本文へ

悩んでいます。。

レス11
(トピ主 0
😭
あい
恋愛
私は24歳で彼は30です。現在10カ月なのですが、彼が田舎に帰ると言っています。理由は家族の世話です。そのことに対し、『これは仕方ないこと。遠距離になって寂しいかはやってみなきゃわからない』と言っており、彼は寂しいそぶりは全く見せません。また一緒に行く気は全くないです。むしろ行きたい、という感じです。しかし私のことは好きだと言ってくれてるのですが、わたしは寂しがりやなので遠距離には自信がありません。まだ確定じゃないのですが、いつ田舎にいくことになるか不安で、もし決まった場合、私はどうすれば良いでしょうか。。私は彼が好きで好きで返信もなきゃ不安になるタイプなので遠距離は向いてないと思うのですが、それでもすきです。。

ランキング

レス

心の距離感と経済お金の縁

😠
竹小手紙栗栗まいった
話し合い、拗れないように意思を伝えた方がいいです。 お金の問題もあるでしょう。 心が離れたらおしまいですよ。 悩み重いですね。

結婚は

🐤
sea line
考えてますか? そこまで考えてないのなら、早目にお別れすることをお勧めします。 遠距離が無理なら仕方ないでしょう。

24歳…

041
みわこ
トピ主様24歳 彼30歳。お若いとはいえ 結婚が無理な年ではありません。 逆に彼と別れても十分にやり直しがきく年でもあります。 彼には結婚してついて来てくれ とは言われませんでしたか? 逆にトピ主様の方が付いて行くから結婚しよう とも言わなかったのですか? 彼と結婚した場合 トピ主様は彼の地元で知り合いも友人もいない中 転職もして おそらく家族と同居 もしかしたら即介護かもしれません。家族の世話をしに帰るということですから。 自分がそれをできるか?そこまでして彼と一緒にいたいか?よく考えてみましょう。遠距離恋愛になれば考える時間はたっぷり取れます。 時間が解決してくれる気がします。

なんで?

パズル
好きならついて行けば良いじゃん?

不幸になりたくなければ別れなさい

041
チューリップ
まだ10カ月。 そんな中途半端な男に未来は無い。 まあ不幸になるのは自由だが 口先男に、だまされるのかな

遊びじゃなければ

🙂
何気に
彼もあなたも、すでに自分で判断し行動できる年齢ですね。 交際期間と恋愛はあまり関係ないです。 その彼と離れたくなければ、ついていけばいいでしょうし、 ついてくるのを嫌がる彼なら、別れた方がいいでしょう。 さっさと気持ちを切り替えることです。 実家に帰ったあとも遠距離で。なんて言う男はたいてい魂胆が知れています。 想いが思い込みになってないか考えてみてもいいですね。 女性にとって岐路である24才のあなたの彼への姿勢と、30才の彼のあなたへの姿勢は必然に異なります。 ここが人生の分かれ目と思い、あらゆる手を尽くしてゴールイン目指すのもありですね。 2度とこない24才です。悔いが残らないようにしましょう。

どちらでも同じ

🙂
フフ
あなたのようなタイプでは、相手が遠距離だろうがそうでなかろうが関係ありません。 結局は毎日のように相手と繋がらないと気が済まないのでしょう? どちらでも上手く行くわけがありません。 なのでこの悩み自体無意味です。 根本的な事から改善しましょう。

彼はあなたより家族を選んだ事実をどう受け止めるか

🐱
碧緑
この事実をしっかり主さんが受け止めなければいけません。 彼がどうとかでなく、あなたが覚悟出来るか、です。 彼の傍に居れればそれでいいの?他には何も望まない? でもきっと、主さんが彼を追いかけても彼は主さんの味方にはなりませんよ。 小さい不安・不満から大きい不安・不満を主さんが抱えても、彼は「俺は来て欲しいとは言ってない」って思われるか言われるか・・・されます。 主さんが傍に居ても優先するのはいつも家族。 主さんの優先順位は最下位なので、傍に居るのに孤独感にさいなまされ悩むはめになります。 覚悟がなく、単に彼の傍に居たい、ってだけならばこういう事態は容易に想像がつきますが、主さんは想像出来ましたか? 彼の傍に居ても彼が傍に居ないような感覚に陥るなんて想像してないでしょう? 彼との温度差があるのに追いかけてもその温度差は近くに居ればより身に沁みて実感するでしょう。 傍に居たいってだけで視野が狭くなると彼を追いかけようが遠距離だろうが別れようが、主さんが彼を追いかける図式は変わりません。 追いかけるも遠距離を選ぶも別れるも全て主さんが覚悟してこそ先に進めます。

まぁ・・

041
mimi
どうすればいいかって・・自分で決まるしかないでしょう。 遠距離でも彼は付き合い続ける気でいるみたいです。 それを受けて自分はどうするか。あなたが決める事ですよ。 私は寂しがり屋で傍にいないとダメなんです・・ って言うのなら、別れればいいんじゃないですか。 理由は「さびしがり屋だから、遠距離は嫌だから、好きでも遠い人は無理だから」 立派な別れの理由になりますよ。 好きでも頑張る気がないのなら別れるしかないでしょ。

これを機に

🐷
来夢
彼の事が本当に好きで好きでたまらないのならこれを機に自分を少し変えてみようとは思わないのでしょうか。もっと強くなること。 まだ一年も経たない彼女の貴方、貴方は若いし彼はもう大台にのってこれからのことを考えたのでしょう、元から田舎に帰る予定というのは彼に取っては今まで言える程の間柄では無かったのかも。 貴方が一緒に付いてきてくれる様にも思えなかったのでしょうね。 もう貴方は大人でしょ?「私は寂しがり屋で~」「彼が田舎にいついくのか不安で~」「返信もなきゃ不安になるタイプなので~」なんてぶりっ子な事言ってる場合? 彼は好きだとは言うけど付いてきてとは言わないのでしょ?遠距離になる前提でそれで貴方が我慢できて初めて進む話、彼が好きなら寂しくても頑張るあるいは彼が付いてきてと思っているのか確認の上付いて行く、元から行く気なんかさらさらないわっていうのなら新しい人を見つける。彼が好きが勝つのか寂しくてたまらないが勝つのか、ですね。

意味不明です

💍
カミナリオコシ
>また一緒に行く気は全くないです。むしろ行きたい、という感じです。 一緒に行きたくないのに、むしろ行きたいとは日本語になっていませんよ。 これは彼の気持ちなのかトピ主さんの気持ちなのか、どちらですか? どうしたらいいか、という相談ですが、行きたくないのなら別れればいいでしょう。 子どもみたいな相談はやめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧