本文へ

ワイヤー入りブラ 何歳まで?

レス155
(トピ主 1
🙂
ビアンカ
ヘルス
アラフォー独身女性です。

私は下着は、専門店(アモスタイルなど)で、ワイヤー入りの上下揃ったものを購入しているのですが、友人(アラフィフ既婚女性)に、「まだそんなのつけてるの?なに頑張っちゃってるの?(笑)」と言われてしまいました。

彼女は、ここ10年ほどブラトップ(ワイヤーなどがなく、ストンとしたもの)を着用しているようです。

ブラトップだと胸のおさまりが悪く、落ち着かないし、と言ったのですが「誰にみせるわけでもないのに、若ぶって、みっともないよ」と言われてしまいました。

みなさま、ワイヤー入りブラは何歳くらいまで着用OKなのでしょうか。

ランキング

レス

は?

🙂
コモドドラゴン
胸が有り続ける限りではないでしょうか? そのご友人はパンツにも年齢制限をかけてるのでしょうか。

50才超だけどまだつけてますよ

🙂
冬美
年を取ったらますます垂れるばかりなので むしろワイヤー入りのブラでないとダメですよ、私。 若ぶってって、まだ女捨てたくないですから!

アラフィフです。

サマンサ
アラフィフ、会社員です。 ずっとワイヤー入りブラ愛用です。 制服を着て、毎日お客様をお迎えする。この年でも、少しでもラインを綺麗にしていたいと愛用しています。 休日に主人と出掛ける時ももちろん愛用です。 年くっても、自分が使いたくて、使ってればそれでいいじゃないですか。

個人の自由だよ

🙂
おほほほほ
80歳代でワイヤー入り補正下着を着用している方を知ってます。 50歳の私もワイヤー入りブラしてますよ。 一時期ブラトップばっかり着てたら、垂れて下がって離れてく胸に気づき、これじゃみっともないとワイヤー入りでちゃんとサイズの合ったブラに変えました。 ちゃんとしたブラつけてると、バストトップの位置があがるんですよね~ そういうのが気になる人・気にならない人それぞれなんで個人の自由って事でいいんじゃないでしょうか。 言いたい奴には言わせとけ!

年齢制限なんてない

🐱
にゃー
ブラの装着によっては服の上からでも形が変わるので、ブラ自体を人に見せなくてもつけた方がいいと思ってます。(私はアラフォーですが)形よりもラクなのがいいのであれば、それは個人の自由です。私はおそらく50代でもワイヤー入りつけると思います。

えっ?

🐤
tokumei
50代です。ブラは全てワイヤー入りです。 素敵な下着を身に着けていると気分があがります。 そのアラフィフ女性、女を完全に捨てている発言ですね。 あなたに嫉妬しているのかもしれませんね。

します

🙂
よう子
50代になったばかりですが、ワイヤーありを着用しています。胸がつんとしたタイプが好きです。 若干、肌が弱いのでたまにワイヤーがないのをきてニット姿を見ると!おばさんの八の字の胸 にっなていてショック。 私はまだ、おしゃれをしたいし、体現維持して、胸 はきれいにしたい。

時々、胸だけ若々しい人、いますよね

🙂
あんり
年相応の格好をしているのに、胸だけキュッと上を向いている人…。 あれ、見ててちょっと恥ずかしくなります。 私の母親がそうなんですが…。 私が使わなくなったブラを使うんです…。

あなたも友達もおかしい、年齢制限があるとは知りませんでした

041
60歳既婚
ワイヤー入りに年齢なんて関係あるんですか? >「誰にみせるわけでもないのに、若ぶって、みっともないよ」と言われてしまいました。 誰にも見せるわけでもないから、自分の好きな物をつけるんですよね。 またどうしてワイヤー入りだと若ぶっていてみっともないのか聞きましたか? とぴ主さんもおかしいです。 ワイヤー入りが気にいっているならばずっと着用すればよいのに、何歳までOKかどうかなんてどうして質問するのでしょうか。 ちなみに私はずっとワイヤー入りです。とぴ主さんと同じ理由で。またカップ数が大きいのでブラトップでは胸が動いて気持ち悪いです。

え?じゃ私はアウトかな?

🐱
きな粉
還暦の婆です。 昨年買ったブラがワイヤー入りです。 私は買ってはいけなかったのでしょうか(汗) 店員さんは別に何も言わなかったし、特に気にしたことがありませんでした。 確かにワイヤーのないブラは楽で、普段はそちらを着用してます。 ちょっとしたお出かけの時はワイヤー入りを着用します。

他人に許可を得て着るものではない

🙂
しま
「誰に見せるでもない」のだとしたら、 それこそ、何を着ようと自由だと思うのですが。 仮に、あなたの下着が若作りだとしても。 それを誰にも見せないなら、 若作りかどうかも確認しようがないですよね? 確認できないのに、どこから「みっともない」と評価するのでしょうか? ちゃんちゃらおかしな理論です。 「何歳くらいまで着用OKか?」って・・・。 下着なんて他人に許可を得て着るものじゃないはずだし、 他人に見せつけて歩くものでもないわけだから、 (見せない以上)他人に不快を与えることもないだろうし、 いつまで着ようと、個人の自由なのでは? 他人様に「みっともない」とかいう言葉を吐く人って、 結局は、相手に自分より上でいてもらっては困るという自己中な人。 負けたくなければ、自分が努力して肩を並べれば良いことなのに、 それをせずに、相手のレベルをさげさせて、安心満足する卑怯な人。 早い話が、あなたに若々しくいられるのは面白くない。 かといって、自分が今更ワイヤー入りのブラをするなんて億劫だ。 あなたがワイヤー入りをやめれば、私との差が無くなる。 そうやって自分の位置を上げたいだけ。

何歳まででも

🙂
こん
いいと思います。 逆に、歳を重ねた方が体のラインが気になります。 崩れた形にはなりなくないです。 先日私も専門店で、何点か新調しました。 頑張るという問題でもなく、誰に見せるとかあまりお上品でないですね。 アラフィフに近い者の意見でした。

いくつまでつけるかはわかりませんが

🙂
ごごのコーヒー
40代半ばの独身会社員です どなたかにそれをお見せするような色っぽいシチュエーションはとんとありませんが、普段はスーツで、インナーは今の時期だと薄手のセーターとか、 体のラインも軽くは出るくらいの服を着ていますので、ワイヤーが入っていたりとか、割としっかりホールドするタイプのブラを着用しています その方がすっきり見えるかなと。身だしなみの一環、のイメージです あ、でも常にセットでは着用していないです。というかむしろ、上下は別に購入しています。洗濯の頻度とかが違うので。 Cカップですが、ブラトップとか楽々が売り物のブラだと、本来の胸以上に横に広がってしまい、実際以上に体が緩んで見えるというか、太って見えるかなと思います だらしなく見せないために現時点ではまだ、せめて脇の肉くらいにはホールド効果があるタイプを選びたいなという感じです いくつまで続くかはわかりませんが、仕事している間は少なくとも、ブラトップには移行しないかなあと思っています

まだ使ってますよ。

🐴
持病持ち社会人
50歳ですけど、まだ使います。 なにせ涙を誘うほどの貧乳なので。 でも今年の夏はブラトップばかりでしたね~。 少しでも楽したくて。 多分このまま、仕事の日はブラトップになるかなぁ。 ただ、おしゃれする時はワイヤー入りを使いますよ。 誰のためでもなく、自己満足ですけどね。

ワイヤー入りというより、

🐷
ぼらぼら
アモスタイルの可愛らしいデザインに引っ掛かったのかなぁ、と思いました。 アラフォーとアラフィフなんて10も違いますし、独身既婚の違いもありますし、気にすることないですよ。 可愛い下着つけていると気分もあがりますし、そこを妥協し始めると、なんか老化へコロコロ転がりそうです。 もちろん、ブラトップの方がスタイル良く見えるかたは、それはそれで素敵だと思います。 何歳まで、と言われたら、自分がワイヤー入りはキツいなと思ったときではないでしょうか? 人にとやかく言われることではないので、好きなものを着用したら良いと思います。

余計なお世話

🙂
下着コレクター
トピ主のお友達の言う様に 誰に見せるわけでもないのに、余計なお世話ですよ。 下着が綺麗だと若ぶってるって初めて聞きました。 私はアラフィフですが若い頃から綺麗で繊細な下着が本当に大好きで 色々買い集めるのが趣味でした。今でもそうです。 下着が古かったりボロかったりというのは論外。 綺麗な下着をつけてこそ、一日頑張ろうというテンションが上がるんです。 若ぶっているなんて思った事もありませんでしたし 私の周りには結構下着好きな女性多いんです(在外です。)

還暦間近だけど

041
自称40才
ワイヤーブラ派です きっと一生やめません(笑) ちなみに75D いけないかしら?

意味不明

🙂
マヤ
70代の母もワイヤー入り使ってますけど…。 何か問題があるんでしょうか? ブラトップやワイヤーなしも持ってるので使い分けているんでしょうね。 40代の私も同じです。 そんなの年齢は関係ないと思いますが。 なぜ年齢?

ワイヤー必要

🙂
おばキュン
 ワイヤーがないと垂れちゃうへちま瓜 (中年女性心の俳句 季語が夏秋で惜しい)  私、この年になると、ワイヤーなかったら、この胸はどこまで垂れていくんだろう・・・ってつくづく怖くなります。きっとそのお友達は、言うことはズケズケ言うけど、胸は控えめな方なのでしょう。  トピ主さんは、これからもワイヤー入りブラで固めといたほうがいいと思いますよ。  気になったのは「アモスタイル」。あそこはトリンプの若い子向け(お値段も安め)のものが多いですね。色も明るい色で、レースもピッタリしてなくてギャザーが入っているような。たぶんお友達は、トピ主さんがデザインがうんと若々しいものを選んだことに対して、うっかり口を滑らしたのではないかと思いました。

友人が失礼

😨
なさ
ワイヤー入りのブラはいくつでも着用可能! 本人の好みそう次第ですよ。 友人が失礼です。 気にしないでください。 着たいものを着るのが一番です。 私なら、自己満足でつけてるの。ほっといてくれる?て言い返します。

70歳くらいまで?

041
桜貝
ワイヤーが無かったら、肩こりが悪化して吐き気を感じるくらい肩が凝る位重いので、おそらく寝たきりになる歳までワイヤー入りを選ぶ予定です。 ご友人はワイヤーが無かったら、胸を支えきれない人の苦労を知らないと見える。 腹立たしいです。 他人の苦労も知らないで。 そんな個人的な意見があるように。 人の悩みはそれぞれ深いので、個人で好きにワイヤー入りでもナシでも選んだらいいと思いますよ。 迷わないで進みましょう。

ずっと使い続けて

041
50代
ブラトップはダメですよ。 あんなもの使っていたら、胸がどんどん下がってきます。 まだアラフォーでしょ? しかも独身。 頑張って何が悪いの? 私もワイヤーは食い込む気がして使ってはいませんが、ブラトップも使ってません。 80前の母はブラトップです。

下がるから

🙂
パープル
胸が下がっていくので、アラフィフですがまだワイヤー入りを着けています。

個人の自由

🙂
50代主婦
私はワイヤーが嫌いなので若い時からノンワイヤーも愛用。 40歳を過ぎた頃からはノンワイヤー一筋 冬場の厚着時はブラすらしないという横着者です。 自分の好きでいいと思いますよ。

年齢制限?

041
空蒼
ワイヤー入りブラに年齢制限?あったとは知りませんでした。 私は30代に入って、胸周りが痒いのはブラワイヤーのせいだと気づき (金属アレルギー) それからはノンワイヤーブラです。

はぁ?

🐶
なんじゃそりゃ その人こそ何をそんなに気にしてんの? それこそ誰も見てないよ? ワイヤーだろうがなかろうが 当人の着心地のよさ、おさまりのよさ、で選べばいいだけ。 …と思いますよ♪ ちなみに四十半ばですがワイヤー無しなんかしたら ブラブラしちゃってそれこそみっともないと思いますから ワイヤー無しなんて選ぼうとすら思いませんよ… ほんとその人は何をもって貴女にそんなくだらないこと言って来たのでしょうね… 失礼だけど微乳なのかしらね… 私の母は80代ですがサイズはAAで一度もブラを着けたことないそうです。 その代わりシミーズ(古い 笑)はきちんと着てましたけどね。

あらかんです

🙂
たえちゃん
   60歳いっこまえですが、基本ワイヤー入りです。     バストが90cm以上あるため、重量に負けそうです。    はっきり言って、巨乳です。    ブラトップも持っています。 でも、自宅用または、ゆったり    したい時用です。    私、温泉とか行くと人の胸よ~く見てます。    若いのに残念! 年上でもステキ!    案外人は見てますよ。    若いうちからケアしてあげましょうね~    

それぞれの体型かと 何歳でもいいと思います

041
みみ
自分はアラフィフですが、ワイヤー入りでないと、だらしがない体型になってしまうのと身だしなみみたいなものです。 お化粧したり、髪を整えるのと同じ。若作りをする必要もないけど、老け込む必要もない。 本来ブラジャーは乳当てと呼ばれていて、納めるためのものですしね。

ワイヤー入りかどうかより

🙂
いやいやいや、ひどい言い様ですね、そのお友達。 何歳だって自分が好きな下着をつければいいんです。 ワイヤー入りに対象年齢なんてあるのかなあ? でも、アモスタイルのターゲットは20代から30代だと思うので、デザインや形が50代向けではない印象はあります。 ワイヤー入りかどうかというより、その点にちぐはぐさを感じて、お友達が難癖をつけたのかもな。。とは思いました。

失礼しました

🙂
大変失礼しました、ビアンカさんはアラフォーで50代ではなかったですね。 お好きなブラを楽しんでつけてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧