本文へ

見つからない

レス6
(トピ主 1
😝
どじ子
話題
 二日前からテレビのリモコンが行方不明です。覚えているのは左手にリモコンを持ち、食品庫を含めた納戸におやつを探しに行った事。でもそこにはありません。不便です。たまたまテレビとビデオが同じメーカーだったので現在はビデオのリモコンで凌いでおります。  ふっと物を置く癖がありこれまでも良く大事な物をなくしました。例えば金庫の鍵はソファーの隙間(使用後にソファーに置いた)。玄関の鍵は靴の中(手に持っていて気づかず玄関の予備の靴に落ちた)。銀行のキャッシュカードはガスレンジの敷物の下(出かける前にちょいと置いたのが奥に入った)。ICカードも良くなくしますが殆どバッグを探れば出て来ますが、一度見つからず出て来たのは玄関の小物入れ。  今日も見つからず、冷蔵庫や流し台の引出や洗面台の引出や風呂場迄探して主人に「馬鹿じゃないか。あるとこ探せ」と言われて落ち込んでいます。ちなみに私のこれからですが夕方次女が来ます。私の習性が良く分かり今までも何度も見つけてくれたので期待しています。  でもこんな大きな失くし物で出て来ないのは初めてです。しかもしまった訳でもないのに。皆様の中で無くし物がとんでもない所から出て来た事があったら教えて下さい。

ランキング

レス

3日後に出てきました。

💡
ぱふぱふ
ぬか床の糠をパックに入れて冷蔵庫に収納して糠がなくなると洗って 新しい糠を入れるのですが、洗った後にそのパックの蓋が見つからない。 3日後、見つからないなぁ~そろそろ買わないといけないかと思っていた 矢先ミルクパンの中にピチッと収まった状態で見つかりました。 こんな所に収まってたら、そりゃ見つからんわーと。 年齢も関係するとは思いますが、物がなくなる回数が多いなら 一度検査を受けた方がいいかも知れません。

🐴
へー
リモコンをなくしたことより、 >左手にリモコンを持ち、食品庫を含めた納戸におやつを探しに行った事。 おやつ探すのになぜテレビのリモコンを持つ必要が? まずそこがすごーく不思議です・・・。

いろいろあります

🙂
うさ
のこぎり 庭木剪定用の鋸が見当たらなくなって、いつも置いていた玄関の納戸の定位置を何度も確認し、靴箱、道具箱、あらゆる置きそうな場所を探してもなくて、新しく買うしかないかと諦めた頃、ふと入った物置小屋の棚にありました。 鋸片手に物置小屋にスコップを取りに行って、スコップが重くて片手では持ち上がらず、ぽいっとそこに置いてしまったのを思い出しました。 真珠の指輪 母が孫娘にと真珠の指輪を譲ってくれました。 帰宅時にバタバタしてトランクに入れたつもりが見つかりません。 ハンドバッグ、アクセサリーボックス、ポーチ、どこを探しても見つかりません。 半年ほど経って、不要のボストンバッグを処分しようと中をさらったら指輪が出てきました。 荷物が増えたときのために折り畳めるボストンバッグを持って行ったのを思い出しました。 以後、袋物を捨てるときには必ず中をさらってみます。

左手にビデオリモコンを持って同じ行動をとる

🐶
わんわんお
納戸におやつを探しに行きましょう。 リモコンを手にした場所から納戸まで、つい無意識に置いてしまう場所はないですか。 おやつを両手で探したなら、少なくとも最終地点は納戸の中でしょう。 とんでもないというほどではないですが、私は冷蔵庫の中に財布をしまった程度です。 ぼんやり行動をするとその辺に物を置いてしまうので、とりあえず置きはせず物の定位置を決めてあります。 かなり昔にボタンを押すと呼び出し音がなるアイテムの購入を真剣に考えたこともあります。

納戸は絶対ありませんか

🙂
懐かしい歌
おやつ探しに夢中になって、無意識に納戸でリモコンを置く。 それが落ちてしまい、棚の隙間や裏側など死角になるところはないですか。 ちょっとレスがそれてすみませんが、井上陽水さんの「夢の中へ」の歌詞を思い出しました。探すのを辞めた時に「こんなところにあった」と見つかるかも。

見つかりました!

🙂
どじ子 トピ主
 今日もう一度納戸を探してみました。まさか無いだろうと思っていた納戸の棚の一番上の段ボールの中から見つかりました。  なくした日にその段ボールに入っていた大型の密封容器を、赤カブのピクルスを作る為に降ろしました。密封容器は出しましたが、降ろす際に使った踏み台の上に置いたままになっていました。踏み台はおやつの収納のキャスター付き引出しの前に置きました。その時に入ったのでしょう。そのまま気づかず元の位置に戻したのでしょう。  懐かしい歌さんの言う通り探すのを辞めたら出て来ました。5日に次女が来て探しても出て来ないので、主人も加わり意地になって探しました。6日に帰る迄探しても見つからず疲れて中止していました。7、8日はDVDのリモコンがあるからと探しませんでした。今日そういえば一番上の棚は見ていないなと降ろしたら見つかりました。  先ほど次女に「見つかった」メールをしたら「あほ」と返信がありました。ばふばふさんのレス「どきっ!」としました。脳トレ考えてみます。財布やお金を無くす前に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧