本文へ
  • ホーム
  • 斜めがけフラップバッグを探してます

斜めがけフラップバッグを探してます

レス3
(トピ主 0
041
ELMO
縦型の斜めかけバッグを探しています。

●縦型でサイズは週刊誌が入るくらいのサイズ(それより少し小さめでもOK)。横25cm×縦30cmくらい
●フラップタイプ。できれば内側のメイン収納部分の上にファスナーがあるとベスト
●シンプルなデザインで黒、茶
●厚みは5cmくらい
●軽い革製、もしくは革に似たタイプ。ナイロンはダメ

いつも持ち歩くものリスト
財布、携帯電話、化粧ポーチ、文庫本か雑誌、ハンカチ、テュッシュ、のど飴

活字中毒なので文庫本か雑誌は必ず持って歩きます。

あちらこちらを探して歩いたりしているのですが、なかなか見つけられません。
どなかたこれは!というバッグをご存知の方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

愛用中

041
すっち
BALLYの斜めがけは? 去年のクリスマスに夫に買ってもらいました。たしか10万を少し切るくらいのお値段だったと思います。 出産を控えてママバッグを兼ねて、子供が大きくなっても使えるものをと考え買ったのですが、大まかな仕切りやファスナーで仕切れるポケット、携帯ケースもあり、ふたの部分が横に少し切れ込みがあり、ふた自体がポケットになってるんですよね。意外とこれが便利です。 収納は内側に二つポケットがあり、背側にもファスナーつきです。 ほかの人が持ってるのも見たことがないし、お気に入りです。 こげ茶の皮製です。

ご予算は?

041
さくら
いくら位なのかわかりませんが、グッチや、ヴィトンなどのにも、それなりのサイズの縦型バックあります。後、コーチや、横型が多いですがレスポートサックにも、いろいろあります。私も斜め賭けバッグが大好きで、いろいろもってます。しかし、こういういわゆるブランド物ではなくても、デパートなどの、バッグコーナーにいろいろあるもんですよ。参考になりましたでしょうか。気に入ったバッグが、見つかると、良いですね。

トピ主です。ありがとうございます

041
ELMO
早速のレスありがとうございます。 >すっちさん BALLYですね。 ぜひ見てみたくなりました。 デパートなどでチェックしてみます。 >さくらさん 予算は特に設けていません……といっても何十万円もは無理なので、10万円前後くらいまでです。 でも安くてもいいものがあればと思っています。 自分のイメージに一番合うものを探しています。 レスポは自分でも持っていますが、ナイロンではなく革製かそれに似た感じのもの ヴィトンやグッチも見たのですが、フラップタイプのものが見当たりませんでした。 ファスナーのタイプだといろいろあるんですよね。 デパートのバッグコーナーも精力的に歩いて探してみます。 引き続き、これはというのがあったらぜひ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧