二日前からテレビのリモコンが行方不明です。覚えているのは左手にリモコンを持ち、食品庫を含めた納戸におやつを探しに行った事。でもそこにはありません。不便です。たまたまテレビとビデオが同じメーカーだったので現在はビデオのリモコンで凌いでおります。
ふっと物を置く癖がありこれまでも良く大事な物をなくしました。例えば金庫の鍵はソファーの隙間(使用後にソファーに置いた)。玄関の鍵は靴の中(手に持っていて気づかず玄関の予備の靴に落ちた)。銀行のキャッシュカードはガスレンジの敷物の下(出かける前にちょいと置いたのが奥に入った)。ICカードも良くなくしますが殆どバッグを探れば出て来ますが、一度見つからず出て来たのは玄関の小物入れ。
今日も見つからず、冷蔵庫や流し台の引出や洗面台の引出や風呂場迄探して主人に「馬鹿じゃないか。あるとこ探せ」と言われて落ち込んでいます。ちなみに私のこれからですが夕方次女が来ます。私の習性が良く分かり今までも何度も見つけてくれたので期待しています。
でもこんな大きな失くし物で出て来ないのは初めてです。しかもしまった訳でもないのに。皆様の中で無くし物がとんでもない所から出て来た事があったら教えて下さい。