本文へ

悩んでいます

レス5
(トピ主 0
あい
恋愛
こんにちは、悩んでいるのでよかったら聞いてください 私は今年20歳の学生です。17歳のころから5つ上の人とおかしな関係です。 私はずっと彼が好きでした。1度は付き合えましたが、現在は遠距離ということもあり会えるのも月に1度です。 毎日連絡は取ります。 3年間毎日連絡は取り、私は彼が好きでしたが正直一度も心が通ったことはないと思います だからずっと寂しかったです でも好きなので関係を断ち切れず曖昧な関係を続けています。壊れるのが怖いのです。 しかし最近私は友人と夜遊び(飲みやクラブ)にはまり、純粋に本当に楽しいのですが終わると寂しくなります 彼とのことで悩むので夜遊びしているときは忘れられるのです 私は馬鹿者ですが、もう3年も悩んでいるので何度か彼を断ち切ろうとしたりはしました。 でも無理でした しかし最近は彼と話していてもあまり楽しくありません 好きじゃないのかもしれません。情だけなのかもしれません 私は病んでるのでしょうか、彼との関係はどうしたらよいのでしょうか 何でもいいので、みなさんのお話や意見聞きたいです

ランキング

レス

びっくり

🐤
まな
まだ若くてたくさん素敵な恋ができるのに、そんな曖昧な関係の人なんて相手にしている暇ありませんよ。素敵な恋をたくさんして王子様を見つけましょう。その人既婚者じゃないですか。

損切りという言葉はご存知?

💔
ただの未練
「サンクコストの呪縛」に陥ってるようですね。 彼のことは、すっぱり切り捨てましょう。 近場で気軽に会える彼氏ができれば、本当にどうでもよくなってしまう類の話です。

簡単な事です。

🙂
フフ
多くの人が彼を捨てて他の人を探せと言うと思います。 ですが貴方の気持ちを考えると、答えは「彼との関係を断ち切らず、他の人を探す」だけですね。彼との関係をどうするか?という問題自体を捨ててください。決断はしなくていいです。全ての問題を投げ出してください。何の問題もありません。その問題自体解決しなくてOKです。 他にいい人が見つかれば、その問題自体がどうでもよくなります。 3年も悩む必要ありませんでしたね。 ですがこんな簡単な事に気付かず、多くの人が悩んでいます。 単に貴方は決断するのが怖いだけですからね。

よくあること

🙂
とまと
20歳前後にはよくあること。 叶わぬ恋に苦しむワタシ…を楽しんでいるだけ。 違う、本当に苦しい!と反論したくなるかもですが 学生は恋愛よりもちゃんと自分の稼ぎで生きていけるように、親のお金で学ばせてもらっている身分です。 10年後、青臭かった自分を思い出しては苦笑しますよ。 要するに、あなたの悩みはすぐに馬鹿らしく思えるようになります。

あらら

041
remi
若いのにもったいない~ 適当に遊んでくれるけど相手にされない男性にそんなに縛られて・・ 付き合ってないんだから、毎日連絡取ります、1か月に1回は会います・・って中途半端な事するのやめたら? 1度も心が通った事がないのよ。寂しくて当然でしょう。 壊れるのが怖いっていうけど、そもそも付きあってないあなたの片思いですから。 壊れる物すらないんじゃない。虚しくて当然だよね。 そんなものに縋ってるんだから。 それとも自分が壊れるのが怖いって事? 誰でも人と別れるのはツライですから。 でもそのつらい時期を超えないと次の日とは出てこないと思うよ。 誰かが言ってましたよ。 あなたの横に座る男性の席は一つ。 その一つを開けないで元彼座らせたままでいたら 新しい男性はいつまでもあなたの横に座る事は出来ないって・・ 元彼座らせたまま、いつか良い人出来たらそっちに乗り換えよう~なんて思ってるんだとしたら甘い~って事ですね。 席を開ける勇気がなければ、新しい人はやってきません~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧