本文へ

珍しいベビーカー探しています

レス9
(トピ主 1
🙂
欲しい
子供
海外でしか売っていない商品かもしれませんが、もし商品名がわかる方がおられましたら、教えてください。
見かけたのは日本ですが、使用者は海外(東南アジア)の方でした。
ベビーカーと表現したら良いのかわからないのですが、とてもシンプルでした。
3輪で、座面と手押しの棒がついているだけ。
座面はベビーカーの様に囲われておらず、三輪車のサドルのようなものです。
座って乗る物で、3歳位の子が乗っていました。
椅子の形状は、ひざを曲げて座るバランスチェアのような椅子です。(膝置きと座面のみの椅子)
3輪車のような子供のハンドルはありません。
色は白1色でした。
折りたためそうです。
海外で人気があればわかる方がおられるかも!と思い、トピを立てさせていただきました。
輸入してでも欲しいです!

ランキング

レス

手押し三輪車

041
スマホ湯ー座ー
それは、手押し三輪車で検索して出てくる商品では?

ありますね

🙂
ベリー
それらしき物が載っているのをみつけたのですけど、中国語のサイトがほとんどでしたけど、英語と日本語のページもありました。 ライトキャリッジポータブル折りたたみ三輪車 を全部入力して見てみてくださいね。

Stokke? Maxi Cosi?  Quinny?

🙂
違うかな?
欧州で子育てしています。 Stokke 見た目のインパクトがあります。 赤ちゃんと押している人を向き合わせたり、同じ方向を向かせたり…。 ここのハイチェアは日本でも普及しているので、取扱店はあるかも知れません。 Maxi Cosi 家は、ここの3輪使っていました。 成長・用途に合わせ、赤ちゃんが乗る部分を バスケットのような物(日本でいうA型仕様に近いです) カーシート 椅子(B型) 等に取り換える事が出来ます。 サスペンションもついていて、押している手にガタガタ響かない等、沢山良い事がありましたが、日本ではベビーカーの幅が大きすぎてお店などで苦労しました。 Quinny ここと迷ったのですが、家は海が近くビーチもバギーで行けますが、当時は前輪が小さい物が主流で、砂に嵌ってしまうかも…と言う事で却下してしまいました。 日本だと電車やバスに乗る時、折りたたむ事を期待されたり、バギー自体が自立できる事を望んだりしますよね? 欧州の物はサイズも大きく、車では結構場所を取りますし、道幅によっては操作し辛いです。また畳むと自立しない物が多く、玄関にあると圧迫感が凄いですよ。

トライウイール ストローラー

💡
咲耶
在米です。 三輪のベビーカーは「トライウイール ストローラー」と言いここではよく見かけます。 英語が大丈夫ならネットで「Triwheel Stroller」で検索すると出て来ます。 ここでは普通に購入出来ますが、メーカーが日本からの注文に対応しているかどうかは不明です。 重量が有るので送料とか税金とかでかなりの金額になると思いますよ。 日本にはベビーカーのメーカーが有りますが、そう言った所での扱いは無いのでしょうか。

三輪ベビーカー

💡
咲耶
2度目のレスです。 先にTriwheel strollerでレスしたのですが、日本でも三輪ベビーカー購入出来そうです。 ネットで検索したら色々と出来ました。

こんな感じなのかな

🙂
牛肉100%ハンバグ
どんな物かと気になって探してみたんですけど 「ポータブル子供の折りたたみ三輪車ベビーカート」 で画像検索してもらうと出てくる めっちゃシンプルなのはどうでしょう?

これかな…

😀
多分だけど
というものならありましたよ。 調べてみました。 日本でも買えそうです。 「ポータブルベビーカー 」でぐぐってみてください。 画像で検索してくださいね。 表示された画像の中で探してみて。 該当しそうな物がありました。 違っていたらごめんなさい。 手に入ると良いですね。

うーん

041
マヨネーゼ
子供折りたたみ式トロッコ簡易三輪車?でしょうか。商品名がよくわかりません。 子どもが握るハンドルがついているのですが、それ以外はトピの条件と似ている気がします。白ですし。

おかげさまでわかりました!

🙂
欲しい トピ主
ベリーさんが教えて下さったキーワード経由でたどり着きました。 実際に見たものは、子供用のハンドルはなく、車輪もしっかりと大きなものだったので 全く同じではありませんが、この系統です。 この線で、検索をしていけば全く同じ商品にたどりつけそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧