本文へ

元恋人が忘れられない

レス12
(トピ主 2
タヌ子
恋愛
こんにちは、開いて下さり、ありがとうございます。 在り来たりな悩みなので「ふーん」と思われる方はスルーして下さい。 元恋人が忘れられません。別れたのは、今年に入ってすぐでした。私の持病が悪化し、泣く泣く別れを決断致しました。彼には、持病が悪化したのは僕の責任でもあるけど、もう僕に出来ることは何もないので、しっかり養生して下さい、と言われています。 向こうも、私も、別々の道を歩もうとしています。 分かってはいる、しかし、とても辛いのです。 未だに寝込んでしまう日もあります。 もう、32歳にもなるのに、傷つきすぎて恥ずかしいのですが、病と闘う中、8年ぶりに出来た彼だったので、想い入れが強すぎたように思います。 誰かを好きになると言うのは、幸せなことでもありますが、持病があると危険なことでもあるのだなぁ、と言うことを学びました。 彼とは、現在は連絡を絶っています。 もうとることはないと思います。 涙が止まりません。 人として病と闘いながら過ごして来た私に、再び、「女性」としての悦びを与えてくれた彼でした。 この想いは薄らいでいくのでしょうか。 苦しくてたまらなく、書き込ませて頂いた次第。

ランキング

レス

忘れなくてもいいじゃないですか

🐱
zuzu
貴女と彼は愛し合った。 嫌いになって別れたわけではない。 人生にはいろんな事があって、自分ではどうしようもない事もある。 泣くほど好きになれた人に巡り合えたのです。 それだけでも幸せと思えませんか。 忘れなくてもいいじゃないですか。 幸せな思い出を彼は残してくれたんですよ。

私と似てる

🐤
きなこ
33歳独身、持病あり、9年ぶりにできた彼氏と別れたばかり 似てますね~ 私の場合は持病が原因ではないのですが、久々の恋愛だったから、本当にがっかりしましたよ 似すぎでレスしました お互いにまた幸せな時が訪れますように 私も主さんも幸せになれますように

大丈夫

041
ぴー
適当なことは言えませんが。 私の友達は乳癌を2回経験して10年近く辛い日々でしたが 今は回復して、彼も出来てとても幸せに暮らしてますよ。 健康でも不幸な人はいるし 病気を経験したからこそ本当の幸せを見つけた人もいますね。 いまは存分に泣いてください。

前進あるのみです。

041
キューポラの街
愛と言うのは、お互い与えあうものがある間だけのものに過ぎないと著名な女流作家から聞いたことがあります。貴女は「女の悦び」を彼から与えられたと書いてありますが、では貴女は彼に「男の悦び」を与え続ける事が出来たのですか?ここが大切ではないでしょうかね。その作家の言うところでは、一方的にどちらかが与え続ける関係は長続きしないそうです。元彼が忘れられないのは当たり前です。女の悦びを貴女に与えてくれたのだから。だから一生忘れる必要は無いと思いますよ。最低でも、この先出会った男性が元彼と同様貴女に与えてくれるまで。その元彼を決して忘れてはいけないと思いますよ。忘れられないその気持ちが次に進む原動力になると思います。持病があるとの事ですが、元彼との思い出を胸に秘めながら前向きに歩む事が、今の貴女には一番大切だと思いますよ。

大丈夫だよ。

😉
ヘイリー
トピ主さんとまったく同じ立場だったのが1年前。 私は当時主さんより2つも上。 偶然カフェで隣り合わせた彼とまるで運命だったかのように付き合いだし、 それは蜜月な2年だったけど… 私は彼にずっとメンタルの疾患を告げられないまま 誕生日前に仕事を失って。 誕生日当日は多忙な彼からドタキャンのお知らせ。 涙も流れなかったよ。 その後眠れなくなって入院。 多忙すぎる彼に私を支えられる度量はなくて。 でも、今生きていて良かったと思う。 なぜなら、彼との将来が描けなかったから。 ずっと、元気な時の私を彼は好きだったわけで… それって本当の恋愛だっただろうか。もっと辛いって言えば良かったなと。 あなたのことを見てる人、他にいるんだと思うよ。 私にもいる、友達だけど病気の時は死ぬ気で心配してくれて どんな私でも変わらず受け入れてくれる大切な子。 私は今、その大切な彼のことを誰よりも想ってるから、 彼を守れるように強くなりたい。 神様があなたを試したんじゃないかな? 「その彼でいいの?」って。 きっと見つかるよ、たった一人の人。元気出してね。

いつまで生きるつもりで生きていますか?

🙂
ゆうこ
人生は一度きりです。 近場で過去あった事件では 仕事帰りの通り魔、飛行機が家に墜落、書店内での切りつけ事件、 ATMでお金をおろしていたら車が突っ込んだ、雨の日に雷が自転車に落ちた。 他にも台風や地震や津波など 今生きていられるだけで奇跡です。 明日で人生が終わるとしても同じ生き方をしますか? 後悔のないように生きてください。 心を無理やり剥がそうとするから、涙が出るのです。

レスします

思い出
泣く泣く別れを決断したのはトピヌシ?成り行きまかせにはできなかったの? 縁がなかったと思う。心の傷は新しいことを始めると傷口は小さくなります。

有難うございます。トピ主です。

🙂
タヌ子 トピ主
皆さま、泣いてしまいました。不覚にも…。 有難うございます。 成り行き任せには出来なかったのか、と言う質問も有りましたが、私も悔やみました。別れず、帰ってこれば良かったのではないかと。でも、退院してから半年後くらいに、彼と連絡を取りましたら、その時の私は、何を言ってるか訳わからない状態だったそうで、離れた方が良いと、ドライに考えた結果、そう思ったそうです。 入院や病気の再発が無ければ、結婚していたかもしれません、そう言う話も出ていたのは確かなので…。 でも、きっと何処かのタイミングで離婚していたと思う、早く分かって良かったと、母に言われました。 皆さんも、そう思われますか?? 私もそう思うのですが、なかなか。

お辛いですね

別れを決めた原因がタヌ子さんの心変わりではなく、持病という自分ではどうしようも出来ないことだったのは本当に辛かったですね。 でも、敢えて厳しい見方をすれば、彼の方はタヌ子さんを愛してはいても、タヌ子さんの病気ごとタヌ子さんを受け止め、一緒に生きて行く覚悟をする程の愛ではなかった、ということです。 結婚って、 「健やかなる時も、病める時も、」 の誓いの言葉通り、相手がどのような状況になっても一緒に歩んで行く覚悟をすることです。 彼にはそれだけの器が無かったということでしょう。 一つよく理解出来ないのですが、 >持病が悪化したのは僕の責任でもあるけど、もう僕に出来ることは何もないので、しっかり養生して下さい、と言われました。 とありますが、タヌ子さんの持病を悪化させておいて、酷くないですか? 今はまだ彼に気持ちがあり、彼の優しかった色んな言動ばかりを思い出してしまうし、次の恋をしようにも彼と比較してしまい、そんな気にもなれないと思います。 でも、タヌ子さんのことを丸ごと愛し受け止めてくれる運命の人が、一日も早くタヌ子さんの前に現れてくれるよう、私は祈ってますよ。

トピ主です。

タヌ子 トピ主
蛍さんへ グッとくるコメントありがとうございます。 泣いてしまいました…。またもや。 そうですね、彼に「ごめんね、僕には分かってあげられなかったの」と言われたのですが、私が健康ならそこで一発ケリでもくらわせて…(笑)なんて冗談かませたかもしれませんが、なんにせよ、今は寝たきりなことが多いし、彼の見えないところで、薬が増えたり、副作用で苦しんだり、実家に戻って、親にも迷惑かけて、大分と苦労してるので、(金銭的にも、一生治らない病気だと言うことが判明し、病院に父が100万ほどの寄付をしました)とても冷んやりした言葉に聞こえました。あなたはそれで、おしまいかもしれない、でも、私は、時間がかかるよと看護師さんに言われてるので、涙が溢れました。 こんな、持病持ちの私を大事にしてくれる人、家族以外にいるのかなぁ、と不安になります。妹は、冷たいコだったので、一生病院に居たらいいと言われました。せっかく出来た彼だったので、一生懸命、少し尽くし過ぎました。

二度目です。

😉
ヘイリー
主さんのレス読みました。 あまりにも自分の状況と似ていたので、またしゃしゃり出てきて しまいました。 主さん彼のことはカギカッコで過去の存在としてくくりましょう。 そして、なるべくなら、あまり携帯も見ないようにできないかな? 今はきっと体力も回復せず、時間もあって、余計に考えてしまう 筈。それだけ彼の存在があなたの心を占めていたと思うから…当然ですよ。 泣いて泣いて、涙が枯れるまで…泣いたらいいと私は思いますよ。 人間って意外に柳の木のようにできているので、そんな長い間悲しむ エネルギーはない。いつか笑える。 あまり自分を責めないで。そのうちきっと彼に対して怒りが出てくる 時、絶対来るから…! その時気づくと思う。「あ、私元気になれた」って。 もちろん今は難しいと思います。副作用もある…動けないことも… でも、主さん何か好きなことない?気分を変える何か…。 それに没頭するだけでもだいぶ違いますよ。 私は誰にも会いたくなくて、映画を見たり、元気な時は掃除して歩いて、 やっと1年経って就活できています。朝は必ず来る。 あなたに元気が出ます様。

一歩は大きい方がチャンスが大きい

🙂
e-lka
久々の恋愛・・・お互いを想いあっていての別れ・・・切ないです。 忘れることが出来ないくらい、大切な思い出を築かれてきたのですね。 持病を持ちながらの生活の中で、支えになってくれる人は、とても大切で必要な存在だと思います。 まだ別れて日も浅いですし、何より大好きな彼だったから、忘れられないのでしょうね。 深呼吸をするような感じで、一歩次の出会いに踏み出してみませんか? 今は、様々な地域で婚活パーティを開催していて、企画内容も様々あって理想の相手と出会いやすいと思います。 いきなり婚活パーティは引いてしまうかもしれませんが、一歩は大きい方がチャンスが大きいと思います。 持病のことを理解してくれ、最愛のパートナーと出会えるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧