本文へ

彼氏がいても一人の時間を楽しむ?

レス1
(トピ主 0
😢
くまみ
恋愛
私は今22歳で、もともと友達だった人と遠距離前提で付き合い、遠距離になって約2ヶ月ほど経ちます。 私は元々1人行動が好きで、映画やら買い物やらご飯やら、休みの日によく1人で行くのですが(付き合う前からそのことは彼も知ってた)、先日電話で最近できた趣味のことなどを彼に話していると、「いいね、充実してるね。」と言っていました。 彼はまだ就職したばかりで忙しく余裕もなかなかないので、きっとあんまり依存というかしつこくされないのが丁度いいんだと思うのですが、本当はもっと連絡がほしいし甘えたいし寂しい気持ちも大きいです。 彼は寂しいとか会いたいとか思ってるのかな...とすごく不安になります。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さん、私と似ている

🙂
くまこ
違うのは年代だけです(笑) 私も1人遊びが上手いのですが(かなりのマイペース?)、 >本当はもっと連絡がほしいし甘えたいし寂しい気持ちも大きいです。 と思う時、やっぱりありますよ。 恋愛に限らず人間関係で意識しているのは、 1)今、相手にどんな内容・どの程度甘えられるのか?→今相手に不可能な事は今は可能にならないよね精神 2)連絡の返事(既読・未読)を気にせず連絡が来た時だけLINEを開く→連絡ってそのうち来るよね精神 1)を見極めれていれば「寂しい」も「連絡欲しい」も相手の負担にならないと思いますよ。 相手の状況によって、明るく言うのか、しんみり言うのかは変えた方が良いかもしれません。 個人的には、普段趣味の事等で明るい会話をしている様なので、たまにはしんみりも良いのかな~と感じています。 彼はトピ主さんの事「充実してるね」って言ってるので、もしかしたら彼の方が『くまみは寂しいとか会いたいとか思ってるのかな...とすごく不安になります。』と思っているかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧