本文へ

友達を自由にしてあげたい。

レス462
(トピ主 4
😭
パピコ
ひと
私は30歳、独身女性です。
ある資格を有する専門職についていて、世間的にはそれなりの収入があるとは思います。

数年前より、ある社会人サークルに入っていて、楽しく過ごしていましたが、
私が資格の試験の勉強の為に、2年程活動を自粛しておりました。
その後、資格を取得して、就職先も決まったので、またサークルに戻ると、
半分近くメンバーが変わっており、戸惑っていましたが、元からいるメンバーのM子は、
今まで通り仲良く接してくれました。
残念なのが、私がいない間に、M子は前からいたメンバーのT男と付き合っていました。
私はこのT男が苦手なんです。

いつもサークルが終わると、M子はT男の車で一緒に帰ります。T男の家に行く為に。
私の自宅もだいたい同じ方向なので、いつもM子に「一緒に乗せて、送って貰っていいかな?」
と頼んで、3人で帰っていました。
出来たら私はM子と2人で食事に行ったりしたかったのですが、いつもT男がいるからと実現も出来ずで、、、

そして、先日、T男の家でメンバーで鍋パーティーがあったので参加したのですが、
皆お腹一杯になって、電車の時間もあるので帰って行ったのですが、私は近いので、
自転車で来ていたので、M子ともっとゆっくり話したいと思い、
ベランダで2時間程喋っていたさら、T男がサッシを開けて、もう寝るから帰れと言われました。
まだ、ここまでなら我慢出来ますが、
腹が立ったのは、帰り際にT男が私が持参した缶ビール6本パックを、
要らないからと突き返された事です。
私はプライドが高いのは自覚していますが、
それでも100歩譲っても、こんな仕打ちはないだろうと怒りが未だに収まりません。

なんとかM子をT男から別れさせたいんです。
M子ももっと自由にしてあげたいんです。
何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

いやいやいやいや

041
ぷるん
どう考えても昔風に言うならあなたが”お邪魔むし”さんだよ。 いい加減、M子さんを自由にしてあげてネ! お邪魔むしのトピさん。

T男から見たら、友達を利用しているトピ主となる

🎁
あのー
だから向こうも他のメンバーに対する扱いと違うんでは? 一緒に同じ方向だから乗せて とか、 もっと喋りたいから長居させて・ほらこのビール6個、 とか、 そんなのがT男からしたら、じぶんの彼女を利用しまくっている毒友トピ主と映るのでは。

わがままだね

💋
bikkurakon
2年も休んでいれば 人間関係なんて変わるのが当然。 それなのに M子さんは変らずに貴女と付き合ってくれたのでしょう? M子さんが誰と付き合おうが貴女に関係が無い。 昔はいつも車に乗せてもらって帰宅していたっていうのも 信じられないけれど 2年も休んだ居た挙句に戻ってきて またそれを強要するのもありえない。 M子さんを利用したいだけでしょ? T男がいると利用できないから 別れさせようとしてるんでしょ? 親友でもないし ブランクもある。 それにもうM子さんには彼氏がいる。 その状況で3人で一緒に買えるとか無粋極まりない。 T男の家なんですから 皆が解散する時点であなたも帰宅するべき? 迷惑だと思わないの? そういう常識が無い人だからT男に手土産返されるんだよ。 空気を読みなさい。 ぜあなたが嫌い苦手だと思ったらM子さんは別れなきゃいけないの? 教えて。 M子は好きでT男と付き合ってる。 あなたは親族でもなんでもない しかもブランクまであいていて親友でもない。 M子は自由でしょ その自由を奪おうとしているのはあなたです。

まずはご自身の心配を

🙂
めんどくさがり
鍋パーティーの後、電車の時間があるからみんな帰った、ということは、終電後の時間帯でしょう。 そんな夜中に2時間もお喋りなんて、人里離れた一軒家か、よほどお庭の広い豪邸なのでしょうか? 普通の住宅街の普通の家なら、近所迷惑もいいところです。 また、そこはT男さんの家なのですから、T男さんが夜も遅いから帰れと言うのに、客であるトピ主さまが文句言える立場ではありません。 まずはご自身の常識の無さと気遣いのできなさを心配しないと、肝心のM子さんにも見限られてしまいますよ。

馬に蹴られますよ。

041
ヒネクレ爺
野暮はお止めなさい。 あなたは本当は理解しているのに、理解していないふりをしているのでしょうけど、残念ながら彼女の頭の中には、既にT>あなたという数式が成立しているのです。

え~っと…

😨
豆絞り
T男さんから見て トピ主様は明らかにお邪魔虫。 人の恋路を邪魔するやつは…て昔から言いますし。 いくら 帰る方向が同じだからと 毎回車に乗り込んで来て送らせたり ベランダで2時間も話し込んだり…。恋人のM子さんと過ごそうとしてるのに… 第一 ベランダで話し込んだら けっこう声は響くもの。ご近所迷惑になっているのじゃありませんか? 嫌いとか言いながらT男さんに送らせたり お部屋での鍋パーティーに参加したり ちゃんとお礼とかしてますか? どんな難関の資格を取得されたのかは知りませんが かなりT男さんに対して上から目線のような?! トピ主様がT男さんを嫌いなように 彼もトピ主様を嫌いなんでしょうね。 M子さんはT男さんと別れたいんですか?嫌々付き合っているんですか?DVやモラハラがあるんですか? ノロケレベルの不満話をマトモに受け取っていませんか? 彼女から真剣に別れたい 逃げたい!と相談されない限り 余計なことはしない方がいいですよ? たいてい女性は友人より恋人を取りますよ? T男さんだけでなくM子さんからも疎遠にされてしまいますよ?

トピ主にびっくり

041
ズレてますよ
女友達に彼氏ができたら、自分は遠慮して彼氏との時間を邪魔しないというのが常識だと思っているので、そうではなく、愛し合う二人の間に割って入ることになんら疑問も持たないトピ主にびっくりです。 完全におじゃま虫になってますよ、トピ主が。 まったく野暮ねぇ。 突き返された缶ビール6本パックは、単にM子もT男も飲まないからなのでは? 鈍いおじゃま虫に「いつまで居座るんじゃ、迷惑なんじゃ!」アピールにも見えますね。 トピ主的には腹立つんだろうけど、トピ主が二人にかけた迷惑に比べたら、小さいことだよ? あとさ、夜遅くにベランダで2時間もおしゃべりしたら、周りの住人に迷惑だよ? 周りから白い目で見られるのは、そこの住人(T男)なんだから、そこは気を使わないとだめでしょ。もう大人なんだから。 怒ってないで、そこは謝罪しないと。

間違いだよ。お姉さん大丈夫?

🙂
ばっぱ
だから‥まだ恋人も無しと思いました。恋愛中なら、気を使えよですね。‥そう、貴女が。挙げ句の果てに別れ?を呆れてます。普通は、近くても遠慮しますよ!ついでに‥友人彼女は、どう、思っているのかなと。貴女の命令かな?上目線に彼女もしかしたら言えないから彼氏が、代わりに発言したかもしれませんね。貴女が、彼女の立場なら?もう少し相手の立場に考えて下さい。

ないよ。

041
のんのん
自由にしてあげたいって、不自由だー別れたいと言ってるんですか? なんであなたが嫌いだと別れなきゃいけないの? >私の自宅もだいたい同じ方向なので、いつもM子に「一緒に乗せて、送って貰っていいかな?」と頼んで 図々しいし、それT男の車ですよね? なんで本人に頼まないの? 嫌いだけど乗りたいの? 嫌われてるのに乗せてくれるなんて彼は優しいですね。 >いつもT男がいるからと実現も出来ずで、、 T男も同じこと思ってるよ。 いつも図々しく車に乗り込んでくるんだから。 しかも頭も下げない。 それにM子も彼と一緒にいたいのでしょうよ。 >ベランダで2時間程喋っていたさら 近所迷惑。 それにそこはT男の家。 家が近いから居座るとかあなたが決めることではない。 >要らないからと突き返された事です は?嫌われてる人からの物なんて置いておきたくないんですけど。 我慢て我慢してたのはT男。 >なんとかM子をT男から別れさせたいんです。 あなたが嫌いだからですか? 気持ち悪い人ですね。 あなたの不自由がM子の不自由じゃありません。

そうだなぁ~

🙂
ダウン
取り敢えず、トピ主がM子を開放し自由にしなさい!! トピ主の収入が何やねん? そんな情報必要か?

T男抜きで約束して合えば良いだけなのでは??

おっさん
なぜT男の車で送って貰っておいて、二人きりになれないとか、T男の家に行っておいて、二人で話せないと、アタリマエのことに怒っておられるのでしょう?

ここまで自己中で常識のない人っているんだ(呆)

🐷
うわあ
あなたの事ですよ。トピ主さん。 一体どうやったら、こんなに厚かましくて常識のない自己中の人間が出来上がるのか知りたいです。 T男さんやM子さんから離れなさい。迷惑かけてるの、あなたじゃないの? あなたがM子さんから離れれば、M子さんは自由になれますよ。心も穏やかになるでしょうね。

あなたから解放してあげたい

041
みどり虫
別れさせたい? A子が別れたいと言ってないでしょ?あなたにどんな権利があるというの? 人の恋路を邪魔しないこと! 絶対「トピ主ってなんだよ、いつもおまえにまとわりついて。」「私もちょっとうんざりしてるけど、言えないじゃん・・」てなやり取りが毎回されてますよ。 毎回「送って」と車に乗り込むのもNG.図々しいにも程があるよ。むこうから「乗ってく?」と聞かれてから「じゃあいい?」とお願いするべきです。 あなたはA子と二人きりになりたくても、あちらはあちらで彼と彼女で二人きりになりたいと思ってるんです。 人の恋路を邪魔する奴・・それがあなた。 A子とゆっくり会いたいなら別で約束して会いなさいよ。 A子がサークル以外では会ってくれないなら、A子もあなたとは義理で付き合ってるってことです。

あのね

🙂
ぼっけ
トピ主が決めることではないですよ?プライド云々よりも駄々っ子が駄々こねているだけです。

お友達が大切なら・・・

🎁
はんせいだいいち
お二人を別れさせようとするのは、やめるべきですね。 トピ主さんがどう思おうと、お二人は付き合っている以上、相思相愛なわけです 彼氏と別れたら、お友達はとても悲しむ事になるんですよ?それでもトピ主さんの自分勝手な理由から二人を別れさせようとするのなら、貴女にはもう【彼女の友達の資格】はありません これだけは、しっかり理解しましょう?二人を別れさせる事は、お友達にとって自由でも解放でもありません! それは単に、トピ主さんの自己満足です。 お友達は彼との別れを望んでいないのです。貴女が個人的にT男さんを嫌いで、お友達と引き離してやりたいと望んでいるだけなのです そしてなにより、お友達は貴女よりも彼のほうが大切なのです。 その事実はしっかり受け止めておかないといけません!それを理解できないと、今後の人間関係においても とんでもない勘違いをして大失敗をやらかしてしまう可能性が出てきますよ 恐らくT男さんは、トピ主さんが自分を嫌っているのを気付いていると思います 【T男が嫌い】だという貴女の感情は、出来るだけ表に出さない方がいいですよ お友達もT男さんも、余計に離れて行ってしまうから。

誘えばいいだけでは?

🙂
ロビン
彼女とゆっくり話をしたり、食事に行きたいと思うなら、彼女と連絡を取って平日の仕事帰りや、休日にランチやお茶等をすればいいのではありませんか。 おそらく、他の友人とはそのような会い方をしていると思います。 他の友人と会うのと同じことをすればいいだけなのに、なぜ、あなたは彼女を彼と別れさせたいなどと思うのでしょうか。 他の友人にも、彼と別れて欲しいと思うのですか。 彼女が誰と付き合おうとも、それは自由なはずです。 その相手が、例えあなたの嫌いな人間であったとしても、二人は良くて付き合っているのですから、それに口を挟む権利などあなたにはないのです。 また、サークルの度に同乗して帰るとか、家にお邪魔して他の人が帰ったのに、居残ってベランダで2時間も話すなど、図々しいにも程がありますし、彼も、もしかしたら彼女もそう思っているかも知れませんよ。 彼女がどう思うか分かりませんが、サークルの日や場面に乗じるのではなく、別の機会を設ければいいだけのことです。

邪魔なのはトピ主さん。

041
今回は匿名で
>なんとかM子をT男から別れさせたいんです。 いやいや。それをM子さん自身が望んでいるので無ければ、余計なお世話だし明らかにトピ主さんの暴走ですよね。 >いつもM子に「一緒に乗せて、送って貰っていいかな?」と頼んで、3人で帰っていました。 いい迷惑ですよね。 きっとT男さんは、M子さんと二人で帰りたいと思っているはず。 トピ主さんを拒否しないのは、M子さんのことを考えてるからでしょう。 これからは相手の好意に甘えないで、自分で帰りましょうよ。 >先日、T男の家で~鍋パーティーがあった~私は近いので~ベランダで2時間程喋っていたら~ T男さんの家なんですよね? 人んちのベランダで、2時間も喋らないでもらえますか? これもいい迷惑。 T男さんは間違いなくM子さんと二人っきりになりたかったはずです。 それを空気読めないトピ主さんが邪魔をした、と。誰に聞いてもそういう判断になると思いますよ。 >友達を自由にしてあげたい。 だったらトピ主さんが、友人として適切な距離を保ってあげて下さい。 今は明らかにT男さんにとって、迷惑な存在でしかありません。

馬に蹴られないと分からないのかな?

041
momo
色々と勘違いの多い人ですね。 あなたの様な人は、どんなにレスがついても聞き入れないのかもしれません。 しかし、M子さんは自由です。 あなたが何と言おうと自由です。 ベランダでのおしゃべりは近所迷惑です。 恋人同士の車に乗りたがるのは無神経です。 このトピにあなたの収入という情報はいりません。 あなたの本心は、「M子さんを自由にしてあげたい」ではなく、 M子さんを別れさせて、「自分と同じ立場に引きずり下ろしたい」という事だと思います。 それは不可能です。

頑張って、行動を起こしてみて!

🙂
じゅのん
どうぞ別れさせる為に、頑張ってみて! 私には思いつかないんですけど、あなたみたいな人なら、別れさせる為にできる事、色々思いつくでしょ? 結果、M子さんはT男さんを選ぶ。 そして、あなたはM子さんを失って2度と連絡も取れなくなり、サークルのみんなからも嫌われるでしょう。 でも、大丈夫!あなたには、「それなりの年収」があるからね!

M子さんは自由だったんです

041
あまなつ
あのー、ご自身で書かれていて、何の疑問も違和感も覚えなかったのでしょうか? M子さんを自由にしてあげたいのですね? でしたら、トピ主さんがM子さんに執着するのをやめて下さい。 M子さんは好きだからT男さんと付き合ってる訳です。 なんで、トピ主さんの都合で別れないといけないの? 自由に付き合わせてあげてよ。 ってか、同じ方向だからって、苦手な男の車に乗せてもらうって、プライドの欠片もないと思うんですけど? ビール突き返されるぐらいで激怒するなら、まずはこの図々しい行為をやめなよ。 「人の恋路を邪魔する奴は、馬に蹴られて~」って慣用句、ご存知ない? トピ主さんは、M子さんにとって邪魔者です。 M子さんと食事に行きたければ、M子さんと約束して行けばいいだけでしょ? なんでそれをしないで、T男さんと一緒の所に割り込もうとするの? 友達を束縛してるのは、トピ主さんです。 M子さんを自由にしてあげて下さい。 ってか、本当にM子さんを友達と思ってる? M子さんは、トピ主さんの事をフレネミーと思ってるかもね。

人の恋路の邪魔をしてはならない

041
21美
同稿多数と思いますが… トピ主さんがT男を嫌っているのはわかりましたが、M子は自分の意思でつきあっています。 自由にしてあげたいなどというお節介は不要です。 もしM子から別れたいと相談を受けたなら、その時ご活躍下さい。 それと飲まないビールを返されたのがそれほど腹に据えかねることでしょうか。T男の人柄がわかりませんが、T男もトピ主さんを嫌っていて“あなたからはもらえないから返す”ということであれば、お互いさまなのではないかと思うのですが。

皆んな感じると思うけど

みすず
当のM子さんは、その彼の事どう思っているの?貴方が彼を嫌いでも お付き合いしてるのはM子さんだもの、二人のあいだに割って入るのはおかしいと思うよ。

あなたから自由にしてあげる

🙂
みかんじゅうす
トピ主さんは、お友達のM子さんに、「別れたいのにトラブルになっている。助けて」と相談されていらっしゃるのですか? それともM子さんは、DVやモラハラで辛い立場にいるのでしょうか? たぶん、M子さんも同年代。T男さんと結婚も視野に入れていらっしゃるかもしれません。 トビ主さんがT男さんを嫌うように、T男さんもあなたを嫌いなんだと思います。 ここは、そっと友情の立ち位置を変えて、遠くから見守るのが、トピ主さんの筋ではないでしょうか? サークルをお休みしている間に、M子さんとの友情もお休みしちゃうようなトピ主さんの自分本位な姿勢は、今後M子さんと長い友情を育てていけると思えませんので。

意味不明です、あなた。

😠
ちゅら
お友だちは彼と楽しくしているんです。お邪魔虫はあなた。 自分の思い通りにならないからって訳の分からない論理でギャーギャーいわないでください。 私があなたなら即刻つきあいをやめますね。

2度目のレスで失礼します

🙂
じゅのん
2度目のレスです。 2つほど言わせてね。 ・T男さん、いい人ですね!あなたがサークルに戻ってくるまでは、サークルが終わったらM子さんと2人きりで帰っていたのに、あなたのが戻ってきてからは毎回一緒に車に乗せてくれるんでしょう?優しい人ですよ。 ・鍋パーティーの後、1人残ったあなた。皆が帰った終電の時間から2時間もベランダでおしゃべりしたのですね。もう、深夜ですね。私でも、「もう寝るから帰って」って言いますね。 そして、同じサークルのメンバーなのに、T男さんは外してのおしゃべり。外すのなら、別の日に改めてランチでもするべきでしたね。感じ悪かっただろうなあ! ビールは、余ったから持ってかえってね、という善意だと受け取りましょう。

普通によく考えてみなよ

💤
ぴこ
苦手なのにT男の車で帰るの?挙げ句にベランダで2時間?ありえないわ。あなたが言ってじゃあ、別れるってなると思う?30才なんだから、もっとおとなになれば。ビール突き返されたぐらいで、怒らなくても。飲まない人だったら、いらないと思うよ。

トピ主さんの言っていることがおかしい

🎶
ミック
>なんとかM子をT男から別れさせたいんです。 >M子ももっと自由にしてあげたいんです。 M子は好きで付き合っているのですから、それにM子は自由ですよ。 M子がとぴ主さんに T男に束縛されて困っていると相談でも受けたのならとぴ主さんの言い分もわかりますが、まったくそんなことはないのでしょ? とぴ主さんは、自分の思い通りにならないことが気に入らないだけでただの自己中、わがままです。

自分のことしか考えていないとぴ主

041
akamatsu
ベランダで夜に2時間のおしゃべりは近所迷惑。 M子が彼と別れたい、彼から自由にないたいなんて何も言っていないのに、ただ自分がT男が苦手という理由だけで、M子を自由にしてあげたいなんて一体何を考えているのですか? 呆れました、あなたの思考に。

お邪魔虫

🙂
山羊
M子さんとその彼の間に割って入っているトピ主さんはお邪魔虫ですよ。 せっかく二人きりで帰りたいのに、トピ主さんが邪魔をする。 鍋パーティーの後は、二人きりでイチャイチャしたいのにトピ主さんが邪魔をする。 M子さんからも、彼からも、サークルのメンバーからも 「パピコさん、超お邪魔虫~。少しくらい空気読もうよ~(笑)」と 笑い者の厄介者になっていますよ。とても恥ずかしいですよ。 M子さんは優しいから、気を遣ってトピ主さんの相手をしてくれていますが、 いい加減にしないと嫌われますよ。 なぜM子さんが気を遣ってくれているかと言いますと、 それはトピ主さんが独身かつ彼がいない、とても淋しい可哀想な子だから。 M子さんの恋愛の邪魔をするよりも、自分の彼氏を作る努力をしなさいよ。 M子さんだっていつまでも独身じゃないだろうし、いつまでも相手はしてくれませんよ。 早く素敵な彼を見つけて、自分の幸せを見つけなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧