本文へ

彼氏がDVになってしまいました。

レス20
(トピ主 0
🎶
キャンディ
恋愛
私は大学四年生、彼は三年生です。 半年ほど前からお付き合いしていますが、初めから束縛や過去への執着がとてつもなくある人で、SNSはすべて男を消して、トップ画は自分にしろ。過去に付き合った人とのデートやキス、それ以上のことなどの回数を正確に説明し、それを元カレに確認させろ。など、常識的には考えられないようなことを要求されてきました。 そんな彼が留学に行ったのですが、そこからが嵐の始まりでした。 結婚しようといったかと思うと、意味の分からないことで自分を責め、別れようと怒鳴る。かと思えば捨てないでくれ。と言ってくる。 情緒不安定人格障害だと私も言いましたし、自分でも認め日本に帰ればカウンセリングを受けると約束してくれました。 そんな私は彼に会いに留学先まで遊びに来ていますが、今日いきなり機嫌が悪くなった彼に、別れたくない!といったところ殴られ、携帯を壊されました。私もさすがにもう駄目だと思い帰りの飛行機を探していたのですが、彼は初めから嫌いじゃない。だがお前には幸せになってほしいから別れたい。と言ってきます。 私は彼のことが本当に好きです。帰ってきてしっかりカウンセリングを受けて一緒に直していきたいとも思っています。そんな私はおかしいでしょうか。友達はあきれ返っているので言えません。どうかお願いします。

ランキング

レス

呆れ返るけどね。

🐱
Jasmin
友達じゃなくても、呆れ返るけど。 なんでそんな人と付き合ったの? 知り合ったときにわかったでしょう? 精神不安定な人だって。 付き合ってすぐ、束縛やおかしなことを言う人だってわかったなら、さっさと別れたら良いじゃん。 精神不安定な人が留学? パパやママが居なくて、日本語通じなくて、環境変わって、やっていけるんかい? で、なんでそんな人のところに遊びに行ってるのよ。 意味わかんない。 そんな意味不明な事をしておいて、友達、誰もアナタを理解する人居ませんよ。 友達でさえ呆れ返っているのに、他人が何を言えと? そんな人と付き合い、そんな人の所へ遊びに行って、携帯壊されたとか、知りませんよ。 そういう人と付き合い、そんな人の所へ遊びに行ったの、アナタの意思でしょ? 自分で責任を持ってください。

別れた方がいいよ

😨
ユメ
私も昔、DV彼氏と付き合っていました。 なので言います 今すぐ別れましょう。 カウンセリングを受けて一緒に直していく?本気ですか?正直、女性に暴力振るう人は直らないと思っています。 貴方はまだまだ若い! そんな男と付き合ってるの時間の無駄ですよ。 若いし、彼のことが好きで一緒に直していきたい…とか思ってるくらいだから分からないかもしれないけど、殴られたり携帯壊されてまで一緒にいるべき彼氏なのかな? 逃げれるうちに逃げないと、どんどんエスカレートして大変なことになりますよ。 あなたを殴る彼氏より、他にもっともっと良い人いますよ。 お願いだから気付いて下さい。 あなたが一緒にいるべき相手は 彼じゃないよ。

「別れる」じゃなくて「逃げる」

041
和菓子
DVになってしまいました。 じゃなくて、 DV男と気付かずに付き合ってしまいました。 の間違いです。 カウンセラーが必要なのは、あなたです。 彼は直りません。 DVで傷つくのはあなただけではなく、あなたの周りにも迷惑がかかり、何よりあなたを大切に育ててきたご両親は悲しみます。 彼は、あなたの手におえる人間ではありません。 あなたの言ってることは既におかしいのです。 病院に行きましょう。

いやいや

みるく
何があっても別れましょ。 辛くても、悲しくても、寂しくても別れましょ。 時間がもったいないとかのレベルじゃない。 将来とてつもない後悔する前に、今のうちでしょ。 彼のカウンセリングもそうですが、あなたの心も弱いんですよ。その彼を受け入れられるのは一種の病気のような気がします。 あなたは彼の所有物ですか?物ですよ? 大切な人ではありませんよ。 でも、他人が何を言っても好きだとどうにもできないんですよね。満足するまでやってみたらいいんじゃないんですか? 人間は間違えなきゃわからないし、納得しないと変われない。そのかわり、自分で出した答えに責任を持つこと。何があっても人のせいにしないこと。 自分の人生好きに生きたらいいんじゃない。 ただその人はやめた方がいいと思いますけど。

別れましょう

🙂
そっくす
相手が別れると言ってくれてる隙に。 別れると言ったときの録音や、暴言DVの証拠など こっそり取っておいたりもしたほうがいいかも。 カウンセリングうけても 根本的には治りません。 一生、その人格障害的で暴言のひどい 衝動的な彼を受け入れ、 サンドバッグとして生きるつもりでないなら 別れた方がいい。

それが正体。

😡
ふわ
まず、あなたは彼のことが好きだということは分かりましたが それなら、どんな暴言や暴力にも耐えましょう。 好きなのですから仕方ありません。 その代わり、誰にも助けを求められないことを自覚しましょう。 お友達や親御さんを巻き込んではいけません。 これが彼の本来の姿であり、一緒に居る限り変わることは絶対にありません。 でも、ここにトピを掲げるなら、それなりの外部からの言葉を期待しているのでは。 そう思ってレスします。 まず「女に手をあげる男」は、変わりません。 死ぬまで暴力をふるい続けます。 変わることなど絶対にありません。 借金をする男も、浮気をする男もそうです。 キャンディさんは、まだ学生さんですよね。 親御さんの気持ちを考えてください。 親御さんに愛されてあなたは生きています。 周りのお友達に支えてもらって、あなたは学生生活を送っています。 キャンディさんを大切にしてくれる男性は、きっと現れます。 思い切って、彼のことは断ち切りましょう。 考えたくないことですが、その後何か起こったら警察に相談です。 傷がまだ浅いうちに、断ち切ってください。 応援しています。

辛いでしょうが

😒
ふむふむ
彼の人格はあなたに治せるものではありません 辛いでしょうが今のうち別れましょう 彼には私しかいない・・・と思い込んで不幸の沼にズルズル落ちる人が多いのです でもあなたのトピを読むと別れなさそうですね 別れない方向のレスを求めてる匂いがプンプンするのが心配です

正直、

😣
megu
殴られても、蹴られても、あなたが彼を好きで、自分で離れたくない、別れたくないと決めているのなら、一緒に歩んでいくしか、ないんじゃないですか? 自分に酔っていると取り返しのつかない事になるかも知れませんけど。 成れの果てはさんざんテレビ、ネット等で放送されてるじゃないですか、まぁ、私には他人事なんでどうでもいいですけど。

止めておきましょう。

🙂
かな
もっといい男はいます。今の気持ちは気の迷いです。次へ。

小町で聞いても

😑
絵描
みんな呆れてるよ。 カウンセリング受けたくらいで、 簡単には治らないでしょう。

彼のお母さんになって面倒みる覚悟ある?

😨
ぼんぼん
殴られ怒鳴られながら 病院へ引っ張って行き、喧嘩しながら 無理やり薬飲ませるの。 職場やご近所でも有名でしょう。 苦情の嵐に対して あなたが謝る。 菓子折り持って お詫びに行き怒られ、 慰謝料や賠償金をあなたが払う。 「別れる、別れない」続ける。 お互いの親が亡くなって、 あなたと彼がヨボヨボの老人になっても 面倒見る? あなたの脳、パンクしていませんか。 あなたは まず相談センターや病院へ電話。 話を聞いてもらいましょう。 あなたは何が辛くて何が良いか 区別がつかなくなってるよ。だから 「それでも彼が好き」になるの。 残念だけど彼は死んでも治りません。 このまま年を取る。 彼の親はどうしているのでしょうね。 私があなたの親なら娘を放置しない。 殴ったり罵倒した罪は償わせる。 被害届出して最後まで闘う。

あなたは、おかしいです。

🙂
かめ
暴力する男は、最低です。 相手が「別れたい。」と言ってるんだから別れましょう。 チャンスです。 次あなたが、別れようと追っても、執拗に追い掛けられます。

DVになった?

🙂
win
もともとDVの素質ありありじゃないですか? でも、そんな彼のことが好きなんですよね? 幸福を求めるのも、不幸を追いかけるのも人それぞれです。 一時の感情に流されて自分の人生をどうするかはあなた自身が決めることです。 でも、殴られても携帯を壊されても「好きだ」といえる時点であなた自身の精神も 普通ではないかもしれないことを、ご自身で自己分析なさってください。

離れた方がいい

041
ナツ
若い身空で人生を捨てなくてもいいのにと思います。

人を変えることはできません

枝豆っこ
他人を変えることはできませんが、自分は変わることができます。 離れるにも勇気が必要でしょうが、離れた方が双方幸せになれる場合もあります。 もう子どもじゃないんですから、友人や家族を悲しませないような行動をしてください。

共依存

🐶
corin
私もそんな時期がありました。はっきり言いますが絶対幸せにはなれませんよ。 ”共依存”で調べてください。思い当たることがあるはずです。 私は今は抜け出し、優しく思いやりのある、きちんと全て話し合えるパートナーにめぐり合えてとても幸せです。振り返ると、あれはなんだったのかと思うと同時になんて時間と体力、気力もろもろを無駄にしたのだろうかと後悔しています。 まぁ、そんなこんなもあって今の人と会えたのでこれでよかったのですが。 がんばって強くなってください。一時期のことです。乗り越えてください。応援しています。

ともかく一回別れたら?

🐧
ああ
人格障害まで調べたなら、共依存についてもご存知ですよね? 私には、あなたはそういう状態に見えます。 一度距離をとって冷静になるのも悪くないと思うな。 彼からあなたへの連絡手段は全部消して、あなたから彼への連絡手段だけ残しておくの。 どうしても忘れられないなら、1年ほどして連絡したらいいんじゃない? DV自体は認知の歪みの矯正や習慣付けで治るという話も聞きますが、 あなたの彼のようなタイプの人格障害は、ある意味個性というか、非常に治療が難しいそうです。 私はプロではないから正確にはわからないけど、 おそらく彼の見捨てられ不安や試し行為は、手を替え品を替えて続くはず。 一生付き合っていかないといけないと思う。 彼と生きていくって結構な覚悟が必要だと思うけど、 治療まで通わせて、意外と治るのに時間かかるね、やっぱ私無理だよバイバイ…とも言えないでしょ? とにかく一回別れて、彼が治らなくても付き合えるか考えたらどうかな。

友達と同感!

041
nyanya
すぐに逃げて、別れなさい。 その男、ストーカー化する予感です。 とんでもない男と関ったね・・・ 面倒な事にならなきゃ良いけど。

頭を冷やしてください

🛳
パインガーデン
かっかと燃えているような時に何を言っても耳に入らないかもしれませんが、彼の人格上(性格)の問題は彼がどうにかすることで、あなたにできることはありません。 あなたが一緒にいると彼はこのままか状況は悪化してきます。 困った状況を抜け出すには、彼から離れて冷静になってください。あなたの人生はあなたのものです。対等な関係を築けてこそ明るい未来につながります。あなたは彼の親ではないでしょう。 離れてしばらくすれば何を悩んでいたのだろう、と思います。 道を間違えたら早めに軌道修正すればいいのです。それは早いほうがいいです。

これって、、

😨
たなこ
これ以上関わると共依存恋愛担ってしまうと思います。 一度、共依存恋愛チェックするなり、調べてみてください。 彼とあなたに多々当てはまる項目があると思います。 多分、彼の性格は治りません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧