本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 賞味期限切れ男性の市場価値はいかほど?

賞味期限切れ男性の市場価値はいかほど?

レス460
(トピ主 153
小堀
話題
はじめまして。小堀と申します。

30歳から準備をして、念願の海外リタイヤ生活を送っています。
52歳の初老男性で、ハゲています。
容姿は10段階中8以下。
身長172センチ、体重69キロ。
未婚、子どもなし、同居、介護なし、Xなしです。
たばこ、ギャンブルは20代で止めました。
飲酒も年に数回程度。全く飲まなくても問題なし。
恋愛経験は普通の50代並にあり。
タイに留学経験あり。タイ語の読み書き可能。
旅行者用英語可能。

東京都内に土地、店舗、戸建てを所有し、不労所得で生活可能です。
準富裕層。
55歳までに富裕層入りを目指しています。(現在準備段階)
その後、シルバーに登録し、(富裕層入り後、希望条件変更)シルバーにもてもてのアラフォー世代をターゲットにしようと思っています。

現在の希望としては、
1、健康な女性である事。
2、日本国パスポート取得可能な事。
3、太っていない事。(160センチ50キロは十分OK)
4、年齢は40代以下。
 1)40代、私と同程度の保有資産が望ましい。
 2)30代アラフォー、私の二分の一程度の保有資産が望ましい。
 3)30代アラサー、私の四分の一程度の保有資産が望ましい。(応相談)
5、酒、タバコ、タトゥー、ギャンブルをしない事。(多少の酒は可)
6、×あり可、子ども無し希望。(親権が切れている場合可)
7、国内外を問わず、旅行者、バックパッカー経験者優遇。

特典としては、
1、一生働かなくてもよい事。(一生涯の安定した生活。)
2、南の島の暖かい所で生活する事。(セブ、ペナン、プーケット等)
当分の間はホテル住まい、後にコンドミニアム等(お手伝いさんを雇うので家事もなし)
3、日本との往復はエグゼクティブクラスを利用

私の希望条件を緩和した方が良いでしょうか?
以上宜しくお願いします。

ランキング

レス

特典!で・・・

🐧
美貌人
生活は別居可にして欲しい。

切れてないです。

ヤダヤダ
本気で賞味期限切れだなんて思ってないでしょ?(笑) 全く切れてないです。 この条件なら見つかるのでは?

その条件で

041
かな
トピ主が結婚しなかった。もしくは出来なかった理由が隠されている印象です。 人間としての魅力がないのかな。 退屈な男の印象です。トピ主との心の交流は無理とみた。

私は資格無いけど

🙂
おばちゃま
素朴な疑問です。 あなたと同程度の資産お持ちの方なら、あなたの仰る特典「一生働かなくて良い」は特典になりませんよね。 二分の一でも四分の一でも、それだけ資産があって若ければ50代の特に魅力的でも無いハゲのおじさまと結婚する気にはならないでしょう。 あなたの仰る特典が特典になるのは、御自分に資産が無い方だけでしょう。 資産と裕福な生活を提供できることが魅力と言っておきながら、何故お相手に資産を求める?わかりません。

わはは

😉
りリス
すみません色々読んでいて笑っちゃいました。 えーと、私からの提案はハタチ位の若さと美しさとスタイル抜群の頭があまりよくないお金もまるで持ってない、でも野心だけはある女の子を狙うのが一番だと思いますよ。 お金で言う事を聞く女の子も沢山います。 ま、愛は期待しないでね(笑) 貴方の列挙した女性はまず無理だと思った方がいいですよ。 現実は甘くないです。

日本人に限定していないよね

041
アノマロカリス
>2、日本国パスポート取得可能な事 パスポートさえ取れれば良いのですから、それならば20代のタイ人の女性を探したら如何ですか?入手方法などに関しては少し前のニュース記事を参照すれば良いのです。

条件変えたらよろしいかと

🙂
とくめい
1/4から同程度の保有資産の女性が、わざわざあなたを選んで結婚するのかな? みみっちいこと言ってないでトピ主さんの資産で、資産なくても気の合う女性と暮らせばいいんじゃないですか? 資産家の独身女性は、自分でステキなリゾートにも、例えばヨーロッパにオペラ観に週末でもファーストクラスですぐに行けちゃう。周囲の独身女性を見ていると、お金あるから知性と美貌磨いてオシャレして、似たようなレベルのかっこいい男性とデートしてます。 育った環境の教養も広がって、仕事も楽しく輝けている。 アラサーでも5千万くらい持っている女性は、婚活市場は引く手数多ですよ? 資産家のお嬢さん、もしくは能力の高さで資産形成しているやり手ですから。 リタイア希望はかつてに比べ少ない。シンガポールに資産管理の問題で居住を移すことはしても。 親の介護もありますしね。 一般に言われる富裕層(純金融資産保有が1億円以上から5億円未満)なら我が家もだけど、不動産や株もあるけど、これから先行き不透明だし、プチリタイアもつまらないねと早々にやめました。 夫婦共々、定年がない仕事でありがたいし、すごく楽しいんですよね。

なぜここで聞く?

🙂
完熟とまと
希望条件も何も、外国に永住したい日本人なんて、ごく少数派ですよ。 日本人に限りませんが、普通は、仕事や勉強で外国に行ったらそこになじみ、人によっては結婚して、結果的に現地永住を決意するという感じでしょう。あなたもそうでしょうけど。 今日本に住んでいる女性が、あなたと結婚して南の土地に永住するなんてのは、大恋愛じゃないと無理でしょう。大恋愛でも躊躇し、親の反対があったりして、しかも若くないから勢いもないし、9割以上は破談になるでしょう。 資産があるのはとても良い条件ですから、すでに現地に住んでいる日本人女性、あるいは現地の女性と結婚すればいいと思います。それでしたら、現地の掲示板で相手を探すのがいちばんいいと思いますが。なぜここで聞くのかしら。

そうですね

🐤
バナナ
婚活中のアラフォー世代は海外リタイヤ生活に憧れはないんじゃないでしょうか。 たとえば外資系の企業でバリバリ働いていて現在海外暮らし…なら魅力的かもしれません。 もちろん30代前後の男性、髪の毛フサフサのイケメンならばですが。 なんというか、子育ても終わり孫育ても一段落ついた人の隠居生活という感じで、男性的な魅力に乏しいです。 お金は十分お持ちのようなので、何かしら事業を始めるなりして、男性的な魅力をあげてみてはどうですか? 結婚が目的ではなく、ちょいちょい女性を海外に連れていくような生活ならば、できると思います。

この一文でアウトー(私としては)

🙂
おおぼり
トピ主さんの条件を満たしていますが、 >6、×あり可、子ども無し希望。(親権が切れている場合可) 親権が切れるっていう表現で自分としてはアウトーです。 親権を持っていないというのなら少しは分かるんですけど、仮に親権者じゃなかったとしても、親権者に何かあれば子供に対する責任というのは特別養子縁組をしていない以上は親子の縁って切れないので。 そういうことに関してわかってない時点で、あ、この人の人間性ってこの程度なんだなって思います。 (個人的には向上心や好奇心が(良い意味で)あればそれだけでOKです。他のものは自分が持ってるんで、他人が持っていようと持っていまいとどうでもいい人間です) まぁ私の個人的許容度なんてどうでもいい話でしたが、トピ主さんはご自身を向上させられる方とお付き合いをすると良いと思いますよ。 すなわち、人間は中身です。

直感的な感想です

🙂
まりこ
ボキャブラリーが貧困なので、ぴったりマッチした言葉が浮かばないのですが、 あなたなりの“良い”人生を送っておられるようにお見受けします。 そんなあなたが、より良い人生を歩み、全うしようと思うのなら、 希望条件を緩和するとかなんとか、そういうことではなくて、 「条件なんて関係ない」と思えるような方とお付き合いされる方が良いのでは? と思います。 挙げておられる条件のうち、4さえ除けば、 相手は限りなくいると思うのです。 4に当てはまらないからといって、除外していてはもったいない気がします。

大切なのはあなたの資産より相手女性を束縛しない度量では

041
チョリソー
スペックは悪くないので トピ主さんに人間的な魅力があれば あなたと結婚してもいいよという女性はいるのでは と思いました しかし女性の資産スペックの欄を見ると その資産をおお持ちの方があなたについて行くメリットって あなたご自身が醸し出す魅力 しかないような 相手にこんな感じの細かい条件つけてるところで あなた自身の魅力の面には嫌な予感しかしませんが 実際には、お会いしてみないとわからないという前提で書きます バックパッカー経験者優遇と書かれていますが 相手の女性を自由に行動させる度量はありますか? 多分これって、とても大きなポイントです あなたの希望スペックのお持ちの女性は 男の資産に頼って生きる気は毛頭ないと思われますので 相手女性の行き方を尊重することが 結婚の最低条件と思いますよ

質問

🐴
tora
質問1:「別居婚」も可ですか? 質問2:「主さんと結婚するメリットはなんですか? 御婦人の条件が資産家なら、主さんの提示する特典は、主さんと結婚しなくても、自分の資産で好きなように出来ると思いますよ。

女性でご希望の資産のある方なら

🐶
PON
あなたがご希望の資産をお持ちの女性、または資産を作れそうな女性ならあなたと結婚しなくていいかも。自分で好きなところに旅行して、好きなことができますよね。あなたと結婚する意味あります?

落ち着いて!

🐴
おらおら
不労所得で生活が出来るだけの資産を持った40代の女性が、なぜ50代のパッとしない男性と結婚すると思うの? しかも自己アピールが「一生働かなくてもいい」って、別に結婚相談所しなくても働かなくていいのよね? あなた大丈夫? 落ち着こうよ。 タイに支店があるか、タイと取引がある企業の人以外、タイ語にも興味ないしさ。 30代以下にも資産が必要なのには大笑い。 そんな資産があるのに、好きでもない50代とは絶対結婚しない。

資産保有の条件を外せば

😢
ぴーたん
十分、相手は見つかると思います。 その資産のある女性なら、あえて50過ぎまで独身のハゲの(失礼)男性を選択することは ないと思いますよ。

現地調達

🙂
扇風機
容姿、10中8って、かなり良いですが禿げてるのに本当でしょうか。 ご自分ではかなり譲歩した条件のつもりで出してるようですが、結構図々しいと思います。 文面からその条件に合致しても自分好みの容姿じゃなきゃみんな却下しそうなにおいがプンプンします。それもかなり高望みの。 文面にあるような条件の女性はトピ主さんと結婚する必要はないでしょう。 自分の売りがお金があることなら相手にお金があることを求めては無理だと思います。 海外がお好きなようなので、現地の若い女性を探した方が良いと思います。 それならすぐ見つかるでしょう。 お金はたくさんあるようですし。

感想です。

🐶
ここ
あまりに条件が細かくて。 性格もそうですか? 40代でトピ主さんと同じような経済状況の方がいるでしょうか? お金を持っている人はいると思いますよ。そんな自立している方が恋愛結婚ではない結婚望むかな? トピ主さん、結婚前に現在のアラフォー以上の恋愛状況を見定めた方がよろしくないですか? アラフォー普通の兼業ママですが 、私の回りの人にはいないな。 トピ主さんの望み通りな人。

4以外はいいと思います。

🙂
明美
4は、一番最初に書くべきでしたね。 一番重要な事をわかっていないというのも、ダメなところかも。

雲の上の話しですが、考えてみた

041
サリー
定年まで兼業で働き、二人の子供を自立させ、家(住み家のみ)のローンを払い終え、老後資金を貯める、予定の40代前半女性です。 ネックはやはり4番だと思います。 年収一千万程度の独身サラリーマンがコツコツ貯金程度じゃ到底届かない程度の資産持ちを相手にも希望しているのですよね。 配偶者のいない資産持ちの女性は、実家が資産家か、自分が実業家。 自分が実業家の方は、早期リタイアは望まなそうだし、資産家の娘がトピ主さんの放浪生活に寄り添うとも考えにくい。。 でも4番の条件を緩和すると、今度はお金目当てじゃない人を見抜くのが大変になりそう。 レアケースで、もうリタイアしたい実業家とか、資産だけ分け与えられてしがらみない資産家の娘とか、資産家と離婚した人とか、いるかもしれませんが。 トピ主さんの希望の生活に添う女性を見つけるのは、どちらにしても大変そう。 一番いいのは、一緒に早期リタイア悠々自適生活を目指すところから一緒のパートナーがいた方が良かったですね。 沖縄の離島で、トピ主さんの希望のような生活をしている方に会ったことありますが、お一人でした。

これで良いと思う。

041
あんあん
さぁ! この条件をヒッサゲて、エグゼクティブクラスの結婚相談所に まっしぐら。

探せばいるでしょ

041
nc
富裕層の男性と結婚したい女性はいますよ。 ただ、お相手がある程度の資産があるかどうかは難しいですけど。 資産目当ての女性にに引っかからないように 用心した方が良いですよ。 怖い女性を見分けられますか? ちゃんと、女性の背景は調査してください。 良く観察しましょう。

応援します

🙂
ゴーゴーおばさん
叩かれそうなトピですが、応援します。 初老独身男性が結婚願望を持つのはごく普通のことです。 今まで視野に無かった老後が心配になってきたのですね。 さて、このトピがナゼ叩かれそうかというとトピ主さんの物差しがカネしかないことです。 まるで、俺はカネがあるんだ、スゴイだろ?と言われているような気にさせられます。 結婚は1人ではできません。 金融資産があるのは多少の有利材料と考えて、トピ主さんの人間としての魅力をアピールすることです。 例えば、女性が自らのキャリアを全うしたいのならば全面的に応援しますとか、夫婦の決めたい事は何事も話し合って決めたいとか。 さもなければ、お金目当ての女性ばかりとなります。 ちなみに私は野村総研よる富裕層の定義が、純金融資産が一億円 以上、というのを見て驚きました。 意外と少ない額で富裕層と言われるのですね。 私としては家の中に他人が常駐するのは好かないです。 お手伝いさん、つまり従業員さんの管理をプライベートでもやらないといけないのよ、イヤじゃない? 私がお手伝いさんに望むのは、物を盗まないことだけ。家の中に泥棒がいるのはウンザリ。

大丈夫だとおもいますよ

🎶
あはは
十分みつかりますよ。お金と若さが交換条件って感じで感じ悪い (若いから資産形成できていない、という意味合いには読みとれません) いやな感じですが愛よりお金という若い子もいます。 恋愛はどうでもよさそうですね、お金が目当ての人からみたらいい話でしょう。 お金持っていてすごく年上の人がいい(遺産が目当て)って人なら若い子に時々います。 特に書かれているようなアラサーの人で寄ってくるならそれしかないでしょう。 働かなくてよくて好きにお金をつかっていいという条件なら大丈夫ですよ、 お金持ってればお金目当ての人ならいっぱいいます。高齢可、病気も可でしょう。

求人募集

🙂
はろわ
年齢別に資産の希望は求人の年齢が高いなら経験者採用したいみたいな応相談、優遇なども求人募集みたい。

羨ましい生活ですねえ

😨
じいじい
 還暦の孫もいる爺さんです。私はあなたより遥かに資産も年収も多いと思いますが、現在も責任のある仕事で、社員も抱えているので、そんな生活は出来ません。羨ましい限りです。  さて、あなたの保有資産を2億として(最低そのくらいないと家賃収入で暮らせないと思うので)  1)40代、私と同程度の保有資産が望ましい。→2億?無理!  2)30代アラフォー、私の二分の一程度の保有資産が望ましい。1億?無理!  3)30代アラサー、私の四分の一程度→5千万いるかな? そして、これを満たす資産を持っている女性が52歳と結婚するとは思えません。 というわけで、お若い人が良ければ、アラフォーの貧乏美人でも探してください(笑)

ちょっと変

🙂
なんか
容姿8以下って事は1か2でもありうるってこと?失礼ですが、ハゲで8はないと思うし。。30-40代の女性で主が言うような財産を持っていたら、まずお返事はNoでしょう。ご自分で賞味期限切れって言っている割には、自己評価高いですし、相手に求める事も多すぎで、なんとなく、現実味がなく、まともな話じゃない気がします。

めんどくさい。

😨
ふかふか
金持ちなのはわかったけど、 ハゲ、デブのくせにめんどくさい。 家事をしなくて良いのは良いけど条件がめんどくさい。 なぜ、自分はデブのくせに太ってる女は駄目なの?

あなたと同程度の保有資産って?

🐤
くるくる
あなたと同程度の保有資産がどれだけかわからないけど、 たぶんそれだけある女性なら、老人の相手をしなくて良い 楽しい人生が送れるんじゃない? 一生働かずに暮らせるんでしょ? その保有資産どうするの? 子供もいないのに誰にあげるの? あと、セブやプーケットで生活か~私は嫌だわ。 暖かいというよりも蒸し暑く蚊もいるし。

保有資産の条件だけ削除する

🙂
かた
保有資産の条件だけ削除したらどうでしょうか? トピ主さんの保有資産は5~10億くらいですよね? (もっとあるかな? 違ったらすみません) 40代の女性が5~10億持っていたらトピ主さんではなくもっと若い男性と付き合うことが可能です。 30代後半の女性が2~5億持っていたらトピ主さんではなくもっと若い男性と付き合うことが可能です。 30代前半の女性が1~2億持っていたらトピ主さんではなくもっと若い男性と付き合うことが可能です。 「望ましい」と書いてあり、絶対条件ではないことはわかりますが、 最初から削除しておいた方がいいのではないかと私は思います。 それ以外の条件はトピ主さんの書いた通りでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧