本文へ

本気か遊びか

レス4
(トピ主 0
😭
マルコ
恋愛
分かりにくかったらすみません。 彼25歳 私24歳 彼と初めて会ったのは私が18歳時のバイト先です。そのバイトを友達と始めましたが1ヶ月も経たずやめました。その時は特にお互い喋ることもなかったですし、彼には同じバイト先に彼女がいました。(3年前に別れてるそうです) で、4年後マッチングアプリでたまたまマッチして数週間やり取りした後、ラインを交換しました。 その時私は彼がバイト先の先輩だと気づいてましたが、彼は気づいてませんでした。 ラインで数週間やり取りしましたが、特に会うこともなくラインは終わりました。 それから2年ぶりに先日彼からLINEが来て、先週会いました。 内容は、夜にドライブして夜景をみてラーメンを食べて解散です。何も触ってきたりも無かったです。(ドライブ中にバイト被ってたことを伝えました。覚えててくれてたみたいです) 帰り道で、『俺と付き合ってくれる可能性はある?俺は100%だけど何%可能性ある?』と言われました。 本気なのか遊びなのか自分では分からなかったのではぐらかしてしまいましたが、タイプなことは伝えました。 後日ラインで次いつ会えるか聞かれましたが、予定がなかなか合わずです。 日頃夜は友達とオンラインゲーム?するとは言っていましたが、仕事前と終わりで数回ラインのやり取りをしているだけです。 これって、どうなんですかね? 真に受けていいのか、、。 私は付き合いたいです。

ランキング

レス

チャンスが通り過ぎた

🙂
大人になるとできない
>俺と付き合ってくれる可能性はある?俺は100%だけど何%可能性ある? これが彼からの実質的な告白だった可能性あり。 このときに「付き合いたいです」と素直に伝えていればよかったのに。 でもはぐらかしちゃったんですよね? トピ主のその態度をみて彼のほうは気持ちのピークが下り坂になっちゃったんじゃない? 自分なら多分そうなるからなんとなく想像つく。 そのあとも予定がなかなか合わないってことなので縁がなさそうだし、、、 告白せずに諦めるのもあり 告白してみるのもあり 後悔のないほうでやってみたらどうでしょうか。 やらない後悔よりやった後悔、というので個人的には今からでも「あのときは驚いてちゃんと言えなかったけど私は付き合いたいです」って伝えたらいいと思う。 これは本気なの?遊びなの?って深く考えすぎると誰とでも恋愛できなくなっちゃうよ。 まだ若いんだから余計な駆け引きのない恋愛を楽しんでほしい。 がんばってね。

うん

🙂
くま2
>本気か遊びか 今の段階では「どちらでもない」と思うよ。 バイト先の関係があったにしろ、向こうは後々気付いた程度。 なのでアプリでの出会いという形で考えるなら並行の一人だと思う。 アプリの出会いからの告白は恋愛とは違い並行前提(相手の心の中では)の告白でしかない。 つまり、彼がアプリで並行をしている女性たちには一通り告白らしきものはしているんじゃないかな? 告白をしてキープを並行しているということ。 アプリでの出会いは最初から本命や遊びとなることは仕組み上稀だと思う。 奇跡の一目惚れや最初から遊びと割り切った男性以外。 したがって、出会ってから相手をどんな立ち位置にするのか決まっていくんじゃないかな? トピ主さんと彼の関係は、彼がトピ主さんに告白をしてキープが成立しただけ。 アプリの出会いは全てキープであり、キープの中から本命らしき存在が出来るので。 ただし、キープの一人であるトピ主さんの彼の中での優先度は高くは無い様子。 当たり前だけど男性は男性の本命女性が不安になるような扱いはしない。 女性が相手の男性とのお付き合いにおいて不安になるのは本命扱いをされていないから。 そして本命扱いをされないのは本命ではないから。単純な論理だよ。 この場合、彼にとってトピ主さんが本命でも遊びでも、もっと積極的になってくれるんじゃないかな? 本命なら大事にするし、遊びならもっと遊ぼうとするので。 現状はそのどちらでもなく優先度の低い並行女性の一人だということ。 アプリをするならアプリの仕組みをもっと学んだほうがいいかも。 一般恋愛でモテないなら当然アプリでも異性からの扱いは変わらない。

本気度は高くないと思います

🙂
けるん
アプリでマッチしたときも、バイトがぶりしていることは気づいてなかったようなので、彼の方では、特にトピ様は印象が強い人とか、すごく好みのタイプではないのだと思います。 しかも2年たってから連絡してくるなんて、けっこう失礼だし、あまり最近アプリでいい人見つからなくて、過去にマッチした人に連絡してみたりしたかなという印象です。これで本気度高いわけはないと思います。しかも予定が合わずって、彼が真剣に合わせて会いたいって感じでもない気がします。 でも遊びかまではわかりません。誰もいい人いないから、てじかな人に連絡したんだろうなって感じはありますが、そういう出会いでも、相性が合えば、長く続く場合もあると思います。もう少し様子見してから、トピ様が決めてもいいと思います。ただし「俺は100%だけど」なんて言い方、いつも使っている感じもするし、あまり真に受けない方がいいと思います。まだ何もはじまってもいない。たぶん彼は恋してはいない。でも彼女が欲しいのかなって気がします。

友達でよくない?

🙂
流されやすそう
マッチングアプリで知り合った女性に2年も経って連絡してきた。しかもその時にあってもいないし、以前会っていたことも気がついてない。相手は手当たり次第にLINEを送り、繋がってラッキーな子のひとりだと思ってますよ。 トピ主さんは18歳から想いを寄せていたのかもしれませんが、それは良い思い出にしておくほうが、後々傷つかないと思います。 それでも突き進みたいなら、もう少し様子を見てから交際してください。もちろんそれまで求められても我慢ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧