本文へ

レス5
(トピ主 0
😢
モカ110
話題
20代男です。 先日夢で今年亡くなった母が出てきました。その時何か会話をしていてごめんねみたいなことを言っていた気がします。 その後夢の中で私は泣いており、ふと目が覚めた後も本当に泣いていました。その夢は本当にリアルで現実に母と話をしているような感覚でした。目が覚めた後も泣いてるという経験は初めてで自分でもとてもびっくりしました。 このような経験をした方はいらっしゃいますか?またこの夢は何かを意味するのでしょうか?

ランキング

レス

泣いて暮らすも一生笑って暮らすも一生

😉
君の夢加賀の山が訪問
夢も笑ってる方がはるかによい。 母、無い袖は振れぬ。 どうにもできないこと。

泣きではないですが

🍴
リトルべん
夢の中でトイレに行きたくてトイレに行きたくてどうしようもなくて、 ようやくトイレミルけておしっこする直前で目が覚めました。 実際も漏れる寸前でしたよ。

悲しい夜に

😨
このこ
お母さん、出てきて、と言っていたら、夢で赤ちゃんのワタシの横で眠ってくれました。一晩泣きましたが、体調を心配してくれていて、作ったものを食べさせてやりたいと。ワタシの好きなもの食べてと。本当のお母さんに会いたい、もう一度。

よく似た夢

お知らせ
私は父が幼少の頃亡くなった顔も知らない祖父なんですけれどね。 夢の中で古い部屋の中で着物を着て、きちんと正座していました。 全く知らないのに、それが祖父ということが一目でわかりました。 『お爺ちゃん、忘れていてごめんね。なるべく毎日会いに行くからね』と抱きついて、わあわあ泣きました。 『いいんだよ、いいんだよ。。。』と優しい声がして祖父が金色の大きな輝く光の顔に代わって私を優しく包みました。 起きても大粒の涙が流れていて、祖父の痩せた肩の感触が手に残っていました。 それから毎日、仏壇にお線香をあげています。 祖父が極楽へ早く行けるように。

夢に出てくるのは

🐤
ひよこ
亡くなった人が夢に出てくるのは、亡くなった人が向こうの世界に行ったからと聞いたことがあります。 両親が亡くなったあと、しばらく出てきてくれなかったので、心配でしたが、出てきてくれて安心してます。 まあ、想いグセもあると思うのですけどね。 私の母には、生きている間は困っていたので、今は夢でよかったと思ってしまいます。 主さんは、本当に会っていたのでしょう。会えて良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧