本文へ

モテない夫の浮気未遂

レス15
(トピ主 3
😢
haru
恋愛
40代小学生幼稚園児の子どもがおります。

夫が出張中にパソコンが開いてあり、いつもはログアウトしてあるLINEがログアウトしておらず
ついつい見てしまいました。

夫は小さな会社を経営しているのですが、外注の女性の方に
「◯◯(その外注の方)ちゃんのファンです」とか
また別の外注の女性に
「彼女になってよ~」とメッセージを送っていました。

一番問題なのが、上の方ではない方と地方で高級そうなレストランで食事に行った写真がありました。
お迎えのタクシーを出しプレゼントを渡し特注のケーキまでご馳走したようです。

その日は私は上の子とどうしても外せない用事があり、実妹に下の子を面倒をみてもらっていた日でした。
そこで楽しくデートしていたようです。

今度また出張があるのですが、その時にも会うようです。
同じホテルに泊まる?なんて話をしていました。

今はLINEをログアウトしてしまっていて、もう見られないので、それからどうなるのかはわかりません。

夫の容姿は良くありません。ただ、最近ダイエットに成功して身体がたくましくなってきたので
自分に自信をもってきたようです。

今までモテない人生だったので、少しぐらい遊ばせてあげてもいいのかなという気もしますが
家計も余裕がある訳ではないし、彼女に使うお金があったら、子どもの為に使ってほしいと思います。

今度夫が海外に行くのですが、彼女の欲しがっている高級ブランドのバッグを探してあげるそうです。

見つけて買ってきたとしても、ええかっこしいだから、プレゼントにしちゃうんだろうなと思うとモヤモヤします。

離婚はする気はありませんが、どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

ちゃんと釘さしておいたほうが

幸せ花子さん
いいと思いますよ。 女性がおとなしい方ならいいけど(いやよくないんだけど) すんごい面倒なことになったらどうするんでしょう。 世の中物騒な事件もたくさんありますからね。 罪のない子どもが巻き込まれると大変です。

なぜ余裕こいてるのかわからん

🙂
へー
モテる男は割り切って遊びますが、今までモテなかった男はそんな器用にはできません。 今までモテなかったら舞い上がって変なことをやらかしやすいんだけどな。 愛人にのめり込んで離婚したいと言い出したり、家出したり、女の借金被ったり…そういう暴走したらどうするの? 遊ばせてあげてもとか、離婚する気はないとか、余裕ぶっこいてる場合じゃないと思うのですが。 それに夫が誰と寝ても気にならないの?愛情なさそうね。

愛はある?

🙂
ラヴェンナ
主さんが気づいてることをご主人はご存知なんですか? その前に主さんはご主人を愛してないんですか? 「少しぐらい遊ばせてあげてもいいのかな」なんてものすごく寛大なのか愛情がないのかどちらかだと思うんですが。 ATMとして機能してれば多少の浮気は大目に見るというなら黙認でいいと思います。(容姿は悪いけど会社経営者ということで、愛よりお金の結婚だったのかなあとちょっと勘ぐってしまいました。) 浮気されたくないならはっきり釘を刺した方がいいと思いますが、モヤモヤしてる程度ならそこまでじゃないのかな?夫への愛情があるのかどうか、それによってアドバイスも違ってくるんじゃないでしょうかね。

離婚する気がないなら

🙂
りん
旦那さんの自由になるお金を制限するぐらいでは? 今後、大学も学費が上がるんだって。子どもたちの貯金額を増やしておこう。と天引き額を上げる提案。 難色を示したら ?他に使うあてでもあるの? とチクリとやっておけば良いと思います。

離婚したくないのなら様子見

🎶
なんでもOK
離婚したくないのであれば、しばらく泳がせたらどうですか? 証拠集めだけはしっかりしておきましょう

え?別れないの?

041
nyanya
それだけ既成事実があって、何人もとホテルで肉体関係持ったり、高級な食事やプレゼントしてるのに、別れないとおっしゃるあなたの図太さや我慢強さにビックリです。 夫を愛してないのね・・・きっと。 あなたが愛してるのは、子供と今の暮らしですね。 なら、どうもせずに見なかった事にするしか無いです。 私なら、夫を問い詰めて怒り狂って、髪の毛引き抜くと思いますけど。

私なら

041
40代既婚
主人が出発直前に、主人の財布に「人生をやり直したいなら、正直に言ってください。」と書いたメモを挟んで送り出します。 それで主人がどうするか・・・その後は主人次第。 主さんは別れる気がないのですから、追い詰めず、危機感だけを持たせて、奥さんには敵わないと思わせるだけで十分ですよ。 決して盗み見たことは言わないように。 勘が働いたと思わせなきゃね!

トピ主です。

😢
haru トピ主
レスはまだ見られませんが、たくさんのポチありがとうございました。 涙ぽろりとエールを押してくださった方、嬉しかったです。ありがとうございます。 びっくりとなるほどを押してくださった方は、きっと私に対してですよね。 自分でも世間様とは変わった考えだと思います。 面白いを押してくださった方、そうですよね。他人事だったらそう思われるでしょうね。 でもどのポチもありがたく思っています。ありがとうございます。 補足させていただくと、夫婦間の仲は悪くありません。 スキンシップも最低限はしています。 ただ、夫は普段からイチャイチャしたいタイプ、私はしたくないタイプなので 夫には寂しい思いをさせている自覚はあります。 上の子は大きくなってきていろいろわかる年頃になってきたし 下の子は発達障害グレーの子なので、他の子より手がかかります。 なのであまりベタベタしたくなく、そんな事するなら他の事をしたい。 それならそういう事を委託するのもアリなのではと思ってしまいます。 ドライだと思われるでしょうが、これでも昨夜は一睡も出来ず、いろいろと考えてしまいました。

トピ主です 2

😨
haru トピ主
そして考えた結果、外注の方にだけは手を出さないようキツく言おうと決めました。 これで仕事も上手くいかなくなったら、目もあてられませんから。

レスします

041
なんだろう
ちょっと遊ばせてあげようと思っているのよね。 離婚も考えてないなら、何もしなくていいのでは。 まあ、彼女にプレゼントするバック代金は、こっちに回して欲しいという気持ちは解らないわけでもありませんよ。 でも、お金をエサとしてまかないと彼女が寄って来ない夫なんだから、仕方ないですよ。

ありがとうございました〆

😨
haru トピ主
お二人のレスを拝見出来ました。どうもありがとうございます。 余裕こいている訳ではないのですが、確かに面倒な事に巻き込まれたら大変ですね。 想像力が足りておりませんでした。 ありがとうございました。

侮るなかれ

041
十六夜
夫はモテないタイプ?そうでしょうか? 若い時は容姿は重要な要素ですが、中年男性は違うのですよ。 ご主人は既婚者になり、女性に対して緊張せずに振る舞えるようになりましたね。 会社経営者としての自信や経済力もあります。それが中年男性の魅力です。 妻から見たらわからないセクシーさが出てくる時期なんですよ。 ご主人はちょいモテ期です。お目当ての女性をお姫様扱いして恋人風演出をして楽しんでいます。 同じ女性と続けて会ったり、プレゼント攻勢しているなら、ちょっと心配です。 恋愛に慣れていなくて、恋愛に憧れているご主人は感情に流されてしまいそうです。 ご主人の恋愛に対する憧れや情動は消しがたいものです。 けれど、ご主人がファミリー・モードに引き戻されるように、家庭を故郷のような帰りたい場所にしましょう。 悲しいですが、妻はパートナーですが、恋人ではないのです。 ご主人の家族愛と良識を信じましょう。不安でたまらないなら、率直に気持ちを伝えましょう。

モテない男性ほど深みにハマる

😨
ミルク
トピ主が離婚する気が無くても、旦那さんが離婚を考えたらどうするの? 遊び慣れてない男性ほど、女遊びにのめり込むと本気になる場合有りますよ。 誰だって、最初から離婚するつもりで浮気だ、不倫だはしないでしょう。 でも遊びのつもりが本気になったり、深みにハマって抜け出せなくなる事は有りますよ。 ちゃんと証拠を押さえて釘を差さないとダメだと思います。

愛人に子供ができても平気なの?

041
カジキ
ご主人の浮気を深刻に考えない人がいるのですね…。 ご主人がモテる、モテないは関係ないでしょう。 日本の法律は一夫一妻制ですから、既婚者が他の女性に手を出す事自体が問題だと思いますけど。 そういうプレゼントを贈るって下心があるとしか思えませんよ。 相手の女性がそれに応じたら…どうなるかわかりますよね? ヘタをすれば遊びではすまないかもしれません。 浮気相手に子供ができて、ご主人が離婚を迫ってくる…という事もあります。 離婚はされなくても、あなたとお子さんを見捨てて相手の女性と生活を始める事があるかもしれません。 私の知人夫婦のご主人(自営業)は二重生活をしていました。 仕事が終わったらて自宅に帰り夕食を食べてから愛人の家に泊まりに行きます。 朝食前に帰宅して、朝食を食べて仕事に行く…という生活です。 お子さんもいらっしゃいましたが、10年以上その生活でした。 当然、お子さんも父に愛人がいる事を知っていたし、娘さんは父親を嫌っていましたよ。 (娘さんとは激しい喧嘩もあったようです) 主様は夫がモテれば、そういう事になっても良いのですか? 普通は、浮気を止めると思いますけど。

愛がない結婚なのですか?

041
ちゃむ
容姿が良くない上に、既婚で複数の女性に言い寄るなんて、人間性も最悪ですね。トピ様は落ち着いているし、お金だけ目当てで愛がない結婚なのでしょうか。愛する人が複数の人に言い寄っていたりしたら、普通はおかしくなる寸前です。 今のところ子供の学資用貯金を大目にして対抗するくらいで、離婚する気がないなら、揉めるのも嫌でしょうし、やることないですね。 モテない男性が若い女性と関係ができると、本気になって、トピ様が離婚したくなくても離婚問題になる日もくるかもしれません。そんなに余裕で「遊ばせてあげてもいいのかな」と言っている場合じゃないかもしれませんよ。本妻の座はそんなに強くないです。愛がないにしても、家事とかでトピ様を失いたくないって思わせるように努力していかないと、先行き危ないと思います。すでに子供より彼女にお金を使いたいみたいだし、余裕持ってる場合じゃないですよ。これで付き合いはじめたら、すごくお金を使ってしまうんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧