本文へ

元旦那 断ち切り方

レス9
(トピ主 1
😨
そら
恋愛
私は22歳シングルマザーです。元旦那とは地元が同じで出会ってからもう10年経ちます。その間何度も付き合い別れを繰り返してきました。

授かり婚です。しかし丁度妊娠判明時、自分の趣味を本格的に始め姑も応援している状態でした。初めは私も応援していましたが元旦那の仕事があればあるだけの給料、無ければ無しという形態で少ない時で1桁の給料時もあり私が働いていたお金を切り崩しての生活でした。出産費用、引越し費用も私が払いました。

離婚理由
1、子供が小さいこともあり私が自由な生活を送る元旦那に苛々し冷たくしていたこと
2、趣味を本格的にやりたい(元旦那)
3、子供が寝てから趣味の友達と毎晩のように外に電話をしに行っていたこと(0時から3時位まで)
4、セックスレス(元旦那の意見です)

離婚は円滑に進み子供を連れ新しくアパートを借り生活を始めました。月一位で会うのですがその時必ず甘えてきたり肉体関係を持ちかけられます。私も元旦那に情があり結局押し切られてしまいます。

私は元旦那としか付き合った事がなくどのように元旦那を断ち切ればいいのかが分かりません。

皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

都合のいい安い女になってますよ!

🐤
ガイル
やりたいときにタダできて便利だと思われていますよ。 もう妻じゃないから責任もないし、よそでほかの女と遊んでも文句も言われない。 なんてラクチン! 今までも結局あなたがお金を出したり要求をのんだりしてきたから、元夫にとっていまだに 「俺の女」 「俺に惚れているからいうことを聞く女」 「俺が消費していい女」 なんでしょう。 あなたの人生それでいいの? そんな男に消費されるために生まれてきたの? あなたの子供は、ノーというべき時にも言えないでズルズル体の関係を持つような、そんな女に育てられるの? 違いますよ。 背をしゃんと伸ばして、子供にどこを見られても恥ずかしくないわと言えるお母さんになってください。

タダでできる女

041
匿名
>月一位で会うのですがその時必ず甘えてきたり肉体関係を持ちかけられます。 >私も元旦那に情があり結局押し切られてしまいます。 養う必要はなく、自分の子供を育ててくれて、 ちょっと押せば、簡単にやらせてくれる女。 それがトピ主さんです。 こんな都合のいい女を手放すわけないでしょう。 断ち切り方? 「私はそんな安い女じゃない」と席を立つ。それだけ。 「情がある」なんて言ってるうちは無理でしょうけどね。 あなたは情があるのではなく、流されやすいだけですから。

何で離婚したかわからない

匿名希望
離婚したのに肉体関係? 有り得ないわ! 何で離婚したの?離婚理由も決定的な物が無いよ? 浅はか、としか言いようがない。

嘘をついてでも・・

🙂
セデン
元旦那さんと知り合ったのは、あなた方が小学生の時ですか?旦那さんも同じ年ですか?養育費はもらっているんですか? 子どもさんと元旦那さんと会うのは親子でしょうけど、元妻のあなたとも会って、結局、身体の関係を持つ、旦那さんにとっては、さぞかし、得ですよね。そっちの方の相手もしてもらえるんですから。 元旦那さんに「新しい人と付き合っている」っと嘘をついてでも、拒むより他ないでのはないですか。あなたが気弱なんです。

それはダラシナイ

🙂
名無しA
その元夫はすでに恋愛対象ではありません。 子供の父親ではあるが、トピ主にとっての男、異性ではないのです。 肉体関係を持つような相手ではないのです。 それを自覚すべきです。 元夫はすでに恋愛対象ではなく、血のつながらない親戚のようなものです。 情があれば肉体関係をもつ、それはとてもダラシナイ行為です。 夫でもない、彼氏でもない男性と関係してはダメです。 もしまだ未練があるなら、再婚を真面目に考えてみては。 彼が真面目に考えてくれないうちは関係を持ってはダメです。 彼にとっては時々会って関係を持てる今の状態は楽で手軽で快適なはずだからです。 もし未練があるなら、関係を持つことはトピ主にとって不利になります。

離婚したのだから、会うことをやめることからじゃない?

🙂
さえ
そもそも離婚したのに月1で会うのは何の為ですか? お子さんに会わせる為ならば、普通は朝預けて夕方引き取る、とかで良いでしょうし、 お子さんがまだ小さいので、3人で会わなければならないなら、外で会う。 まさか、トピ主さんの部屋に上げたりしてないでしょうね? トピ主さんはお仕事はされてるのでしょうか? 元ご主人からキチンと養育費は支払われているのですか? 子供が生まれたのに趣味に没頭し、生活を安定させることを二の次にしてしまうような人とは離婚して正解だとは思いますが、 そんな風に中途半端に会い、身体の繋がりも持ってしまい、まだ情もあると言うのなら、 もう一度やり直してみてはいかがですか? そのつもりは無いのであれば、そこはトピ主さんが意志を強く持たないと。 トピ主さんはまだお若い。 そんな無責任な元ご主人にはきれいさっぱり見切りを付けて、 お子さんの為にも前を向いて頑張って下さい。 まだこれからいくらだって新しい出会いもあると思います。 でもトピ文を読んだ印象では、あなたはちょっと相手や周りの状況に流されやすいのかな。 これからは自分の意志をはっきり持って行動しましょう。

トピ主です

😢
そら トピ主
ご指摘いただきありがとうございます。 そうですよね。もう私は一児の母ですし子供のためにもこれからの人生を楽しみ進んで歩いていかなきゃですよね。 当たり前のことなはずなのに情に流されてしまった自分が情けないです。 母としてしっかり自分の足で立ちます。 ありがとうございました。

トピ主さんは使い捨て女で将来が不安です

💋
mushoku
元旦那にとってはなくてはならないとても都合の良い存在です。 まず お子様の養育費はもらっているのでしょうか。 情があり元旦那の言いなりになっているトピ主さんですが きっぱり断ち切りましょう。まずはそこから始めてください。 ここで人の意見を聞いている時点でアウトです。 「あなたとは縁を切りましたので付き合いません」でよいのでは。 今のままではトピ主さん確実に地獄へ落ちますよ。 自分自身の事や将来の事を本当に真剣に考えてください。

第三者同席でしか会わない

🙂
匿名
皆さんが書き込んでいるように、今のあなたは月1で無料でHできる都合のいい女なのですよ。 一切会わないか、あなたのご両親やご兄弟姉妹、親戚など第三者同席でしか会わないこと。 そしてその人には会う間はずっと一緒に居てもらうこと(途中で席を外したり帰ってしまわないこと) 「我が子に月一回合わせろ」と要求してきたなら、養育費を振り込ませた後に第三者同席で会わせる。 無料では子供には会わせない。 手渡しではなく振込にするのは、きちんとした証拠として残るからです。 養育費を受け取ることは子供を守る事でしょう? 縁の切れた男に無料でHさせるだらしがない女なのか? 本気で子供を守るしっかりとした母親なのか? 自分で選び取って行動しましょう。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧