どのような選択をするべきかご意見を伺いたいです。
26才女性です。
10月末で正社員雇用だった会社を辞め、現在フリーターです。
簡単に経歴を述べます。
■学生時代
・勉強は苦手。興味が無いものは最低限か、それすらもできなかった
・自我が強い反面繊細で、不登校と自殺未遂の経験あり
・幼少から絵を描くことは好きで、高校~大学は美術(主に油彩)を学ぶ
■会社員時代
・趣味でデジタル絵を描いていたので、そのスキルを利用してデザイナーとしてA社に就職
・同時期に、B社でもデザイナーとして内定し、B社に転職
・1年ほどデザイナーとして従事するも、業務や制作物に関心が持てず、事務職に異動を願い出る
・事務では、数字を見ることやデータ管理に適正が無く、社長とも折り合いが悪くなり自主退職
・地域交流サイトで求職投稿し、民泊運営のC社社長から誘いを受け、契約社員として就職
・慣れない英語、誇張抜きで寝る間も休みも無い労働環境、いきなり管理職で会社のことをほとんど任される
・感情や思考能力が薄くなっていったことに危機感を感じ、退職
・採用されやすいだろうという理由で、同業種のD社に正社員で転職
・徐々に社内環境がC社と同じになる
・感情と思考能力がまた薄くなり、業務にも適応できなくなってきたため、退職
・現在、D社就職中に始めていた副業(住居のフローリング塗装のバイト)のみ続けている。
自己分析や、家族からの他己分析を受け、
次はどのようにすべきかなんとなく思い浮かぶのですが、それを続けてゆくイメージができません。
皆様は、上記経歴の持ち主が次にするべきことは何だと思いますか?
また、それを続けるために必要なことは何だと考えますか?
不足があれば補足いたします、ご意見いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。