本文へ

この歳になって

レス16
(トピ主 1
041
まりん
恋愛
私は45歳バツイチです。
気になる方がいます。55歳のバツイチの男性です。
何人かでいく飲み会での仲間の1人です。最近まで何も思ってなかったのですが、飲みに行ったりドライブしたり、お友達になりたいって再三私に言ってきた事が、全部覚えてない!って言われました。
私自身、笑いながら断ってきましたが、全部覚えてない!って言われてとてもショックでした。
彼は他の人には、私に興味があるみたいな感じで言っているため、自然に耳に入ります。私に好意を抱いているのは間違いないと。ある時、少しずつわかりあえたらと言われましたが、彼にまた覚えてない!って言われるのがつらくて、何も言う事ができませんでした。ライン交換したけど、こちらばかりで返信は来ても彼からはライン来ないから、やっぱり私の思い上がりだとまた落ち込みました。

いい歳をして、他人の言葉を真に受けて勘違いしてしまい落ち込んでしまいます。お友達として、食事したりドライブしたりで構わないのですが、それすらも淡い思いです。
もう私からはラインしないつもりです。
やはり55歳からみたら、私なんてただのおばさんですよね。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
opa
自分が笑いながら断る事は失礼ではないんですか? 自分の保身ばかり考えてるけど、あなたは彼の事を笑って流してきた女なんですよ~ 彼からしたら、いつもあなたにはぐらかされるんです。彼だけが真面目に対応するわけもないでしょう。なんで彼だけそんなに必死にならなきゃいけないんだか・・ 覚えてないと言われてショックでしたって言うけど、彼からしたらその前に「いつも何をしても笑って冗談だと流されて相手にされないのはショックでした」って話じゃないですか。 それでも私が好きなら何度も誘って!私は流すけどあなたは真剣にアプローチしなさいよ!って言う?なんで彼だけが頑張り続けなきゃいけないんだか・・ あげく彼が「少しずつ分かりあえたら」なんて真剣に云ってみたら、それもノーリアクション。 彼からしたら「覚えてない」と言って冗談にするしかかっこつかない出来事ですよね。 だって彼はことごとくあなたに流された男ですから。 ラインは来ないっていうけど、告白めいた事をしたのに流した女の事などさっさと忘れないと、彼もやってられないでしょう。 自分から誘ってみたらいいんじゃないですか~?それは出来ませんというのなら終わりです

それは罠。彼に引っ掛けられたんですよ。彼は遊びたい。

🙂
落とし穴気をつけて
彼は主さんと、ただ遊びたいんです。 だから、もしいい仲になっても、分れる時に面倒な揉めごとになりたくない。 だから、最初のスタートが 主さんが彼を好きになって【自ら進んで】、男女の仲になりたくなるのを待っている。 嫌な男です。 まずは引っ掛けてその気にさせ 相手がその気になる頃には、男は引いて 女から申し出させる。 そうなれば、分れるときも、「あなたが言うから付き合っただけです。私が騙したわけではないでしょ?」と、主さんに言えるから。 でも、真面目な女性ほど、 その、最初の引っ掛けに、男の思うつぼに、うまく引っかかって 先に男を好きになってしますのです。相手も自分が好きなんだろうと思い込んで。 メール送っても返信しか来ないのは それほど好きではないこともあるけど、焦らしている。焦らせば、女の方から「ジレて行動してくる」のを待っている。 主さんが自らその気になって、会うこと申し込んだら、きっと、すぐに男女関係に持ち込もうとするはず。でもそれは愛情ではないよ。遊びたいだけ。 主さんも遊びだけと割り切るなら、それもいいけどね。 既に、罠に引っ掛かったんです。注意を。

照れ隠し

🙂
けんちゃん
そのおじさんの気持よくわかります。 色々お誘いしたのを断られて、恥ずかしい思いをしたため誘ったことを 覚えていないと言ったのです。当方も同じ状況なら同じことを言うと思います。 その彼、トピ主に興味があること、好意を抱いていることは確かだと思います。 ラインが来ないのも相手にされないことを恐れて、あるいは気があることを 知られたくないと意地を張っているためではないのかな。 そんなに落ち込むことはないと思います。 ただ彼から積極的な働きかけがなければ単なる知り合い程度のつきあいでいいか と思います。

食事やドライブに行きたいけど、誘いを断ったのはなぜ?

🐤
WOW
> お友達として、食事したりドライブしたりで構わないのですが、それすらも淡い思いです。 とありますが、彼から飲みに行ったり、ドライブしたり、お友達になりたいと言われたのに対して、トピ主は「私自身、笑いながら断ってきました」なんですよね? 断らずに応じたら、食事もドライブもできたと思うんですが。 トピ主は一体どうしたいの?!

どちらか言うと・・

💋
Q
主さんの方が失礼では? >私自身、笑いながら断ってきましたが こんな態度を取ってた訳でしょう?そりゃ男性だっていつまでも誘い続けませんよ。 主さんに気がないと分かったので、「そんなこと言ったかなぁ」ぐらいに流してリセットしたんじゃないですか? 主さんみたいな態度を取りながらまるで自分が被害者みたいな心境になる人たまに居ますが、ズレてるんですよ。 再三の誘いを断り続けていたのは主さんの方ですから。 一体どうやったらそんなに自分の都合良く脳内変換できるのか知りたいですね。

いや。

😉
りリス
確かにおばさんだけれどその方とは釣り合った歳だと思いますよ。 もしかしたら面倒臭がりな人かも知れないし諦めるのは早い気がしますよ。少し距離を置いて観察してみましょ。

告白しないの?

🙂
めんどくさがり
いつも笑いながら断り続けていたのなら、トピ主さまが好意をもっていることは彼に正確に伝わってはいませんよね。 彼の方が諦めようとしている可能性はありませんか? 正直な気持ちを伝えもしないで勝手に結論を出すのもトピ主さまの自由ですが、本当に好きになったのなら、女性から告白したって構わないでしょう。 一般的な45歳がただのオバサンであったとしても、トピ主さまもそうかどうかは、彼にしかわかりませんよ。 私の弟は45歳で結婚しましたが、その相手である義妹は私より年上で再婚です。 従姉の1人も、最近になって再婚しました。 50歳で初めて結婚した同級生もいます。 私の周囲という狭い範囲でも3人いるのですから、アラフィフでも愛をはぐくみ、結婚に至る女性って、今は特に珍しい話でも無いと思います。

いやぁ

🙂
hatena
45歳から見た55歳はおじさんですけど?? そもそも お友達になりたいと言われて断ったんでしょ?? 友達にもなりたくない人をどうして気にするの? もうね、誰でもいいわけ??? 甘い言葉をかけてくれる人ならどんな人でもいいの?? しっかりしてよ~。同年代! もう少し余裕出して欲しいです。 離婚理由は知りませんが メンドクサイ男と付き合っていい事あるかな?

そういうこともあるけど、いいじゃないですか

🙂
ななかまど
酔って記憶を失ったとか・・・。 たしかに両方ともオジサン・オバサンではあるでしょうが、 それでもいいんじゃないでしょうか。 ラインしたのは良かったと思いますよ。 たとえ、予想より反応が薄かったとしても。 中高年男性は腰が重いと言うし(好意があっても進展が遅い)。 今は「期待して→ガッカリ」なのかな、と思いますが、 落ち着いて考えたら、 なんにせよ人と交流があるのって良いことだと思いません? 知人ていどのあっさりした付き合いになるにしても、 たまに連絡してつながりを保つ努力をするのは良いことだと思います。 例えば、同性だったら、ライン発信が自分からでも、それほど気にならないのでは。 (あまりに偏れば別ですが) なんか、あたたかい飲み物でも出してあげたい気持ちですが、そばに居ないのですみません(笑)。 元気出してくださいね。

自然体で

🙂
あや
話をもっとすると良いと思います。 45歳だって女性です。夢みる夢子さんで何が悪い!!って思います。因みに私は53歳の女でバツイチですが56歳の男性に恋してます。 45歳なんてこれからが本当の大人の女性になるんだと私は思ってますよ。 その人の事、まずは人間としてどんな人なのか色々話をしてみたら分かってくるのではないでしょうか… 確実に人は死にますから後悔しないためにやりたい事はやって行きましょうね。 私は応援しています。

この歳ではありませんよ。貴女は今が青春です。

041
キューピット
ただのおばさんではなく、立派な現役の女ですよ。貴女は。今が本当の青春真っ盛りです。トピ文が理解しづらいのですが、彼が貴女にモーションをかけた時、意思の疎通に齟齬が生じたのだと思いますよ。貴女の当初の態度に熱意が冷めた感じですね。彼が冷めたら、今度は貴女が熱意を上げた感じです。うん、縁がなかったのでしょうね。次に行きましょう。バツイチ40代の女性は、特に正社員として働いている女性は、50代男性にすごく好まれます。理由は二点。二人の間に子供が生まれる心配が無いことと(50代の男性は今さらの子育ては嫌がるそうです)、老後二人とも厚生年金受給者になれるので、生活が楽だからそうです。バツイチ男性にこれからも誘われると思います。条件の良い男性なら再婚してもいいかも知れませんね。条件が良くない場合は、友達のままが一番いいかと思いますよ。貴女はあと約40年以上人生があります。楽しんでください。人生を。

そんなことないよ

🎶
pipi
45歳、女として充実してまだ恋愛ができる年頃です。 55歳の男性が「覚えてない」ってのは、てれなのか、お酒でも飲んで わけわかんなくなってなのか、それはわかりません。 ラインの返事がこないのは、気になりますが、55歳の男って LINEとか、むずかしいのでしょうか? ほっときなさい。「好き好き」と言われたから気になってるだけで あなたの片思いではないような気がします。 まだまだ長い人生、人を好きになることは、年齢で制限されませんよ。

タイムリー……

😭
かのこ
私も丁度、勘違いして舞い上がり失敗の巻をしてしまったところです。 とピ主さんは、独身なのでいいですよ。私は既婚者へ勘違いラインをしてしまいました。 容姿を誉められたので、舞い上がってしまい、気になりときめいてしまいました。 不倫願望は無いくせに、会いたい……とか。 そして、断られました(笑)バカみたいです涙 私の話を聞いて、元気出して貰えたら嬉しいです……!

トピへの投稿時間が目に止まりました

🙂
たまこ
トピ主さん…結構思いつめてますね。 想いを募らせ気分を沈ませ、恋をしているというのに女性ホルモン活躍の場すら与えない勢いで落ち込んで…。 女性としてのトキメキ体験が勿体ないですね。 こんな時だからこそ年齢に相応しい美を追求すると良いのではないでしょうか。 決して若作りするではなく、ターゲットなる年上男性に媚びるでもなく、ひとりの女性として清潔感と柔軟さを向上させるべく、ワントーンお肌を明るくするための美容サロンにチャレンジしてみるとか、笑顔をより素敵にするために、ワントーン白い歯にしてくれる審美歯科や美容サロンで施術を受けてみるとか、身体を柔軟にすれば心まで柔軟になるといわれているだけに、自宅でヨガ的な体操を始めてみるとか…いろいろな選択肢はあると思いますけどね。行動せず愛を欲しがるばかりなら、毎瞬毎瞬『45歳なんておばさん』と卑下する心に囚われて、つまんないです。心の矢印の向きを変えられるといいと思いますけど、どうですかね? 読んでるだけで、なんだかなーとモヤモヤしましたから、リアルな今のあなたと行動を共にして楽しい気分になれる人は異性同性問わず、果たして何人いるでしょうね?

ちょっと自己中かな。

041
幸ひ住むと人のいふ
いままで軽口に対して流してきたなら、それだけの話だし、誘いを断ったんだから、向こうが多少とも本気だったら、相手に恥をかかせてきたんですよね? それで周囲の無責任な持ち上げや冷やかしを真に受けて、自分はモテると調子に乗って。 自分は相手にせず、向こうはこっちにベタ惚れと決めていい気分になっていたのは、自分大好きだからでしょう。 「55歳から見た私なんて」はちょっと意味不明。 55歳一般と「私」という個人の対応じゃ、なんともいえません。

トピ主です。皆様、ありがとうございます。

041
まりん トピ主
トピ主です。 沢山レス頂きありがとうございます。 あれから思い切って私からラインをしたら、即既読になって返信きました。昨日も結構な数ラインしました。 元夫とDV離婚して以来、もう男性はいいやと思ってきてようやく10年経った頃から、男友達ならほしいなって最近思うようになった頃に知り合いました。 彼とは殆ど飲み会での場で会う事が多く、私への誘いも冗談的な誘い方だったので、いつもからかわれているのかと思っていました。若い子が好きともいつも言っていたので、自分に興味があるなんて、思っていなかったのです。 ラインを通して自分からガツガツ行くのもと思いましたが、飲みに行ったり、ドライブしたりお友達として、これからも仲良くしたいと私から言いました。彼からは、よろしくお願いします。って返信がありました。 友人には彼を異性として見られないならば、会うべきではないと言われましたが、友人として始めたいと思うのはいけない事でしょうか? 彼が以前に言った、「少しずつわかりあえたらいい」って言葉は、異性として見てほしいという事なのでしょうか?意味不明な文章になり申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧