本文へ

海浜幕張、あるいは千葉駅付近

レス8
(トピ主 0
041
海浜幕張
話題
こんにちは。 今度姪っ子の受験の付き添いで、海浜幕張のホテルに一泊します。 姪っ子の受験の間ヒマなので、海浜幕張周辺、あるいは千葉駅付近で夕方まで過ごそうと考えてます。 千葉県のその辺りは初めて行くところなのですが、1人で楽しく過ごせるようなアイディアを頂戴できたらと思います。 エステ、マッサージ、その日だけのイベントや手作り教室、ショッピング(ウィンドウ)、オススメのことがあったら教えて頂けますか?

ランキング

レス

駅前に

041
あや
海浜幕張の海側の駅前にアウトレットモールがあります。反対側にはカルフールというフランスの巨大スーパーマーケットがあります。(今ではわからないけど店員さんがローラースケートをはいていた記憶があります)。シネコンもありますし、海浜幕張だけでも楽しいです。また、京葉線に乗って南船橋で降りるとららぽーとという巨大ショッピングプラザがあります。こちらも1日つぶせるくらい楽しいですよ。

海浜幕張付近

041
SAYU
ガーデンウォーク幕張(アウトレットモール)、プレナ幕張(ショッピングセンター)、千葉マリンスタジアム、幕張メッセ、カルフール、で、どうでしょうか。

フェスティバルウォーク蘇我

041
ぴよたま
京葉線で蘇我まで行って、ハーバーシティ蘇我のフェスティバルウォークへ行かれては? フェスティバルウォークには映画館と、スパ、レストラン、漫画喫茶等があります。 ここのスパは岩盤浴もあり私のお気に入りです。 マッサージやエステ、スパ内のレストランも充実しています。 たぶんスパだけでも半日過ごせると思います。 蘇我駅から無料シャトルバスが出ています。 http://www.fw-soga.com/index.html

とりあえず・・・

041
サブレー
日時が分からないので、とりあえず、海浜幕張と言う事なので付近には・・・ 「ガーデンウォーク」(アウトレット)「カルフール」カルフール前の家具屋さん(名前忘れました)、映画館、等等・・・暇を潰せる場所はありますよ。 メッセのイベントに行くのも良いと思います。メッセHPで日時を確認してみてくださいね。 すっごくゆっくりしたいっという事なら、遠いんですが「ハーバーシティ スパビュー」がオススメです。 京葉線の終点蘇我駅から送迎バスが出ているそうです。 レディーズデイなら1200円(他1700円)で入り放題なうえ、岩盤浴などのサウナも充実していてゆっくりした時間を過ごせますよ。 何をしたいかにもよるので、的を得たアドバイスが出来なく申し訳ないのですが、千葉に来たら「千葉ウォーカー」でも見てみてください。

海浜幕張へようこそ

041
地元民
地元に住む者です。 どれくらいのお時間があるのかわかりませんが、 海浜幕張駅前には、アウトレットがあります。 また、私は行った事はありませんが、今流行の岩盤浴のお店も駅から遠くないところにあります。 「STONE SPA 石の癒(ゆ)」 どちらのホテルにお泊りかわかりませんが、ホテル内でのエステや、アフタヌーンティーなど、お泊り以外のホテルも何軒かありますので、ネットで調べても良いかもしれませんね。 (私はケーキだったら、マンハッタンかニューオータニが好きです) 千葉駅には、海浜幕張からだと乗換えがあって不便なので、千葉駅に出るくらいなら、京葉線の「東京駅」に出て銀座に行くほうが楽です。 (快速で30分。東京方面先頭車両に乗れば、改札は、国際フォーラムの真下です) 東京駅に出る途中には舞浜駅があります。 ご存知のように、東京ディズニーリゾートのある駅です。海浜幕張からなら、快速15分。 ランドやシーに入らなくても、ヴォンボヤージュで、TDRグッズを買うことも出来るし、イクスピアリもあります。

蘇我のハーバーシティ

041
湾岸人
 いつも車で行くので不明ですが、近くから送迎バスが出ているかもしれません。  ハーバーシティ内のスパはゆったりできます。エステ、マッサージも都内料金よりリーズナブルです。

ららぽ

041
ゴノルゴ
尽きないウィンドウショッピングはやはり 「ららぽーと」でしょうかね。 海浜幕張から京葉線で東京方面に2つ隣の「南船橋」下車です。 ペデストリアンデッキでららぽーととはほぼ繋がっている状態なので 行き方は問題ないと思います。 気を付けておきたいことは、広いので歩き通していると 確実に疲れます。プラス土日の行動だと人出がすごいので 人に酔います(笑) 疲れたら店内のベンチ(結構あります)等で休みも入れて ゆっくり回られた方がよろしいかと思います。 行かれるのであれば事前に店のホームページで攻略計画を 練っておいたほうがいいかも。

シネプレ

041
地元民
二度目の投稿です。 あやさんも書かれていましたが、アウトレットとは 反対側の駅前に、「シネプレックス幕張」があります。 全席指定、インターネット予約が出来ます。 時間つぶしには、良いかと・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧