本文へ

こういう人っていますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
シー
ひと
アメリカで中国武術を習っています。4年目になりました。結構生徒の入れ替わりも激しく、今回は去年の12月にはいった、私と同い年(正確にいうと10か月年下)の女性についてです。 彼女はフィリピン人。私はもちろん日本人。 彼女は最初はとてもフレンドリーでいい子だと思っていたのですが、最近はなんか?と思うことがたくさんあります。 結構ベテランのA君、B君がいます。そしてC君。 彼女は、すぐに電話番号を聞きたがります。 彼女と話をしていると、いつもA君がテキストしてきてね、とかB君がこう言ってきたとか。 ハロウィンはなにするの?ときくと、じゃあ、A君とB君が何してるの聞いてみるね。とか。 サンクスギビングはなにしてるの?と聞かれたから、まだわからないというと、A君とB君がテキストしてきたんだけど、なんか一緒にやろうっていってきてるんだよね。とか。 ちょっとしたイベントのことをC君に教えてもらい、彼女にも今週末のイベント行ってみる?ときくと、うーん。まだわからない。C君からさっきテキストきたんだけどね。とか。 かならず最初に何々君からテキストがきたんだけど、とまるで私は人気者と言っているようかの様に聞こえてしまいます。 私はただきいているのだから、別にそれに対して答えればいいだけなのに、わざわざ誰々からテキストがきたんだけどさ。と言ってきます。 しまいには、太極拳の先生のことにしても、先生って楽しい。これだのあれだの。。 私は先生から誕生日プレゼントもらったり、毎日先生からテキストきたり話したり、 いろいろもらったりしてますけど?と思いつつ、そうなんだといって聞き流しています。。 こういう人って、やっぱり自分は男にもてますと私に見せつけたいだけなのでしょうか。。。? こんなこと気にしてる自分がすごいいやなのですが、話すたびに誰々君がと必ずつけてきます。

ランキング

レス

はっきり言ってしまえば?

041
雪女
そういう人は周りにいないけど、国民性や年齢も有るのかな?出逢いが無いから、がっついているのかも。 日本人同士なら気を遣うでしょうけど、仲違いしても、大して影響は無いでしょ?だったら 「私が聞いてもいない第三者の話題を挟むのは、やめて貰えませんか。」って言ってしまったら? 「英語は慣れているけど、やはり母国語じゃないから、興味ない人の話を聞くのは、頭が混乱して苦痛なの(又はめんどくさいの)」 とでも言って。それか、距離を置いてもいいですね。「疲れちゃったから」とか、 「最近、不幸が有って落ち込んでいるの、そっとしておいて欲しいな。」とでも言って、離れては? 彼女は多分男性目当てでしょうから、そう長く続かずに辞めていくでしょ?

話題を提供する

041
じゃけ
彼女にしたら何を話していいか分からないのかもしれない。 話題が無いから共通の知人の行動を話しているだけなのかも。 トピ主さんが彼女が食いつきそうな話題を探して振ってみてはいかがですか。 今はフィリピンの大統領が人気ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧