本文へ

料理人の奥様へ

レス2
(トピ主 0
041
きみえ
話題
長年の疑問をぶつけさせてください。 料理人の奥様ってご主人にお料理作るの嫌じゃないですか? 私だったらプロの料理人にお料理作っても心の中で「塩加減がいまいちだな~」とか「やきすぎだな~」とか思われていそうですごく嫌です。 それとも家でもご主人がお料理してくれるのかな?

ランキング

レス

包丁?何それ?状態

🍴
美味しく食べる担当
私が。 家でも主人が料理します。 和洋中多国籍問わず見た目も味もグッドな料理が食卓にパッとほぼ同時に現れます。 そしてその日の料理に合うお酒で晩酌。 私がキッチンですることはせいぜい食器を食洗機に入れる程度。 胃袋完全に掴まれてます(笑)

ありがちな疑問ですよね

💡
あらた
料理人だってファストフードの店にも行けば、インスタント物だって食べるし、B級グルメだって食べます。 そもそも店の味と家庭料理の味は違いますし そのプロの料理人だって、素人の母ちゃんの作った飯をうまいうまいと言って育ってきてます。 プロの料理人だからってすべての料理の良しあしを判断し、物足りない理由は塩だ、出汁だ、炒め具合だ、なんてアドバイスできませんよ。 海原雄山じゃないんだから。 プロの料理人だからって、他人の失敗を責めるわけでもない。 「ちょっと味薄すぎちゃったわーごめんごめーん」という私に 「そんなもん、後で塩ふりかければ食える」と当たり前の様に夫は言います。 料理人がいつも完璧な料理食ってると思わないように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧