガソリン代も交通費ももらったことがない) そのために車も買い、2~3年通って結婚しました。 今だったらそんな情熱もないし、会いにいかなくなって自然消滅したかもしれません。 当時はとにかく会いたくて一緒にいたかったので苦にもなりませんでした。 日帰りしたこともあるし、子供が成人した今でも自分的には日帰りできる距離です。 私が通わなかったら完全に草食系な夫はいまだに結婚もしていなかったと思います。

え!

🐧
みるく
金銭的な面と忙しさとか会いたいと思うかどうかによりますが、 週一で会えないんですか?? たまには金土とか土日でお泊まりでどっか行けないんですか?? 私は月一じゃ嫌です。

遠距離ではないですが

041
らっこ
電車で1時間半ならプチ遠距離とは思いません。 毎日通勤で片道2時間なので。。 あくまで私の感覚だと、遠距離って新幹線を使って2時間以上の距離ですね。。 私もトピ主さんカップルとほぼ同条件ですが だいたい週1会ってます。 ベストな回数は人それぞれだと思いますよ。 トピ主さんがもっと会いたいと思っているなら彼に伝えてみては?

結婚を考えているのなら

🙂
既婚者男性
結婚を考えるのなら、週に1回会う機会を設けたらいかがでしょう。平日、週1回食事をする。平日会えない時は、週末にお互いの中間辺りで待ち合わせしてランチする。一方に用事があればそれで終わり。注意点は、お互い食事場所を探すことと予算オーバ-で苦痛にならないようにしましょう。

その時、その時で

🙂
himawari
付き合ってる時、彼と私の距離が車で1時間半のところに離れていました。 その時は、私が毎週金曜日に行って、月曜日に帰る感じでした。 私が行く理由は、私に車があるから。 私の会社が駅からかなり離れてて、すごく不便なところにありました。 彼は、恋愛にはちょっと淡白なほうだったみたいです。 私はべったりするタイプなので、最初彼はちょっときつかったみたいですね。 毎週休みは、一緒にいるので。 1年付き合って、結婚しました。 結婚して、私も田舎にある工場から、会社の研究開発部門に移ったものの、 今度彼が外資系の会社に転職しました。 なので、今でも車で1時間10分のところに離れています。 今は彼が毎日通っています。 彼は、人が変わり私よりもべったりするようになりました。 一緒にいるほど、段々すきになったそうです。 人それぞれだし、どのぐらいのベースがいいのかは分かりません。 ただ、時間をかけてゆっくりお互いを知ることぐらいしかできません。 彼の態度が性格からなのか、あんまり愛してないからなのか、 いつか答えが出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧