本文へ

ペットボトル開けられなくても

レス2
(トピ主 0
🐤
ねね
子供
手首が曲がらなく、手に力が入らず、ペットボトルも開けられなくて、保育士の夢も難しくなりました。しかし、握力が弱いことに気づいたことをきっかけに、他の仕事も視野に入れ大学に通っています。卒業したら、児童館で子どもたちと関わって行きたいと思っています。 また、手術をして今より少しでも、動かしたり、力を入れれるようになったらいいなと思っています。

ランキング

レス

応援しています

🙂
デニーロ
ひょっとして以前、握力が弱くても保育士を目指したいというトピを立てられた方ですか?(もし違ったらすみません) 当時のトピの内容から、握力よりも捻る動きに問題があるのではと思っていたのですが、お医者さんに掛かられたのでしょうか。 保育士は残念でしたが、トピ主さんの夢の本質は保育士という職業に就くということよりも「子供の成長に関わって、健やかに成長する手助けがしたい」ことと言い換えることもできると思うので、他の職業でも十二分に夢は叶えられると思います。 日常の動作にも不自由がおありのようだったので、手術が成功して日常生活もやりやすくなったらいいですね。 応援しています!頑張って!!

そうだね

041
40代のババ
保育士だけが子供と関る仕事じゃないよね。 児童館もそうでしょう。 公務員になって、行政の面から保育士を助ける仕事もあると思う。 さらに将来は国会議員になって、子供の為の政治を行なうという方法もある。 まだ大学生。 きっと何にだってなれます。 前を向いているねねさんが眩しいです。 手術、うまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧