本文へ
  • ホーム
  • 40代女性の方、パンツはどこで購入していますか?

40代女性の方、パンツはどこで購入していますか?

レス26
(トピ主 1
041
かりん
40代半ば、兼業主婦です。 最近、履いているパンツが色褪せとよれよれで、我ながらみすぼらしいなと…… けれど、どこで購入すればいいのか分からず困っています。 ユニクロで試着してもパツパツで、我ながら見苦しいかと購入を断念。 流行りの(?)のガウチョパンツは自分の好みに合いません。 あまり細くない、ストレートパンツ(?)が欲しいのです。 金銭的な余裕はありません。 160センチ50キロですが、お腹とお尻、太ももが年齢なりにたるんで(?)でいます。 それなりの金額を払い、百貨店などで探さないと無理でしょうか?

ランキング

レス

50代ですが

🐷
ねこが好き
40代のころよりイトー〇ーカドーで購入しています。 微妙な年齢による体型の変化にやさしいです。

生協の通販おすすめです!

🐱
kaori
当方40歳、ほぼ同じ体格です。 私は生協の宅配をやっていますが、通販やちらしで購入できる「ハイテンションパンツ」おすすめです。検索すると出てくるかと。確か5000円しないくらいです。 ストレートやスリムなどいろいろ選べます。ウエストがゴムで楽ですし、かたちもオバサン臭くなくて履き心地がいいので、毎年色を変えて買い足していたら、持っているパンツはそればかりになってしまいました(笑)会社にも履いていっています。 ぜひ一回試してみてください。

パンツ

🎶
M
スイマセン、下着のパンツのことだと思ってしまいました。 色あせてよれよれ・・・・下着屋へ走れ!と思ってしまったんです。 金銭的な余裕がないなら、 いっそのことセカンドハンドのお店など探してはいかがでしょうか? 少し前のスタイルなら、お探しの細くないストレートな「パンツ」を見つけることができると思いますよ。

通販

🙂
匿名兼業主婦
シャルレですが、多分20代のころから長い間愛用してます。 最も何年か前までは母を通して母の知人に頼んでもらってました。 昨年やっと自分で登録して購入しました。 頻繁には頼みませんが、大人になってほかのパンツは妊婦用を除いては買ったことないです。

あー、気持ちわかります!

🙂
杏里
50代 兼業主婦です。私も全く同じ問題を抱えていました。 そして、私は通販で購入しました。チノパンです どこの通販か、忘れてしまいましたが 調べたらわかると思います 私は、とても重宝してます。安くて丈夫です

おばさんショップ

🙂
かぐやひめ
 商店街とか、地下のモールとかに意外なカリスマがいたりします。ディスプレイの組み合わせのセンスがいいなとか、ちょっと心惹かれる店に入って、店主さんがおしゃれだなと感じたら、ためしてみるといいかも。  この夏、旅先でそういう店に出会いました。私が気に入ったものを若い店員さんに頼んで試着させてもらったら、奥からおばさまが登場。私を上から下まで眺めて、セールになっているパンツをとってくるように店員さんに指示。試着してみたら、ウェストからヒップ周りは履きやすいのに、足のラインにあわせてほっそりとスリムで、身長まで高く見えるような品で、びっくりしました。何年も何人も見ているカリスマは違うなぁと感心。そして、私が最初に試着したパンツより3割ほど安く買えたのもうれしかったです。旅先でしたが、また行きたいと思っています。

オーナーにお願いして…

🙂
らりるん
ユニクロは若い人用のパターン(形)なので、中年期の方の体型には合わないと思います。私はレギンスを愛用していますが、お尻に合わせると丈が長くちょっと大きめ、脚に合わせるとローライズになっちゃってお腹がベルト部分にのかってしまってます。でも、柔らかさが丁度いいので履いてます。 他のパンツも主様同様、40代後半の私にはどれも無理でした。 私は普段履きは、ユニクロのレギンスですが、ちゃんとした物が欲しい時は 「セレクトショップ」?お店のオーナーさんが仕入れで選んだ物を売っている所で購入しています。価格も2000円位とか1万円までとか、普段用とか式典用とかの用途とストレートとかピッタリした感じに…等の要望を伝えると、それなりの物を用意して下さいます。 体型も変わりすぎ、既製品でもどれが合うのか?全く不明で、通販や量販店で購入した物が難しくなったので、オーナーさんにお願いすることにしました。 服の事も熟知している方で、どうやって無駄なく着回すか?とかも教えて頂けるので助かっています。

こんなのは?

041
たまま
40代以上の女性用のネット通販(首都圏等には実店舗があります)のドゥクラッセは如何でしょうか? カッティングに工夫をこらしているようで、体型のカバーをしてくれますよ。パンツなら素材によりですがだいたい5000円台~8000円台のものが多く、セールも良くしているしサイズも5号から15号までと豊富。 届いてから試着してサイズが合わないとか色が想像と違うと思えば、交換や返品も出来ますよ。 少し高くなるけれど、ビースリーのパンツもお勧めです。 品質はいずれもネットに入れてニット洗いかデリケート衣料に洗濯機の設定を合わせて洗えば 型崩れや色褪せしにくく割と長く履けますよ。

予算次第ですが

🙂
ウールスカート
私はスカートが好きで、パンツは家でホームウェアしか着ませんが、パンツ派のお友達はストレッチパンツ専門店「ビースリー」で買ってる人が多いです。良いと言ってます。 予算オーバーならデパートの催事で、秋のファッションバーゲンみたいなセールの時に買われたらいいと思います。5千円~8千円くらいで色々売ってて日本製や良いのもありますよ。

イオンとか

041
大型スーパーの衣類売り場なら手頃な価格ですよね

もうすぐ50歳です。

🙂
桃ノ木
トピ主と同じ体重身長です。もうすぐ50歳です、ぎりぎり40代。 かっこよく見せたかったらパンツ専門店のビースリー(B3)とかどうでしょう?シルエットを微妙にカバーしてくれます。2万円前後したかも。 私はユナイテッドアローズや、そこのグリーンレーベルのパンツをよくはいてます。 UNIQLOはサイズが細かくあるし、必ずこのサイズと決めないで同じパンツをサイズ3つくらい試着したらいかがでしょうか?あれほど、ほおっておいて何着も試着させてもらえる気楽なブランドないし。 私は普段着のパンツにはユニクロも多いですよ。太ももパツパツならボーイフレンドジーンズとかはどうですか?

プロでも試着しまくるらしい

😉
それって
スタイリストさんがいわく「パンツは試着」だそうです。 自分の体型に合う1本をみつけるには、これしかないと。 値段もあるかもしれませんが、これほど世の中にパンツの型がたくさんあるのだから、どこかに自分の体をきれいにみせてくれるパンツがあると思います。 なので、ブランドや値段を問わず、いろいろ探すこと! しまむら、ユニクロ、無印のなかに奇跡の1本があればラッキーですよね(笑) もし高級デニムがいちばん似合っていたら・・。 私ったら、安くない女なのねって納得させて買うしかないですね(笑) あと、セール時期になるとオンラインショップもかなり値下げしますので、ZOZO○ウンとか普段からチェックしておくといいかも。

予算が分かりませんが

🙂
hana45
こんにちは、同じ40代のパンツ大好きな主婦です。 予算が分かりませんがユナイテッドアローズのアウトレットはいかがでしょうか? サイズも36-40.時々42までありますし、細すぎない普通のパンツが沢山あります。 価格は3千円くらいから9千円の間で色々と選べます。 デザインが気に入り、自分サイズがあれば、縫製も悪くなくパターンも40代でも綺麗にはけるデザインでお得だと思います。 私が行ったのは首都圏だと海浜幕張と入間のアウトレットが充実していて、御殿場はお店が小さくて残念でした。 百貨店ではトゥモローランド、セオリーリュクス、普通ではないですがエンフォルドで購入することが多いです。 ザラも素敵ですが先日見たときは、普通のパンツは少なくワイドやガウチョ、生地が薄い物が多かったように感じました。 お気に入りが見つかるとよいですね♪

untitleかindivi

💤
匿名
私はワールド系列のブランドで買います。タイトルに挙げたブランドで買います。シルエットが綺麗です。 色々探してみて下さい。

無印良品は?

041
nyanya
ボーイフレンドタイプなら、ちょっと太めですし、品質や履きやすさの評判良いみたいですよ。 お値段もユニクロとあまり変わらないようだし。 お店、覗いてみて下さい。

ジーンズメーカーで購入します

🙂
えそら
若い頃から普通にジーンズのメーカーで購入しています。 ジーンズのメーカーではないけど若い頃は3万円台のラインのきれいなものも購入していましたが、現在はジーンズメーカーのみです。 ファストファッションのジーンズも試着したことはありますがなんだか野暮ったい。 素敵に着こなしている人のブログも見たことありますがスポーツしてこなかったような体型の人には似合うという印象です。 アウトレットで5500円くらい。定価で8000円から10000円くらいですが1、2本あればいいものだし長持ちするのでそんなに高いものと思いません。

穴場

041
山に登る人
1.登山用パンツ 2.ユニクロメンズ 3. 登山用メンズ

体重より「股下」のサイズを書いた方がいいと思うんですよ

ハワイコナ
以前、同様の主旨のトピで、 レスが 生協通販、無印、ユニクロなんかが大勢になった所へ、 股下寸が84センチ、と追加情報出た事あったんで。 (脚長だと通販は難しい)

早とちり

🙂
匿名兼業主婦
すみません、私も下着だと思ってました。。 ユニクロで試着、これに気づけよって感じですね。ごめんなさい~

アラサーですが。。。

🐤
派遣社内SE
私はベルメゾン(千趣会)です。 他の通販や店頭販売に浮気したりした事もありますが、結局ベルメゾンに戻りました。 ハズレ商品もありますが、ハズレなら返品すればOKです。口コミを読んで買えば、そんなにはハズしません。 中には何度でも(?)無料でサイズや色換えOKなパンツもあります。 ディズニー大好きな私は、グッズを買う時にまとめ買いするので送料も無料です。 今日もはいているお気に入りパンツは会社でも評判がよく、仲の良いアラフィフ先輩が「同じ物が欲しいけど、お揃いが嫌じゃなければ買いたい」と。もちろん快諾し、どの商品なのか教えました。 トピ主さんもお気に入りに出会えるよう、祈念しております。

デパートのシニア売り場

🙂
カブト
アラフォーです。最近、すごい発見をしました。デパートで、50~60代の女性をターゲットにした売り場がありますよね。その中パンツ売り場なんです。イメージ先行だと、型がババくさいとかあると思いますが、全く逆なんです!素晴らしい型のパンツが売ってます。スリムタイト、ストレート、テーパード、それこそ若者の店が顔負けの品揃えです。 最近のお年寄り(失礼!)は、綺麗にしておきたい人が多いのでしょうね。うまく体型カバーでき、引き締め効果も抜群です。50ー60代が綺麗に見えるなら、40代の私が着れば、もっと綺麗に見えるかも?と試着して見たら、本当に素晴らしいフィット感でした。値段は1本5千円から1万円ですが、質もいいので、頑張って2本買えば、2ー3年はそれで着回せると思います。

同世代です

🐶
いぬこ
最近のパンツは細身ですよね~。かと言って私もガウチョは苦手。 若い頃と同じようにデパートやジーンズショップで試着すると、あまりのムチムチぶりに試着室から出られない始末…。 いつの間にかすっかり中年体形になっていたんですね(悲) しばらくはトピ主さんと同じで、どこで買えばいいのかわからず困っていました。 ある時スーパーで「犬の散歩用」に買ったパンツがすごく履きやすく、体形にも合っていて…それからは結構スーパーでパンツを買うようになりました。 スーパーのパンツなんてダサい(失礼!)と思っていましたが、中年体形にはピッタリなのですね。 ちなみに私が好きなのはイズミヤです。パンツの種類が豊富で、だいたい3000円~4000円台であります。 自分の好みと体形に合っていれば値段は関係ないですね。(少なくとも私は) スーパー以外でしたら、ワールド系のHusHusHというブランドのパンツも履き心地良くて好きです。ストレッチパンツをワンサイズ大きめで履くと丁度良いのです。 あと、スーパーでは試着が自由に出来るので気楽でいいですよ。

たまたま貰ったパンツ

041
オバサン46
叔母さんがシャルレ販売していて貰いました。 股上は浅くなく、深すぎず。 座っても立っても、足の形が付かず、 少々O脚も、立てば常にシュっとなります。 ストレッチで動きやすく、光沢が有り安く見えない。 多分、結構お高いですよね?一万~くらいしそう? 主さんスタイルがいいので、どこのでも似合うんじゃない? ちなみに、私は156超・48弱(下半身はMよりS) UNIQLOに限らず、ウエスト、ヒップ、丈までピッタリなんて なかなかないですね。自分が服に合わせてます。笑 この、シャルレ、サイズ2はどこもピッタリでした。 人それぞれだから、あちこちで試着してみては?

お気に入りが見つかるといいですね

🙂
ミセスポテトヘッド
40歳主婦です。 トピ主さんと同じ身長ですが、私は56~57kgです。 太っていて恥ずかし~~。 最近「ハニーズ」でパンツを買ったんですが、想像以上によかったです。 店構えからすると、若い子が着る服(ちょっと安っぽい?)と思っていたのですが よくよく見てたら客層が必ずしも若い女性ではなかったんですよね。 「ちょっと見るだけ見てみよう」と、見始めたら、「いいじゃない!」で試着しまくり。 デザインもサイズ展開も豊富なので、自分の好みや体形に合った商品が見つかるかもしれません。 価格も3000円ぐらいだったと思います。 店舗はショッピングモールや駅ビルでよく見かけますので、ご近所にあればぜひ覗いてみて下さい。

あー、「パンツ」……

🐤
ん?
パンツなら、ユニクロか無印ですね。一年ぶん、まとめて、無印の10%オフのときに買ってます。 ……って、ごめんなさい。下着のパンツかと思って、こう答えようとしちゃいました。 えーと、ズボンのほうのパンツは、最近は、40代以上向けのドゥクラッセの通販です。型紙が中高年向けなんですかね、お腹が楽で、意外に足はすっきり見えます。 若い人向けのパンツは、最近、急激に、お腹とももがきつくなってきました。あーあ……

ありがとうございました

041
かりん トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 「パンツ」で数名の方に誤解させてしまったようで、申し訳ありません。 「ズボン」にすれば良かったのかな… >ねこが好きさま イトー〇ーカドーですね。近所にあるのでのぞいてみます。 >kaoriさま 「ハイテンションパンツ」初耳でした。早速ググってみました。たくさんあるようなので、次の休日にじっくり見てみます。 >Mさま 中古品も見てみます。 >匿名兼業主婦さま シャルレですね。通販では試着できないので、衣料品を購入したことがないのですが、一度探してみます。 >杏里さま 通販で購入されている方も多いのですね。試着できないしと、躊躇っていましたが、一度探してみます。 >かぐやひめさま 素敵なお話ですね。セレクトショップ(?)でしょうか?  入るのに勇気がいるのですが、近所にそれほど高い価格帯ではない気になる店があるので、一度のぞいてみます。 >らりるんさま ユニクロなどのお店はもうきついことを実感しました。 そういうセレクトショップ(?)的なお店があると助かりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧