本文へ

しだしたらきりがないけど

レス7
(トピ主 0
あざみ
特別着飾らないといけないわけではないけど、今の自分は見窄らしい気がします。服も 靴も化粧品も全て買わないといけない。これから沢山出費があるなかで苦しい。でも、おしゃれし出すと、あれもこれもとなりますが、もう少し小綺麗にしたい。

ランキング

レス

買ってはいけない。あるものを着て着て着て。

041
ゼロ鑑定
「全部買わないと・・」なんて書いてるけど、 クローゼット見てみてくださいな、 化粧ポーチ見てみてくださいな。 あるでしょう、変なのが(爆)。 あの時期に着ようとしてたはずの遅れた洋服、 あそこに行く時に持とうと思ってた遅れたバッグや靴、 春になったら付けようと思ってるリップや、サンプルのファンデ、 あるはずです。 それを使うのよ、たった今から。。 勿体なく無い、 買うより良い! よそいきのジャケットしかないなら、デニムに合わせて通勤やお買い物、 変なプリント化繊のブラウスも意外とジャケットの下、 またデニムとも合うんです。 女ならみんな持ってる、 間違って買った意味不明の変なスカーフもあるはずだから、 この歳、バッグに巻きつけたり。 だって高かったよね。 靴下にエナメルパンプスの合わせ方は仮にあなたが40すぎでも似合います。 センスのない変なキンキラブローチがあったら、 洗いざらしのエコバッグにつけちゃいましょう。 なんかかっこよくなるから。 買ってはいけません、 あるものを着てください。 引っ張り出して。 お宝出てきますて(微笑)。

なぜ今、全て?

🙂
ゆめ
突然みすぼらしいことに気づいたのですか? 全て買わないといけないって、いったいどんな状態なのでしょう

ゼロ鑑定さん、ありがとう

🙂
ささ
ゼロ鑑定さんのメッセージを読んで私が励まされました。 そうです、あるんです。 高くて着れない服とか、よそ行き用の服とか。しかも時代遅れになりつつある。 変なスカーフも変なマフラーもあります。 そして、(そう言えば犬散歩にちょうど良いジャケットが欲しいな)なんてまた中途半端なアウターを買っている。一体幾つ買えば気が済むんだ? 私もクローゼットから出しでじゃんじゃん着るようにします。

まず本体を

041
通りすがりん
何故今の自分がみすぼらしく感じたのか、またお幾つか存じ上げませんが美容院でヘアスタイルを整えるだけでも小奇麗で清潔感が出ますよ。 仮に眼鏡をかけていらっしゃるなら常に拭く。 他の方も書いていますがクローゼットやコスメポーチの中及び下駄箱を確認の上、一般使い・まだ使用出来る物をピックアップ及び消費期限切れの化粧品は、廃棄。 それにプラスαで足りない物を買い足せば出費は、抑えられるんじゃないでしょうか。 化粧品は、今安くて良い物が出てるので仮に有名ブランドを使用していたならランクを落とす。 ※美容院だけは、ロングなら縮毛矯正とか仮に白髪があるなら(私ですけど)落ち着いたカラーで染めるとか多少高いですがこれだけは必須初期費用。 清潔感が出るだけで手持ちの服も毛玉とか穴が空いているとかでなければきちんと感が出ます。その上で何か自分の中でコレという一点だけ(アクセサリーとかストールとか)良い物を入れるとおしゃれな感じになると思います。 全て買うでは、無く手持ちに追加で出費も抑えられますし全然違う様に感じています。

女性は

😉
まま
何かの心理的作用する時もありますよね? 秋から冬にかけて… 内側から活気がでていないと いくら綺麗にしても駄目ですねぇ 自分が着たい服を探しに行くのも 楽しいです 5万円くらいで 揃えちゃえ。

ゼロ鑑定さん♪

🙂
あはは
もう時間たってるのでトピ見てませんか? 何気に見てたら、ゼロ鑑定さんのレスに爆! 女なら誰でも持ってる意味不明の変なの…(笑) 私もありました!変なの。 実は先週リサイクルショップで変なの大量に処分しました。 ブランドのバッグもあったのに、何と全部まとめて、まさかの1万円。 で 少しだけ足して素敵なセーターを買いました。 結果タンスはスッキリ お気にのセーターがわずかな負担で買えました。 これからは 気に入った物を少しだけ買うんだ!と強く心に誓いました。

安物買いの銭失い

🙂
みてこ
2016はまさにこの言葉がぴったりでした。 安い化粧品を使ったら乾燥肌になり、皮膚科へ行くことに。 貼りついてくる画面をクリックして、いいかもと買ったコート、 バッグ、どれも5千円以下の安物 独特の匂いと生地のやすっぽさに、がっくり。 ほんとみすぼらしい自分、すっかり自信もなくなった感たっぷし いいものを見極める目をやしなって購入されてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧