初めまして。33歳の男性です。
入社以来、楽しい事や辛い事も共有してきた友人がとうとうこの春で会社を去ることになりました。
新しい道を見つけたようです。
同じ部署に配属され、年齢的にもお互いにこれからと言う矢先で報告を受け本当に驚いています。
顔では笑って送り出そうと努めていますが、内心ではまだ整理がつかず、寂しさで一杯です。
お互いに相手のことは良く分かっており、お友達というよりは、適度に距離を置いた良い関係であったと思います。
ズバズバと本音で物を言い合う仲だったので、あるいは周りの人には中が悪いのかと思われることがあったかも知れません。
社会人になり、この年齢になるとこれから先果たして心から友人と呼べる人に出会えるのかどうかは分かりません。
そういう意味では最後の友人になるのかも知れません。
そんな友人にこれまでの感謝を込めて、多少高価でも何か記念になるものを贈りたいと思っています。
本来自分で考えるべきものかもしれませんが、皆様のお知恵を拝借させて頂きたいと思います。
そして最後に、いつもの憎まれ口と共に渡し、新たな門出を祝いたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。