本文へ

再度こちらから行くべきですよね?

レス10
(トピ主 1
041
すばる
恋愛
20歳、男です。同じ大学のコについての相談です。
共通の知人が彼女に「Aなんかどう?」と。すると彼女が「えー。私、B君(自分です)がイイ!」と。
この話は後日談として聞きました。元々そのコの事は「かわいいな」と思っていたので、それ以来意識してしまって。

すぐに告白はやはり尚早のような気がして、しばらく静観を決め込んでいました。
ある時、彼女が「女優の○○は綺麗!」と言ったので「××(彼女)さんホント可愛いよ。」と言いました。すると彼女が「○○(自分)君みたいなカッコイイ人に言われたら本気にするよ!」と。

その後、電話番号を交換したのですが、その時、彼女は携帯を持っていなくて、こちらの番号を渡すに止まりました。帰り際に「また、電話する。」と言い残して。
実はこれ、夏休み前、7月末の話なんです。週に1度授業で会いますが、特に会話もありません。

あの時の盛り上がりは何だったのか?という感じです。

ランキング

レス

見込みなし?

💤
珈琲
そのコは話を合わせるのが上手な子んでしょうね~ 親展がないのは・・・それが答えかと思います。 携帯を持っていないってのも教えたくない口実でしょう。 吹っ切れないのならハッキリ気持ちを伝えてみたらどうでしょう。

か~なり・・・

🙂
見返不美人
微妙なんじゃない? と思いますけど。 正直言って。 女の子ってしたたかだから、 そんなおちゃらけた雰囲気の時に、本命の人をあげたりしないですよ。 なんというか、その場の勢いで押せ押せができたのならまだしも、 今頃? って感じ。 クリスマス~バレンタインまでのイベント用彼女? って勘ぐりたくなるタイミングですねぇ・・・ かなりの高確率で、その子には彼氏がいると思います。 けど、あなたが彼女を好きなら告白した方がいいですよ。 ただし、「この子ならOKの確率高そうだから、いっとこ」程度の気持ちならやめた方がいいです。

ごめんね~

041
水玉うさぎ
>共通の知人が彼女に「Aなんかどう?」と。すると彼女が「えー。私、B君(自分です)がイイ!」と。 私だったら、こういう時に挙げる「○○君がイイ」は、本命じゃなく、当たり障りのなさそうな人の名前を挙げます。 それと >「○○(自分)君みたいなカッコイイ人に言われたら本気にするよ!」 これも言うなぁ。余程ヒドイ人が相手じゃない限り。 特別な意味はないんです。ノリと、お世辞。 >「また、電話する。」 も言うなぁ。社交辞令だもん。 私は30代半ばにさしかかったオバチャンですが、不美人にも関わらず、無意識で調子の良い事を言うので、けっこうモテる&気があると誤解される人生を歩んできました。 悪気は無いのですけどね。ごく普通に出る言葉が、仲のいい男友達からは 「また男を惑わすのか!」とツッコミされます。 そんな気、ゼロなんですよ。 彼女さんも、そんな感じなのかなぁと思いました。 でも、彼女自身の気持ちは、ここで何百人の回答を得たとしても分かりませんよ。 若いのだし、当たってくだけろ~!!

ダメモトで

041
chun
トピ主さんは本当に彼女が可愛いと思っているのですよね? 私がトピ主さんだったら、ダメモトでもうひと押ししてみます。 彼女の台詞はおそらく社交辞令だと思いますが、トピ主さんが彼女に可愛いと言ったのもお世辞と思われて聞き流されている可能性があります。 瓢箪から独楽が出るということもありますから、彼女の反応をみるためにももう一度トライしてみましょうよ。 もしネガティブな反応ならば、諦めればいいだけの話です。

再度いかない!

🐤
pico
その彼女がどんな雰囲気の方か、知らないままでの コメントになるので、申し訳ないのですが。 「再度いってもダメ」だと思います。 よっぽど積極的だったり、うまく考えたりする子なら 別かもしれないけど、たいてい みんなでいるときに「えー、○君の方がいい」 なんて言うのって 本命じゃない人を出すんじゃないかな? しかも名前出しても差し支えなさそうな人。 携帯持ってないって、忘れて持ってなかったってことですか? それともそもそも持ってないってことですか? 忘れて・・・なら、そんなにタイミングよく忘れないよなぁって 思いましたが・・・。 とにかく、夏休み前から連絡なし、顔を合わせても 進展なし、そしてもうすぐ冬休み・・・・って、 残念だけど・・・そういうことじゃないでしょうか。 彼女も意識してて話しかけづらい(電話しづらい)のかなって 一瞬思いましたが、 そんなタイプの女性なら、ますます みんなの前で本命の名前って出さない・・・ですね。 でも、すっきりさせたいなら 明るく、さくっと聞いてみるのもいいかも。

今時の男って!

🎂
santa
どうして自分からアタックできないんでしょう。 本当にホレてるなら、自分からいけばいいじゃないですか。 相手の気持ちなんて本人にきかなきゃわからないでしょう。 もしかしたら彼女だってあなたがアタックするのを待っていたのかもしれないですよ??? でも「脈無しだな」って思って諦めたのかも。 電話ってしづらいし。 メアドは交換しなかったの? メールだったら間違いなく送ってくれると思いますけどね~

行く?

041
更紗
行くってどこへ?告白すべきかどうかと言いたいのですか?でしたら「行く」とは言いません。大学生にもなって語彙が貧困なのは恥ずかしいですよ。日本語は正しく使って下さい。 それからその女性は単に調子のいい人だという事に他ならないと思います。その時その時に合わせて都合のいい発言をしたり、相手をヨイショしたりするお調子者という感じですね。で、あとは知らんぷり。トピ主さんに対しての発言も覚えていないでしょうね。今更訊いても「私そんな事言ったっけ?ごめ~ん、忘れちゃった!」と言われそう。 しかも夏の出来事だという事はもう何ヶ月も経っていますよね。いつまで連絡を待っているつもりですか?携帯を持っていなかったというのも嘘で、単に自分から連絡先を教えたくなかったんでしょう。「しつこくされたら嫌だな~」といった感じにね。いい加減彼女の事は忘れたらどうですか。

・・・

041
すばる トピ主
ご意見ありがとうございます。 「当り障り無い」ですか・・・。彼女の印象としては冗談でそんな事言えそうに見えなかったものですから。ちなみにメルアドは交換していません。携帯はその時、持っていなかったようです。 夏休み前は前期試験の事で口実があったんですが今は無いんですよね。彼女との共通の友人(女)と仲良くして、向こうから来てくれるのを待っているんですが反応はイマイチです。このタイミングで番号を聞き出すのは自殺行為で(相手にバレバレなので)出来ません。 とりあえずもう少し様子をみたいんです。彼女が少しでも自分に気があるかどうか?見込みなしなら諦めるつもりです。 そこで相談なのですが、相手に悟られず彼女の気持ちを知る(100%じゃなくても構いません)方法は無いでしょうか?実は、その共通の友人が協力してくれて彼女に「A君(自分です)がB子(クラスの別のコ)の事可愛いって。」等の発言をして反応を見てくれてるようなんですが。彼女はその時によって色々な反応をするみたいでよく分からないそうです。

見込みって何?

🙂
ラヴァーキャット
この手の相談を読むたびに思うですけど、「見込み」ってなんなんですか? 告白してOKが貰えないのなら、気持ちを伝えないって、 しょせん、その程度の気持ちなんでしょ? 好きっていう気持ちは、相手からの見返りがあって発生するものですか? そもそもトピ主さんて、 >>彼女が「えー。私、B君(自分です)がイイ!」 と言っていたと伝え聞いて、それから彼女を意識するようになったんですよね。 私の経験だと、それは小学生時代の「好き」です。 ハタチで、これか~~ 今時の子って、本当に傷つくこと/失敗することを怖れて自分からは身動きしないんだなぁ って、小町みていると思います。 若い時にいっぱい傷ついて/傷つけて/失敗しておいたほうがいいと思いますけどね。 このまま相手の出方待ちしていると、10年後には 「これまで女性とつきあったことがありません・・・」 って相談する人になっちゃいますよー。 まぁ、十中八九、この彼女には見込みないだろうけど、ほんとに好きなら自分の思いで振り向かせるぐらいの気持ちで告白しなさい。 惚れられてたら女は気持ちが動きます。

レス読みました

💤
珈琲
が・・・・・ その程度の気持ちなら告白もなにもないですね。 しかも友人を通して気持ちを探るって・・・ 小中学生じゃあるまいし。 下手なカマかけても効果なしです。 当たって砕けろって気持ちはないんですか??? 自分で気持ちを伝えたら もし断られたとしてもスッキリ気持ちいいんだけどなー。 相手の出方を待っているだけの男では、女は振り向きません。 残念ながら無理でしょう。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧