本文へ

職場にすごく嫌いな人がいます。

レス12
(トピ主 1
😨
湯たんぽ
仕事
今年の8月から同じ職場で働いている人がすごく嫌いです。 女性で29歳、バツ2、子供は施設に預けていて彼氏と同棲、以前から働いて いる水商売を今も続けている(ダブルワーク)。 仕事は適当で、サボってばかり(何度も10分以上トイレに行く、仕事がないと 座っているだけ指示を仰がない、喋ってばかり、デスクで携帯いじり)、周りに 影響するミスを何回もやってヘラヘラ笑って謝罪の言葉なし。 挨拶は気分でしたりしなかったり。周りの人が何かしてくれてもお礼の言葉なし。 こういう人と一緒に働いているのが、同列に並べられている気がしてすごく嫌で す。 周りの人は彼女を受け入れているようです。 ありえないミスを連発してもなあなあで済ます今の職場で真面目に仕事をするのが 嫌になってきたので転職を考えています。 皆さんの職場にこんな人がいたら、どのようにされますか?

ランキング

レス

無視します

🙂
けんちゃん
トピ主さん、真面目な方ですね。 その女性、カネ稼ぎのみが目的で会社に対する忠誠心など絶無なのでしょう。 おそらく水商売のほうが稼ぎがいい。 年齢はともかく、バツ2、子供を施設に預けて彼氏と同棲というだけで、どんな女性か 想像がつきます。そんな女性を雇っている会社が悪いので、トピ主さんの責任では無論ないです。 基本、無視し、適当にあしらっておればいいのでは。 なお、ダブルワークは就業規則で禁じている会社がほとんどだと思いますが。

どうもしない

🐱
もか
むしろ自分のことは書かずに、 彼女のプライベートな情報を詳細に書くあなたの性格が嫌ですね。 嫌な人がいるんですー、 って強制的に働かされてるわけじゃないんだから、 嫌なら辞めれば?

他人に反応しない

041
21美
>同列に並べられている気がしてすごく嫌です。 気がするだけだと思います。 >周りの人は彼女を受け入れているようです。 受け入れているというより、受け流しているのでは? その働きぶりからして、職場にとって良い人材ではないのは確か。そんな人のことで辞めるのは早計ではないですか? 今はその人が嫌いという感情に支配されている状態。「嫌い」という感情だけでは判断を誤ります。その人のことはひとまず置いておいて、仕事に集中してみてください。

あ~いたいた

😝
ぬり壁
給料分仕事しない人、仕事を人にふるのが上手な人、ミスを次に生かさない人。 どれも私の中ではOUTの存在。 言ってわからない人間は、完全スルー。 ミスした分も周りがカバーします。 あなたに頼らないし、いなくても変わらないからの雰囲気を出しつつ。 挨拶だけはするけど、動いてしゃべる置物扱いですわ。 だって人間じゃないんだから。 仕事も満足にできない置物なんだもん。 周囲の人も空気扱いしてました、ハイ。 福利厚生が悪かったら、いないよ、こんな職場。 放置している職場の責任は大きい。 次、転職早いほうがいいですよ、マジで・・

29才でバツ2ですよ。

041
pepe
考えただけでも、はぁ大変すぎます。 彼女の境遇は主さんに関係ないですが「なりふり構わず」状態 でしょう。 人は人、と考えて続けるか、もうとても耐えられないなら辞める かだと思います。 その職場にいらっしゃる主さん以外には、嫌な感じがわかりませ んし。。。 ゆっくり考えられて決断してください。

同じ気持ち

041
みかん
うちにも似たようなのいます。 バックグラウンドは全く違うし、黙ってれば真面目な子だけど、 仕事に関しては無責任だし、のらりくらり型。 同じく挨拶は気分次第・・・というよりも自分に影響ある人にはするけど、ない人には無関心。 目にも入らないみたいなんです。 仕事もミスしてもシレッとしてるし、周りもなぁなぁ。 子供を理由によく休むし。 私もイライラしていて、上にも言ったのですが、表面上やってれば言えないそうです。 夏ごろには私が転職しようかとも思ったけど、チームを変えてもらったら、自分に害がなければ別にいいに気持ちが変わりました。 意外と席が近くても、自分に被害がなくなれば、人間って許せるものなんだってことを実感。 だから、上や周りに言っても動かないんです。 自分たちには被害がないからよくわからない。 挨拶をしないからって自分の仕事には支障ないしで。 もしトピ主さんの周りに同じようにまともな方がいらっしゃって、このサボリ魔がおかしいと思う人がいたら、辞める前に上に交渉して離してもらうといいかもですよ。

向こうが辞めちゃうんじゃないかな

041
シロクマ
根拠はありません。 でも、もう少し我慢していれば、 相手が辞めてしまうような気がします。

転職しない

🙂
t
転職はあまり繰り返さないほうが良いです。 私なら彼女のミスをこちらに擦りつけられて迷惑を被るのでなければ とりあえず放置で転職はしません。 どこにでも嫌な人はいますし、これくらいなら可愛いものでしょう。

お気持ち分かります!!!

りんご
その女性がバツ2とかそういう条件は全然違いますが、大嫌いな同僚がいました。 ぶつかっても謝らない、仕事があるのに自分の資格の勉強を仕事中に堂々とやる、出勤時刻がパートさんよりも遅い、上司に媚を売る、居眠り・・・言えば切がないです。 こんなのと同じ給料をもらってるなんて馬鹿馬鹿しいと思っていました。 でも彼女のほうが先に辞めました。 忙しい時期のなのに上司も他の同僚も引きとめもせず、いなくなってから愚痴合戦です。 皆わかっていたんです!彼女の本性を。 湯たんぽ様の周りの方も本音はどう思っているかはわかりませんよ!!!

私なら

🙂
じゅのん
会社が彼女を雇っている限り、自分の力ではどうする事もできないから、無視するしかない。 いない人として扱います。 そんな奴の為に会社を辞めるのは、損だから意地でも辞めない。

トピ主です。

041
湯たんぽ トピ主
お返事くださった皆様、有難うございます。 彼女のプライベートばかり書くのはよくないとの意見もありましたので 私の事を書きます。 年は45歳、高校生の息子がいる主婦です。 私の方からは挨拶して、話しかけられたら返事はしています。 細かい事を言いますが、人から見えないところでぶつかってきたり、私の デスクの引き出しやロッカーを開けられないように立っていたり、荷物を 置かれたりするので、私から「ごめんね、ちょっといいかな?」と断りを 入れないといけないような状態です。 もちろん、彼女がぶつかってきた時は何も言いません。 毎日、何回もやられるのでストレスたまります。 彼女のプライベートは最初は(色んな人がいるな。)と、どうでもよかった のですが、水商売のため寝不足で居眠りしてミスしたり、携帯いじっていて ミスしたりと、彼女も彼女を放置する職場もどうなのかなと思っているうちに 嫌いになりました。 上司は彼女のミスを一緒に笑ってるような人です。 私の年齢で、転職はかなり難しいと思うのですが、やりたい仕事の求人が あったので頑張ってみようと思います。

だらしがない人なんですね。

💍
ブタ子
あー。私もあまり変わらないわ。今はだらしがない。更年期です。 全面的にあなたの考えに同意です。 責任感というものがまったくない人ですねー。 10分のトイレを何度も行くって、それ誰か注意しないの? 仕事が楽なの? で、話が変わりますが、人間関係は本当にしんどいです。 私も40代までなら、しんどいながらも、なんとかクリアできてましたが、軽いですが更年期障害があるのか、私がその人の為に犠牲になっているのに、まだ愚痴をこぼすので、それをきかされることがしんどくて憂鬱です。(小さいことなんだけど疲れる) 転職は、あなたの年ならまだなんとかあるでしょうが、我慢しなさいとはいわないけど、もしあなたが気に入った職場なら、もう少し様子を見てもいいのでは。 というのは「相手がやめてくれる日が来るのでは」とも思わないでもないが・・・。 いい加減でだらしがない人だから。 そんな気配はなさそうですか? もし自分にとって気に入っている職場なら、周りの人もその女に声を上げたくなると思うし。そこで勢いよく上司に注意を促せばと思います。 やめるにしても、なるだけ粘ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧