アメリカで中国武術を習っています。4年目になりました。結構生徒の入れ替わりも激しく、今回は去年の12月にはいった、私と同い年(正確にいうと10か月年下)の女性についてです。
彼女はフィリピン人。私はもちろん日本人。
彼女は最初はとてもフレンドリーでいい子だと思っていたのですが、最近はなんか?と思うことがたくさんあります。
結構ベテランのA君、B君がいます。そしてC君。
彼女は、すぐに電話番号を聞きたがります。
彼女と話をしていると、いつもA君がテキストしてきてね、とかB君がこう言ってきたとか。
ハロウィンはなにするの?ときくと、じゃあ、A君とB君が何してるの聞いてみるね。とか。
サンクスギビングはなにしてるの?と聞かれたから、まだわからないというと、A君とB君がテキストしてきたんだけど、なんか一緒にやろうっていってきてるんだよね。とか。
ちょっとしたイベントのことをC君に教えてもらい、彼女にも今週末のイベント行ってみる?ときくと、うーん。まだわからない。C君からさっきテキストきたんだけどね。とか。
かならず最初に何々君からテキストがきたんだけど、とまるで私は人気者と言っているようかの様に聞こえてしまいます。
私はただきいているのだから、別にそれに対して答えればいいだけなのに、わざわざ誰々からテキストがきたんだけどさ。と言ってきます。
しまいには、太極拳の先生のことにしても、先生って楽しい。これだのあれだの。。 私は先生から誕生日プレゼントもらったり、毎日先生からテキストきたり話したり、
いろいろもらったりしてますけど?と思いつつ、そうなんだといって聞き流しています。。
こういう人って、やっぱり自分は男にもてますと私に見せつけたいだけなのでしょうか。。。?
こんなこと気にしてる自分がすごいいやなのですが、話すたびに誰々君がと必ずつけてきます。