本文へ

何故音信不通?

レス12
(トピ主 0
😢
ぴょん
恋愛
ある男性と2ヶ月前にお客様の所で出会い、 数日後、お客様から彼のこと聞かされバツイチで奥さんに騙されてなど。そこで、私の事気に入ったみたいと言われ、また彼は来るからあってみてと。その2ヶ月後にまたお客様の所でお会いし連絡先も交換しました。直ぐにラインのやり取りをし、飲みに行きましょうと。 彼はとても誠実な人に見えましたし、とても素敵な人でした。私も、バツイチで子持ち…こんな私がっていう気持ちもありました。 約束した日に会い飲みに行き、カラオケも行き。とてもいい雰囲気でした。ちょっとだけ抱きつかれましたが。飲んだ後日もラインしていて、年始何してるの?と聞かれ、お詣りするぐらいかなと…また、飲み行きましょうと言われ、いつが良いいかな?と言ったら2日は?と じゃあその日でと約束しました。 私はこのままいい感じで行けばいいなぁと思ってました。28日の夕方のメールを最後に送っても未読なまま。返信するらない。 音信不通になって3日です。何がなんだか分かりません。ただ単なる切りたかったのでしょうか?

ランキング

レス

そんな

041
発枝
忙しいとかあるだろうから、三日くらいでオタオタしないの。

え、だって2日に会うんでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
だったらいいんじゃないの? 忙しいから見てないし、変な返信をしてこじれたら面倒だからというのもあるかも。 重大な内容だったら見るべきだけど、その場合もいまは手が離せないからどうにもできないしって。 2日に会うって決めたんだから、あなたもジタバタせずにいればいいのでは?

たった3日

😨
おばさん
たった3日、しかも年末押し迫ったこの時期に、今のお若い方は音信不通、と言うのですね。 もうお互い恋して付き合っているわけでもないのですから、もう少し待ちましょう! LINEで既読にならない場合、ブロックの可能性もありますが。。。 わたしが男なら、重い~って思います。

うーん

041
くま
約束したなら連絡あると思うよ。 2日で予定をしているなら、そろそろあるのでは? トピ主さんのメールは返信を必要な内容なのかな? 多分、完結しているだけか、予定している外出前に連絡をすればよい程度の内容かもしれないよ。 3日連絡がないって言っても、連絡する要件がなければそりゃしないよ。

もしかして

041
おばちゃん
急に予期せぬ事が起きたとか、 急病になったとか、 予測のつかない出来事が起こったのかもしれませんよ。 それで連絡をしたくてもできない状態なのかも。 それとも彼がそういう態度を取るような事を トピ主はしたり言ったりしましたか? そうでなければもうしばらく待ってみればどうですか? 2日の約束も気にかけてるかもしれませんしね。 どうだこうだと思い巡らすより まずは待ってみて、それでも音信不通なら 連絡が付けられる方法を考えてみて、 それでもダメなら諦めるしかないと思います。

音信不通って・・・

🙂
フフ
たかが3日じゃないですか。 しかも年明けに約束があるんですよね? 年明けたら具体的な予定を聞けばいいじゃないですか。 未読の状態からさらに送るのは気が引けるかもしれませんが。 2日に約束しているわけですし、別におかしくありません。 少しは待てないんですかね? 勝手に「切りたかったんでしょうか?」とか面倒な女性ですね。

彼のこと何も知らないのに、簡単に好きになる人は怖い、、

🙂
匿名
と思っているのではないですか。二度と同じ間違いを起こしたくないと思い女性選びに慎重になっているとか。 あるいは、あなたのことを、簡単に遊べそう、ラインはすぐに来るし、すでに手の内だから急がなくてもすぐに落ちる、子持ちだから遊べならいいだろう、と思っているとか。 要するにどのようにでもとることができるのに、それをどう思うかとここで尋ねる意味がないでしょう。あなたがとることはたった一つ、身持ちを固く、お子様のことを第一に考えましょう、、、です!!気をつけてね。

相手が「その時だけ」酔った勢いか何かだったのだと思います。

🐴
匿名希望
酔った酒が、言わせた言葉や態度なのだったと思います。

なんと大袈裟な!

😀
音信普通
>音信不通になって3日です 3日? 3年の間違いじゃなくて? 3日なら普通ですわ、不通じゃなくて!

浮かれるな

🙂
ふーるー
バツイチ子持ちなら、恋愛よりも子育てに必死になれば? 男と遊んでいる場合じゃないよ。 お子様は、もう成人しているのですか? そうでないのなら、せめて子どもが独立するまでは我慢しましょうよ。 死別か離別にもよりますが、離別なら止めた方がいい。

もっと良い出会いがあったのかも

041
たむ
音信不通3日目だと、スマホを落としたかもしれないので、もうちょっと待っても良いと思います。既読無視なら完全にアウトですが、未読なので、アクシデントの可能性も少し残っています。 でもその可能性はかなり低いですよ。 面倒だから返信しないのでしょう。 1回飲みに行っただけ、しかもその1回目で抱きついてくる男性を誠実だと思ったって、トピ様が信じられません。付き合っていないのに抱きつくってセクハラじゃないですか? 男性も大事にしたい女性には抱きついて嫌われたくないから、いきなり抱きつくのは軽い女性相手ってことが多いです。良くも知らない男性と飲みに行って、抱きつかせたり誠実と思い込んだり、安易過ぎると思います。 もう少し身持ちが硬い女性の方がモテると思います。シンママなのに、飲みにでかけ、カラオケも行き、抱きつかせて、次の約束も積極的って、追いかける気が減るって思いませんか?「子どもがいるので、、、」って早めに帰った方が、かえって燃えると思います。

だからラインってイヤ

🐱
れっ!?
2日に会う約束はできていたのでしょう? だったらそれで良いではありませんか。 その方だって、忙しくて返信する時間が無かっただけかも知れないのに。 だからラインってイヤ。 ラインなんか無かった時代には、 2~3日連絡しないなんて普通だったんですけど。 だいたい、ラインの返信が無いだけで音信不通とは言いません。 音信不通っていうのは、SNSでもメールでも電話でも郵便でも電報でも、 とにかくどんな手段でも連絡がつかないことを言うのですよ。 そんなに気になるなら、 ラインじゃなくて電話すればいいのに。 で、2日には会えたんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧