初めて相談させていただきます。
まずはじめに不慣れな点、分かりにくい点があればご指摘いただけると有難いです。
現在、地方のスーパーにてパートタイマーをしております、30歳のマルと申します。
そこでの人間関係について、ご相談させて頂きたいのです。
その職場には20名ほどの女性パートがおり、ほとんどは40代の女性です。
その中に一人30歳の女性パートがおり、その方に非常に嫌われているという事が私の悩みです。
嫌われる事となった原因は、以下の通りです。
これは私が考えるものと、周りの方から聞いた話です。
1、仕事に意欲的に取り組んでいる
2、社員から気に入られて他のパートがしないことをしている
3、一人の男性社員とよく話をしている
1、2に関しては仕事なのでこういったこともあるだろうと割り切っていた為、
このパートを始めて一年間、あまり好かれていないな、とは感じつつも挨拶、雑談は行って支障のないよう過ごしておりました。
問題は、3の件です。
この男性は年上女性から可愛がられる傾向のある男性で、皆にとても好かれています。
ただ人見知りをするらしく4ヶ月ほど前までは私はほぼ話したことはありませんでした。
しかし徐々に慣れ関わるうちに、趣味が似通っていることが分かり、
休憩で一緒になった際や、業務で近くの場所で作業する事になった際によく話すようになりました。
その男性は問題の30歳女性と今まで一番年も近く、仲が良かったとの事です。
私が男性と話すようになってから、女性は周りの方にあの二人は仲がいいと触れ回っていたそうです。
長くなるため切り分けます。