本文へ

大阪で高身長用の喪服を買いたい

レス3
(トピ主 0
喪服なし子
話題
結婚して大阪市内に引っ越してきた32才です。 土地勘がないので教えてください。 青山などでは、サイズが合わなかったので (袖・丈は欲しいが、幅は普通でいい) 他に喪服の品ぞろえがいいところがあればアドバイスください。 もしくは、既製品をおなおしした方がいいのでしょうか。 174センチ、55キロ、細いというか薄い。 普段はザラやベネトンを来ています。 丈を気にしなければ、7-9号サイズです。 仕事用ならともかく、喪服なら膝下から脛程度は欲しいです。 夫が長男で、がっつり法事で働くことになるので できれば動きやすい+高すぎないものが嬉しいです。 これから体型も変わるかもしれませんし。。 何卒宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

オーダーすればいいのです

ウズラ豆
まずあなたは女性で、和装でなく洋装のものが欲しいのですね。 最後まで読んでやっとわかりました。 女性用で青山やアオキでならオーダーできます。店員さんに相談してみたら?

直接見て購入したいですか?

🙂
もりもり
ネットでもよければ、「喪服 女性 トールサイズ」で検索するとたくさんありますよ。 私もそれで購入しました。172センチ50キロ

通販はいかがでしょうか?

🐧
同じ身長です
通信販売のニッセンにはトールサイズがあります。 私も174cmあり、袖とスカート丈が厳しいです。 お直ししてもやはり足りません。 今あるブラックフォーマルは20年位になるので そろそろ買い替えたいのですが、ニッセンはデザインが少し若い方向けかな。 (私は40代なので、しばらく着ることを考えるともう少し落ち着いたデザインが欲しい) 主さまの年齢ならニッセンのでも良さそうに思います。 私はもうしばらく、ニッセンで落ち着いたデザインが出ないかと マメにチェックする予定です。 日本製生地やストレッチのもありますので見てみてはいかがでしょうか? (ちなみに私は、普段着や通勤着もニッセンのトールサイズを愛用しています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧