本文へ

かわいい男ってどうでしょう・・・

レス20
(トピ主 0
041
とらきち
恋愛
すいません、投稿しようか迷ったあげくしちゃいました。僕は20代前半男なんですけれど、彼女の前では、かっこよく、男らしく、俺について来いみたいに振る舞いたいのですが、いつも付き合う彼女には、かっこいいではなく、かわいいと言われてしまいます。笑われるとは思うのですが、自分は高橋克典さんや、永井大さんのような大人の色気のあるようなセクシーな男に憧れているので、正直かわいいと言われても、うれしくありません。女性って、どちらかというと、頼れる男、安心してこの人ならと任せられる男が好きだと思うのですが、かわいい男ってどうですか?
ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

トピ主さんの好みは?

041
はもはも
トピ主さんはどんな女性が好みなのでしょうか。 人(男女どちらにも)には「頼りたいタイプ」と「頼られたいタイプ」があって、もしかしたらトピ主さんが好きになる女性は「頼られたい」という姉御肌タイプの人なのでは? そういう女性の目にはトピ主さんの事が「可愛い」と映ってしまうのかもしれません。 つまり高橋克典さんや永井大さんの事を「男らしい」と思う女性もいれば「可愛い」と思う女性もいるって事なのです。

好きです

041
Yumi
守ってやりたいような女性が好きな人もいれば、しっかりものの女性が好きな人もいる、 っていうのと同じです。 要は、あなたの好きな人がどういう人を好きなのかってことです。 かわいい男の人がすきな女性の前で、セクシーにふるまったら・・・? 逆効果です。 ちなみに、私は「セクシー」より「かわいい」の方が好きです。

私の彼氏は

041
彩希
世界一かっこいいと思ってるおバカです(20代前半、大学生です)。さて、頼り甲斐もあるし、私と違って大人だし、とまぁ、かっこいいんですが、それでも彼氏のことを「かわいい」と思うときよくあります。ほんとに些細なことなんですけど(彼氏にもそう言いますし)。 トピ主さんも実はかっこいいけど、トピ主さんが付き合う女性はトピ主さんの他の部分も知ってるわけですから、だから「かわいいっ!」って出るんじゃないんですか(違ってたらごめんなさい)。私が思うに、愛しい相手はみんな「かわいい」ものだと思います。

自分をよく把握しよう

041
匿名おとこ
かわいい、いいじゃないですか。私は絶対言ってもらえないでしょう。 かっこよくて、ぐいぐい引っ張っていく男・・・かっこいいと思うんですね? でも、私は程度によりけりだと思います。一歩間違えば独善的にごり押しするだけのヤツにもなりかねませんからね。 自分が引っ張っていくほうがいい女性もいっぱいいます。そんな人と、あなたの理想の男では合わないでしょ? 人の好みは千差万別です。そんなひとつの類型だけを崇拝しなくてもいいでしょう。 せっかくかわいいといわれるんだから、それを生かす方向って考えられませんか? 悪用するとかわいくない小悪魔ですけどね。

その感覚、ちょっと古い・・・かも?

041
毬藻
>女性って、どちらかというと、頼れる男、安心してこの人ならと任せられる男が好きだと思うのですが そうとばかりは限りません。 今はそういう時代ではないように思います。 でもただ可愛いだけで仕事のできない男性、頭の悪い男性はダメです。 ペットみたいな可愛さもダメ。 仕事ができて人間的に可愛げもある、そういう男性だったらモテると思いますよ。

体つき

041
頑張ってください
体の線が細い方でしょうか。 適度に筋肉のある方は、やはり男らしく見えると思いますよ。 筋トレされてみてはどうでしょう。

あらら

041
まると
おそらく格好良くしよう!と頑張るところがまたかわいいと言われる所以なのではないかと思ってしまいました・・・ 自然体でいいのでは?

先輩女より。まだこれからよ!

041
ひらり
学生時代の友達にいました、可愛いタイプ。とにかく「可愛いヤツ!」。フレンドリーでやさしくて、でも男友達も大勢いて(これって大事)、でも就職先は開けてびっくりなほどすごかった。友達だから笑えるのですが、そんなすごい会社でバリバリなのが想像できなくて。だもんで、年齢が近いとなんとなく「友達」で終わっちゃってた。 あえていえば年齢が近いと「一生ダチでいたいタイプ&たまに会いたい和み系」。今も幸い皆仲良しで、私とは「サークル幹事」仲間でもあり、友情は一生続くと思います。 でも40になった今思うと彼は「大器晩成」タイプ。結婚だけは遅かったけどそれほど悩んだ様子も見せず(顔に出ないの)、30代後半、今度は男友達全員がうらやましがるほど若い可愛い彼女をゲットして今はハッピー。彼は今も学生みたい。彼のいいところは、トピ主さんと同じ悩みを学生時代からやはり持ってたけど、恋人になりたい女性にはそれを絶対に言わなかったことでした。誠実な人柄を見抜けない女性のほうがいけなかったかな?とも思います。 人生、何がいいかわからないものです。怖い男より可愛いほうが友達も多いはず。まだ長く続く青春を謳歌してくださいね。

私も好きです。

041
まや
「かわいい」というのは「幼稚」だとか「頼りない」って意味で言われてるわけではなく、性格的に「かわいい」のだと思います。 素直で純粋、加えて生意気でイヤミなところはないといった意味での「かわいい」。 一般的に「かわいい」と言われるタイプの男性は、女性に対して優しい人ですね。愛らしいといった感じです。 私は好きですよ。きっとモテるタイプだと思うのですけど。

かわいい男性、いいと思います。

041
たんたんめん
かわいい、の基準って人によって分かれますよね? 私(25歳)にとって永井大さんは「かわいい」なんですが・・・(彼の笑顔はやんちゃ坊主みたい) かわいい男性の魅力って、威圧感の無い親しみやすさ・話しやすさ・男女対等性などですよね。 一方包容力のある男性の魅力は、安心感・父親のような温かさ・力強さ・尊敬できるような豊富な知識などでしょうか。 色々なタイプの女性がいますから、もちろんかわいい男性を好きになる女性もたくさんいると思いますよ。

だって、かわいいですよ

041
にうにう
でも、これだけの文章でも確かにトピ主さんの口調かわいいですよね。 性格もやっぱりかわいいんじゃないですか?趣味や好みもかわいいんでしょう? だってHNまで男の人にしてはかわいいし。 それで許されてるって事は顔もかわいい系なんじゃないですか?あれ、これイジメ?w うちの旦那もかわいいタイプです。でもとっても頼りがいありますよ。 目がくりっとしてて女性的な顔つきなんで、どうしても小さい頃から周りの女性が「かわいいかわいい」ってかわいがってたみたいです。 ちなみに男兄弟なんですが、お兄さんがワイルド&セクシー系なんで余計に自分はかわいい系に徹してたような気配があります。 彼らを見比べると、かわいいかセクシーかを決めるのは目ではないかと思います。他の部分はそっくりなんだもん。 彼はくりっとした目をいつもぱかっと開いてる感じで、お兄さんは切れ長でいつも流し目です。 顔がそんなだから、周りがそれを増長させてるのではないでしょうか。 ちなみに私の好みはセクシー系ですが、それはそれとして旦那のかわいいとこも大好きです。 アイスクリームが好きだけど、チーズケーキも好き!って感じです。

「かわいい」を侮るなかれ!!!

041
ふぁむ
高橋さんや永井さんがなぜ女性にもてるのかわかります?もちろん男らしくてカッコいいけど、それだけじゃないんです。ズバリ、そこはかとなく「カワイイ」からです。 もてる男性は、必ずどこかに、女性から「この人ってカワイイ!」と思われる部分を持っていないといけないんです。母性本能をくすぐるって奴ですね。 キムタクだって坂口憲二だってオダギリジョーだって、みんな「カワイイ」を持っているのです。 ただ、勿論これは、チワワのく~ちゃんが「カワイイ」とは別の「カワイイ」です。

自信を持ってね

041
とこもろ
プロレスラーのような男性にも、俺に付いて来い!タイプの男性にも、女から見るとかわいい部分って、あるんです。 相手のことが好きなら好きなほど、余計いろんな面がかわいく見えます。 かわいいと言うか、愛しいと言うか。 それだけ愛されてるってことで、自信を持っていいんじゃないでしょうか。

好きです

041
けるとり
私が今までお付き合いした人は皆かわいい系でした。背も平均より低い人が多かったなあ。「俺についてこい」みたいな押し付けがましいタイプは苦手です。どちらかというと私の方が「あたしについてきて」ってタイプなのかもしれません。 ジャニーズ系なんかも「かわいい系」ですが、人気ありますよね。男の人も小さくてかわいらしい女性が好きな人もいればすらっとしたモデルタイプの美人が好きな人もいるし、内面的にも控えめでおとなしい女性がいいという人もいれば明るくて活発なタイプが好みという人もいます。女性も皆「かっこよく、男らしく、俺について来い」みたいなタイプやセクシーなタイプが好きというわけではありません。かわいいタイプの男性にはそういうのが好きな女性が寄ってくるわけで、無理して自分を変える必要はないのでは。

カワイイの最高!

041
女性
女性によっては「かっこいい」より 「カワイイ」男性が好みの人もいます。

私も好き

041
いずみ
大人の色気のあるようなセクシーな男の人は確かに素敵ですが、可愛い男の人も素敵です。 魅力って人それぞれだから、トピ主さんにはトピ主さんの魅力があるんでしょう。彼女さんもきっとそこを好きになったのではないでしょうか? ちなみに…普段はかわいい系の男の人が、いざと言うときに男らしく頼りがいがあったりするとかなりポイント高いと思います♪外観じゃなくて中身が重要です~。

そういう所が可愛く見えるのでは?

041
miku
女性って年下でも精神年齢は男性より高く、生まれつき母性本能がありますから 男性が一生懸命”男らしく、ついてこい、って感じに振舞う”という所が彼女には可愛く見えるのではないでしょうか? でも”可愛い”と言われるのは”愛している”と同じくらい愛情深い言葉なんですよ。 私も本当に好きになる人は可愛さを持っている人ばかりです。男性には分かりにくいでしょうが いかつい、いかにも男男した人でも可愛い人はいるし、女みたいにナヨナヨしているから可愛い人というのではありません。 ちょっとした時に見せる照れ笑いとか、彼女の前でカッコつけてボロが出たり、ドジッたり、口で説明するのは難しいですが 男性が見せる可愛さってキュンとなります。  そんなに気にしなくて良いと思いますよ。

女の子に対する 可愛い とは違う

041
涙のキッス
こんにちは、とらきち君。 私の彼氏はいいおっさんですが、可愛いなあと思うときが良くあります。私のためにコンビニで一生懸命探し物してる時とか、寝てる時背中からぎゅっと抱きついてくる時とか。 察するに彼女その他の女の子たちは、とらきち君がカッコいい男になろうと一生懸命努力している姿にけなげさを感じてるんじゃないかな。絶対馬鹿にしてるとか幼く思ってるとかじゃないよ。 カッコいい男だけど可愛い  最高だよ! そんなとらきち君でいて欲しいなあ。

かなり惚れられている?

041
貴方は
私もかわいい男の人、大好きです。 お付き合いされている彼女に「可愛い~っ」っと 言われたならこれはもう「貴方は彼女にかなり惚れられている」と思うのですが。どうでしょう? 彼女は貴方にメロメロ?(死語?)(笑) 彼のやること、為すこと何でも好きってな感じ? 可愛い人だから頼りない、または男らしくないと 言うのではないと思います。 とっても愛しいのです。 このように思いますがどうでしょう。 お幸せに!

かわいい男性大好き!

041
水ようかん
男性にとって「かわいい」という言葉は戸惑うかもしれませんが、彼女にとっては、きっと褒め言葉だと思いますよ! そしてそれは外見の問題ではなく、強面でもプロレスラーでも童顔でも、かわいい男性はかわいいです。 私なんかは、可愛げというか、かわいらしさの無い男性はむしろダメです・・・! 旦那もごく普通の男で、見た目かわいいわけではないのですが、性格がちょっとかわいいですよ。なんだか朝から上機嫌で鼻歌歌いながら歯を磨いてたり、お菓子など買って帰ると「うれし~!うまそ~!」と喜んでくれたりする人です。 そういう素直で屈託の無い人って、かわいくて一緒に居ても笑いが絶えず楽しいし、ホっと癒されます。 かわいい男性は、そのままで周りを幸せな気分にさせる人気者だと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧