本文へ

理解できない・・・

レス10
(トピ主 0
041
mm
恋愛
最近職場の男の人(既婚)に、好きだといわれました。 何度も言われているのですが、私は既婚・子持ちなので受け入れられません。 とはいえ、はっきり断って仕事しづらくなるのは嫌なので、うまくはぐらかしています。でも、旦那を裏切れないことは分かってるはずなので、付き合おうとかそういうことは言ってきません。 この間、休憩中二人で話していたら、「飲んだら風俗・キャバクラなんて当たり前。」とか平気で言うんです。別にどこに行こうと構わないけど、なぜそれを私に言うんでしょうか? 私を好きならそういうことは隠すと思うし、遊びで人妻と一発やりたい(下品ですみません)ぐらいだったとしても、とりあえずそういうことは隠しておきますよね? いったいどういう心理なんでしょうか? さらにその後も、本当に好きだよとメールが来たのですが、「あの話の後そんなこと言われても真実身ないよ~」と流しました。いったいこの人の考えはなんなんでしょうか?さっぱり分かりません。どう思いますか?

ランキング

レス

それってセクハラ

041
sakura
そうゆう最低な男っているんですね~。 上司の人に相談とかできないのかな~ 会社がどんな感じかわからないけれど 完全なセクハラだよ。 男にしゃべらせないで、 とにかくご主人と子供の自慢話しちゃう。 その男よりどんなに素晴らしい人かを自慢! 浮気もしないし~私と子供だけを愛してくれて、 本当に毎日幸せ~とか。 それからそうゆう男の前では、女らしさをいっさい出さないようにして、まるで男(というよりオジサン)のように振舞った方が良いようです。 それが身を守る為。 今の状態が続いて社内の他の人や、ましてやご家族に変な誤解を受けないように。

かるーく

041
たまたま
かるーく見られているのでは? 手軽に体の関係に持ち込んで、軽く遊んで見たいと思われているのでは? あなたがどういう人なのかはさっぱり分からないので、書いてある内容から判断するに、あなたのことをお手軽に遊べる相手と見ているように思いますね。 真偽の程は分かりませんが。 とりあえず、ビシっといってやりましょう。 「あそびに興味はない!」「家庭を壊すようなことを言うな!」 言ってやらないと分からないやつかも。

計算高い男

041
スター
>私を好きならそういうことは隠すと思う >とりあえずそういうことは隠しておきますよね まずトピ主さんを好きというのは嘘でしょうね。 そして風俗・キャバクラの話をするのは「自分は性に対して真面目な人間じゃないよ」とアピールしているのでは?このような話を聞いたうえで自分との関係を承諾してくれる軽い女かどうか今トピ主さんを試しているんだと思います。 もちろん完全無視して下さいね!それにしても くだらない男からのくだらない話、うざったいですね。聞いてる時間さえもったいないと思いますよね・・・

遊んでるだけだと思う

041
まりあ
あなたの反応を見て楽しんでるだけか、あなたとの気楽なコミュニケーションを楽しんでいるかだと思うな。 好意は好意でしょうけど愛情ではなく友情かな?

セクハラ

041
JK
完全にセクハラ行為ですね。 あなたが、はっきり嫌がらない、断らないから相手も図々しくくるんだと思います。 「え?風俗行くんですか?? 私そんな人、大嫌いなんです!キモイィィ~」くらい言ってやればいいと思う。 「本当に好き」って言われても、「アハハハ~私は大嫌いー(笑)」くらいでいいと思う。 仕事がやりずらくなるって言いますが、今の状況の方がやりずらくないですか?

以前に、それで成功した…とか。

041
おまぬけ
そんな阿呆な男も男ですが、 それに乗る阿呆な女もいることは、事実です。 「お互いに既婚なら、後腐れないしぃー」 「俺との関係を、旦那にバラされたくなければ、金を持って来いって、揉めることもないしぃー」 と、私の友人の友人は、かるーく浮気をしていました。 その人は、確かに、トピ主の書いている内容にも、楽しく反応するタイプです。 だから、一度、そういう相手とヤレたので、 「二匹目のどじょう」を探しているのかも…。 阿呆同士は阿呆同士で遊んでりゃ良いのに。

私の読み

041
匿名
元水商売をしていた私が トピ主さんの文章読んで 男の心理を想像 結構好みのタイプ 良く話すし 試しに好きだとかまかけてみたら 断られるわけではなくて 軽くはぐらかす程度だから、悪くはない反応だな これだったらいけるかも でもこっちも相手も結婚してるし 深入りされたら面倒だなあ でも 割り切って楽しい関係にもちこめたらラッキーっ♪ ってなところだと思います ほかで遊んでるアピールをするのは 嫉妬させる場合もありますが 自分は遊んでる男という認識をさせ 身体の関係を持っても ある一定以上深入りさせない為の 前もって張る予防線という場合もあります あと 真実味がないよ~~と返信するのは いただけないと思います 真実だったらいいのか?と相手は思いますので はぐらかすのではなく うまく断るほうがいいです

理解しなくてよい。

041
ももろう
 その男性いくつの方か知りませんけど、浮ついた方ですね。  時々いますそういう人間。 ちゃらちゃらしたり、ちょっと遊び人風を吹かしているのが格好良いとでも勘違いしているんでしょう。    単に「結婚していてもまだまだ俺はいけるんだぞ。」と周囲に見せたいだけなんです。  要するに自分の理想とする”大時代的な色男ごっこ”に付き合ってくれる女性を物色中なんです。  そんなお馬鹿さんに真面目に付き合う必要なし!  まともな男性達からも白い目で見られてると思いますよ。  私なら”その手の発言”が始まったら仏頂面でつまらなそうに、やり過ごしますね。  で時々「馬鹿な事ばっかしてると奥さんに逃げられますよ~。」などと我に返らせるようにします。

Bさんの言うことは100%信用するの?

041
たまこ
まずそこから疑問です。 今トピ主さんがAさんを見てどう思われますか? 人は変わらないなんてウソだと思います。 変わる人もいれば、変わらない人もいます。 現在のAさんを見ればいいのでは? 私は加害者のビフォー&アフターを知ってます(ちなみに私は加害者・被害者ではありません) 大人になっても相変わらず最悪な人もいれば、別人?と思うくらい変わった人もいます。 変わった人の一人は「過去の自分がなぜあんなことをしたのか分からない」と言ってました。 その罪の意識に苛まれるとも。 逆に普通に過ごしてた人たち(いじめられてた人たちも)大人になっても普通でしょうか? 大人になって変わったと思う人が多いのでは? いじめられてる子のいじめられてる理由の一つに「嘘つき」と言うのがありました。 その子の嘘で、酷い目に遭い、かなり嫌ってた子もいましたよ。 私もその嘘つかれた当事者だったら(ましてや中学生・・)許せなかったと思う。 長くなりましたが、今のAさんをみてください。 それで仲良くしたら嫌な思いをしたとか、距離を置いて後悔するのはトピ主さんの選択ですよ。

なんだそいつは

041
ロッテンマイヤ
>はっきり断って仕事しづらくなるのは嫌なので、うまくはぐらかしています はぐらかす、なんて、相手の気を引く行為なのでは(汗)。 逆に「誘ってる」と取られてるかもしれないです。 >「飲んだら風俗・キャバクラなんて当たり前。」 そのくらいの軽い自分だから、重く考えずに「遊んで」も大丈夫だよ、とアピールしてるのでは? というか、トピ主さんちょっとあぶなっかしいですよ。 好きだと言われて、ちょっとドキドキしたりしてませんか? お互い家庭を持っていて、しかも職場の男性なんて、ハナにもかけない態度でいないと。 ガハハと笑い飛ばす、フンと鼻で笑う、へえ。と話を終わらせる、方法はいろいろありますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧