本文へ

来年から一人暮らし&そのために転職

レス2
(トピ主 1
😣
みほこ
仕事
みほこ30歳独身彼氏はいません。 首都圏の実家におり来年から転職をし一人暮らしを始める予定です。 これまでは正社員で営業事務を7年やり、業務の中心となり派遣の方の仕事内容の割り振りや指導、受注業務は激務で月の残業は50時間程ありました。 2社目は当時の彼と結婚を考えていたので派遣で残業のない営業事務へ転職しました。しかし彼と縁なく別れてしまい出会いにも期待しつつそして親のすすめもあり実家を来年に出ようと思っています。 特に1社目の7年働いた環境で自分はとてもタフになり欠品対応や在庫の一部管理まで幅広く任される営業事務で成長したと思っております。 実際現在の職場でも一番電話を取り、業務もすぐに終えられる量の為仕事を増やされ、環境的にも男女ともに残業少なく、 私の一番の強みは営業事務としてのタフさかなと思いますが一人暮らし月収23万希望ですが、会社によってまちまちです。 出来れば正社員がよいですが、キャリアや月収を狙って契約社員になるか、他にもおすすめの職務があるのか、バリバリ営業じゃなくても体力的にハードすぎない仕事で一人暮らしにおすすめがあれば是非教えて頂きたいです。

ランキング

レス

話が漠然とし過ぎて何とも言えないです

041
gon
だからレスが付かないんじゃないかな? 経歴はよく分かりました。 ただ50時間の残業で激務とは言いません。 平日だけで2時間ちょっとの残業で、土日は休める計算ですから。 法的に良いことかどうかは別問題ですけどね。 >キャリアや月収を狙って契約社員 契約社員だと、報酬はともかくとしてキャリアとしてはいかほどの価値があるのかよく分かりませんね。 派遣と正社員だと、正社員の方がキャリアとして評価されやすいんじゃないかな? おすすめの職種って紹介するのは難しいです。 何か希望の職種があって、どうでしょうか?という問いかけなら経験者が教えてくれるんじゃないかな~

トピ主です

😣
みほこ トピ主
レスありがとうございます。 確かに漠然。自分で責任を取り、好きなようにやるべきかもと思いました。 自分らしく働けることを前提に探してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧