昨年、朝起きたら左半身が動かない症状が起こりました。救急で運ばれて各検査を受けるものの異常がなく、ストレスによる思い込みで手足が動かないor偏頭痛で麻痺になることもあると言われました。
その後心療内科に行って「抑うつ状態」と言われ、脳外科では「まあそういう症状もあるみたいだけど…滅多にないねぇ」と言われました。
結局原因も曖昧で治療法もないまま、その後2回ほど同じ症状となり、自分でも激務の職場だったのでストレスだなと思って転職をしました。
それから1年、転職してから初めて同じ症状が起こりパニックになっています。今度は首から下すべてが動かなかったのです。携帯を触ることもできず、主人は出張中の為、無断欠勤してしまいました。
上司は「誰だって体調不良で休むなんてあるし、よっぽど頻繁でなければ気に病む必要はない。連絡さえしてくれればいい」と言ってくれましたが、自分では「また迷惑をかける、辞めなくては」という気持ちもあります。
これはなんでしょうか?だんだん動く範囲が広まりだいたい数時間から4~5日で元に戻ります。何科に行けばいいのでしょう?仕事はやめるべきですか?