本文へ

1人の時の楽しみ方

レス5
(トピ主 0
041
そろそろ冬眠したい
話題
夫も子供もいない休日の1日、朝洗濯と掃除が終わったら好きな日本酒片手に好物のエビ料理でランチ。 DVD見放題、好きな音楽聞き放題でリフレッシュします。 スッキリしたら、明日から仕事、頑張ります。 皆様は、1日誰もいない日は、どのように自分の時間を楽しんでいますか?

ランキング

レス

ハンドメイドに没頭します

041
しゃなだまりゅ
プチDIYとか服作りとか好きなんですが 材料を広げてはじめるからには 途中で邪魔されたくなくて。 なので、一人で長い時間が取れたら 買いためた材料で物作りします。

素敵

🎶
ほっけ
主様 私は、もっぱら発泡酒と手作り(炊飯器 保温で作る)鳥ハム等で満喫しています。 家族が居ると飲みたいペースが乱れるので、こんな日は最高です。 他人には朝から飲むと「アルコール依存症」の様に罵られますから言えませんが・・・。 仕事は仕事、休日は休日ですよね♪ もう楽しい幸せですね、安上がりだしね! お仲間他にも居ませんか?

おぉ!飲み仲間よ。

041
泥酔ママ
酒飲みネタなら任せてくださいな♪ エビ料理が好きならエビのアヒージョ(オリーブオイル煮)はどうですか? レシピはネットに流れてます。 バゲットと共に食べると最高ですよ。 お酒は何にでも会います。 私は白ワインですが、辛口の日本酒に会うと思います。 因みにエビの代わりにマッシュルームでも合いますよん♪ で、他は溜まってるレコーダーの番組をお酒片手に見ます。

私は出かけます!

🙂
道草
家でのんびりも良いけど、最近お気に入りのパスタ屋を見つけたので、天気が良くて一人の時はそこに行きます。 女性一人の客が多く、みんな心を解放させたいんだなぁ・・と思います。 ホッと出来るし、寛げるので1時間くらいかけてゆっくり食事をし、心をリセット。 家から5キロ位離れているので、知人に会うこともありません。 最近、洗濯物を干す時に口ずさむのは、BGMで流れている「帰れソレントへ」なんですよ・・(笑)。

昼から酒、美味しいですよね!

🐧
くりこ
アラフィフ、外資系企業正社員のオバサンです。子供はいません。 夫が海外出張の多い仕事なので、不在の時はこんなかんじです: 週末なのに早朝(6時前)から猫たちに起こされ、ゴハンをやり、猫トイレを掃除したら、ハーブティを飲みながらTVを観つつ、一服。 普段の量に加えて、大物(カバー類、シーツや毛布等)を洗濯してからお掃除。掃除機をかけた後、iPodを身に着けイヤポンでお気に入りのイエモンやせっちゃんを聴きながら、四つん這いになって家中の床を雑巾がけ(無垢材のフローリングなので)。 お風呂、トイレ、水回りのお掃除も、音楽を聴きながら♪時々熱が入って一緒に熱唱してしまうも、窓は閉まっているので大丈夫。 今日はここまで!というところまで家事をしたら、なかなか良い時間になっているので、スパークリングワインをまず一杯。適度な運動(家事)をこなした喉に、沁みる~! その後は勢いがついて、あれこれ好みの料理やつまみを見繕って、日の光が差し込むリビングで、猫たちに囲まれて呑む、昼前後の至福の時。 はやく、また週末が来ないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧