皆さんはどんな事に不満があり、ストレスを感じますか?
私は30代、独身です!
私の場合は職場の人に対して不満があります。私の仕事は交替勤務です。私は就職して現在働いている職場で3ヶ所目なのですが、職場のルールとしては休み希望は月3日までなのですが、毎回3日以上書いている職員がいる。また、その職員が勤務表が出た後も他の職員に嘘の理由を言い、勤務変更を依頼しています。
また、上司に何人かがその件を相談するものの何の対処もありません。
それに体調不良で休んだ職員は有休を使用してくれますが、健康でなかなか休まない人は有休を使用してもらえません。
また、夜勤中に職員同士飲み会や遊びに行く話し合いをしており、ちゃんと仕事をしてくれる職員は数少ないです。その事に不満を抱えています。
あとは結婚した友達が何処か遊びに行くときに誘ってと言うのですが、誘うと断ってきたりドタキャンしたりします。電話中も話の途中でキャッチが入り、後で掛けると言いつつ掛かってこないし。こっちは折り返しを待っているわけで…。私は必ず掛け直す派なので、そういう事にイラっとしてしまいます。
皆さんはどうですか?