本文へ

ちょっとそこまで、スーパーに行くとき

レス13
(トピ主 1
🙂
久美子
話題
1人で最寄りのスーパーに行く時、財布,携帯と家の鍵、これを持って出かけますが、皆さんはどんなバッグに入れてますか? 私、ディーンアンドデルーカの小さいバッグに入れてましたが、古くなってきてしまったので新しいのを検討してます。 近所のスーパー行く時に周りの人見ましたが、仕事帰りのかっちりカバン、子連れの大きめカバンなどで主婦がフラッと1人でスーパー行く時のバッグがよくわかりませんでした。 そんなの何でもいいじゃーん、と思うときもあるのですが、スーパー行く頻度も多く気分も上げたいので素敵なものを探してます。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

全部ポケット

041
おばさん
今の時期は カギ、財布エコバッグをジャケットやコートのポケットに入れて手ぶらで出かけます 1時間以内に帰宅するので携帯は持ちません でも夏はこれができないので、わざわざバッグを持たなくてはならないので面倒です バッグの阿井出派ではなくてごめんなさい

わかります~

🙂
急がばグルグル回れ
ちょっと買いもの、のときのバッグ、私も密かに集めて使ってます。 ・ロンシャンのトートS ・ラルフローレンのミニトート かなり重宝してます。 買いもの以外に、必要最低限の持ち物で良い用事の時もオシャレに使えていいですよ~。

リュックです

041
みみこ
何故なら買い物した荷物を入れるから。 併せてエコバッグも持っていきますが、重い物は手提げより背負った方が楽なので。 防犯面でも、手持ちのバッグよりもリュックの方が良いかなと思います。 今使ってるリュックはノーブランドの安物ですが、これが壊れたらハーシェルサプライのリュックにしようと思ってます。 アネロは周りが持ち過ぎて買う気が失せました。便利そうですけどね。 そんなに買い物が多くない時は、チャムスのショルダーバッグです。 長財布と携帯と鍵くらいしか入らない小ぶりなバッグですが、シンプルなので便利です。 私はこんな感じですね。

私は・・・

🙂
しま
ペレボルサのお財布ポシェット?お財布ショルダー? 正しい商品名は知らないのですが、それを使っています。 私の場合、行きつけのスーパーでは、 クレジットカード決済しかしない(クレジットだとポイントがたまる)ので、 そのバッグに、クレジットカード、携帯、家の鍵、 あと、車で行くので車の鍵と運転免許証を入れていきます。 お金を下ろす時は、通帳も入れていきます。 軽いし、大きすぎないし、色違いで3つ持っています。

品定めに両手を使いたいのでポシェット斜め掛けです

🙂
さくらんぼ
トピ主様が書かれた他に、ハンカチ&ティッシュ&目薬&リップ&薄手エコバッグが入る程度のコーチの20cm角以内程度のポシェットはカラーも豊富なので、何色か用意して気分で使い分けています。

私は

041
yoko
ヴァネッサブリューノのスパンコールトートを使ってます。色は黒×黒。 ちょっとしたお出かけでもお気に入りを持ちたいですよね。 私もこれがボロボロになったら次どうしようかと思ってます。

お買い物行く時は

🙂
焼きうどん
どれか1つに決めているわけではありませんが、 スーパーへお買い物に行く時はショルダーバッグにしています。 たまにうっかりトートバッグで行くと、 両手が使えなくてバッグが邪魔に感じるので。

エルベシャプリエ

💔
うーん
エルベシャプリエの小さめのトートバッグを使っています。 長財布、タオルハンカチ、エコバッグ、鍵、スマホを入れています。 色々なサイズがあり自分に合うものが見つかると思います。 ディーン&デルーカのものをお使いなら、エルベも好みの範疇ではないかと思いますよ。

エコバッグですが…

🙂
冷凍食品もOK
徒歩10秒のコンビニなら、小銭入れ、携帯、鍵、その店の空き袋をポケットに突っ込んで出ます。 スーパーまでは15分ほどあるのでエコバッグを肩に掛けていきます。 私が困るのは、美容院。 近所なんですが、大げさなバッグでもなく、カジュアルなバッグでもなく、 そこそこおしゃれでコンパクトで、必要なものがしっかり入るものはなかなか見つかりません。

斜め掛け

🙂
徒歩
グッチの斜め掛けのメッセンジャーバッグで行っています。 両手が空いている方が、棚から商品を取る時も、 帰りに荷物が多くなった時も、バッグが邪魔にならないし便利なので。

若作りで

🙂
ぴゃー
アメリカーンな感じの小物や服が好きなんですが 自分がティーンのころはお小遣いも少ないし パーカーすら買ってもらえない家庭だったので着られず。 40代の今になって、ついついティーンが似合いそうな 可愛いロゴ入りバッグとか買ってしまい、コレクション化。 さすがに仕事には行けないので、スーパーに行くときに持ってます。 アラサーくらいだと微妙なのかもしれないけど この歳でもってたら「子どものお下がりを使っているおばさん」に見えて逆に自然。 トピ主さんとは全然方向性が違うけど、気分あげまくりです。

ありがとうございいます

🙂
久美子 トピ主
参考になりましたー。 スーパーなら斜めがけの方が多いですね。 私も昔、子供が幼稚園児くらいの頃はとっさに手が使えるように斜めかけのポシェット、確かクリスチャンディオールだったかな、これを使ってました。 小学校に入ったのと、携帯電話がスマホになってポシェットの中がかさばるようになったのと、肩がこるのと、こんな理由でディーンアンドデ ルーカになったのですが、斜めがけに戻ることも検討してみます!

外資ショップのバッグ好きなら

トレジョ ホールフーズ ハリデビ モノプリ ボンマルシェ あたりのがお勧めですよ。 現地に行けば安く買えますが(コレクションしてます) 無理なら、オークションや輸入雑貨のお店で探せばあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧