本文へ

鈍感?

レス1
(トピ主 1
😢
ミッチ
話題
結婚以来、子育て専従の5年ほどを除いて、何かしらのパートをして今に至っています。 今まで経験した職種は4種類で、そのうちの一つが短期契約をくりかして20年くらいになります。 続かなかった仕事も、基本的には2年くらいはやっています。 一つは営業だったので成績が伴わず、辞めました。 もう一つは超心配性の私には仕事の内容に不安があって、続きませんでした。 どちらも自分が仕事に向いていないと思っていました。 実は今、4つ目の仕事と長く続けている仕事を掛け持ちしているのですが 4つ目の仕事の来年度の更新を断ろうかと思っています。 このお仕事は、今までやった中では初めて「やっていて楽しい」と感じる仕事です。 なのに、なぜ辞めたいかと言えば「先輩方とソリが合わない・・・」 年だけは取っていますが、その仕事は「未経験」でした。 なので、相手もやりにくかったとは思います。 私は先にも書いたように超心配性なので、とにかく何でもお伺いを立ててやっていました。 でも、自分で言うと誤解を招きかねませんが、割と物覚えとの見込みはいい方で 一度教えてもらえれば、言われた事はキッチリこなせます。 ところが、ある先輩に教えてもらったことが別の先輩と違っていたり 知らないうちに方針、対応が変わっていたり・・・ そう言う時にカヤの外に置かれている事があります。 どこで何が気に障ったのかわからないまま、主任の方に軽く無視をされるようになりました。 数ヶ月前から違和感を感じてはいましたが、決定的に感じるようになったのは、つい最近です。 そこで、今更ながら自分の鈍感さに思い至ったわけです。 今まで辞めた仕事も、今続いている仕事も、よく考えれば「人間関係」がしんどかったんだ、と。 なぜそれに気付かないほど鈍感だったのだろう、と。 このまま鈍感を貫き通せば、この仕事も続けられるでしょうか?

ランキング

レス

追記

😢
ミッチ トピ主
今までのお仕事もほとんど女の園でしたが、トップは男性でした。 今回の4つ目の職場は人数は20人ちょっとで全員女性です。 心配性が高じて辞めたと自分で思っていた職場も 今から思えば、その中の「お局」的存在の方が私の勤務態度について上司に 「嘘」の報告をしていたことがショックだった出来事があった事を思い出しました。 長く続いている仕事も去年から来た、年下の正社員さん(一応上司?)が苦手だ、と気付きました。 何を頼んでも頼んだ期日までにやってくれたことがありません。 立替えたお金は1カ月以上待たされることもザラです。 急用があって探しても見つからないことが多々あって、トップの人に探し出してもらった事もあります。 (喫煙室でおしゃべりしていたそうです) このお仕事で別の職場にいた時、上の人に「あなたが、やり過ぎると私たちが手を抜いているように見えるから張り切り過ぎるな」と言うような事を言われた事があります。 そうかと思えば、そのやるなと言われた事を別の人に「○○がしてなかったので私がやっておきましたけどッ!」と言われ・・・ もしかして、あれも全部、嫌がらせだったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧