別れてから段々大丈夫と思えるようになってきたのに
突然気持ちが昔に戻り辛くなることはありますか?
私は1年間語学留学に来ている大学3年生です。
今年八月一時帰国する直前に2年近く付き合った彼と別れました。
原因は遠距離からのすれ違いで私から突発的に別れを口にしてしまいました。
今までどんなに喧嘩しても別れるということは口にしませんでした。やはり彼のことが大好きでいなくなるなんてことは考えられなかったからです。
日本に一時帰国した時、何もかもが彼とつながり涙が止まらず、自分から別れを出したくせに耐えられなくなり
戻りたいという事を言いました。
本当に自分勝手で 幼すぎますね。
彼からは戻ることはできないと言われました。
留学先に戻ってから毎朝起きると吐いてしまってご飯が食べれず
あの時こうすればよかったのかなと無意味なことを考えたり過去を思い出したり
今までこんな状態を体験したことがなかったためどうすればいいのかわからなくて
本業の勉強も手につかず留学を応援してくれた母に本当に申し訳なく でも頭も気持ちもぐるぐるで
毎日をなんとか過ごすので精一杯でした。
別れてもうすぐ3ヶ月、また、帰国まで3ヶ月です。
やっぱり彼のことを考えない日はないけれど、友達のおかげで序所に勉強も手に尽き大丈夫かなとも思える日も出てきました。
でも最近また急に昔のことを思い出して涙が出てきます
帰国が近づいてきて、帰国後またあの彼がいないという辛さを味わうのかと思うと怖くてたまりません。
また周りの友達も学年が変わり就職活動中で私は一人になっていまい、新たな環境になれれるかとか
留学も全部自分で決めたのに こんなことで弱気になってる自分が本当に情けない
別れてもそれを乗り越えて大丈夫になったよ という方、意見でも何でもいいのでお願いします。