本文へ

同棲中の彼について

レス17
(トピ主 1
😣
さくら
恋愛
別れるのか続けるのかで迷っています。 付き合って4年同棲1年未満で私が3歳上のカップルです。 彼のどうしても許せないところが出てきてしまいました。 ・レスが続き、触られるのも嫌になってしまった ・泣いて嫌がったこともあるのにおばさんと言い続ける ・子供もいないのに夫婦感がでてきてしまった 私としてはベタベタとはいかなくてもまだ恋人感を味わいたかったのに、現時点でこれです。 将来が想像できてしまって、結婚するという現実が嫌になってきてしまいました。 このままの生活が続くと想像したらゾッとしてしまったんです。 初めてで至らぬ点、また取り留めのない文章をお許しください。 ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

別れたらいい。

😣
てるさん
トピの中で、一番彼様の嫌なところは、おばさん、と言うところですね。 私は以前、職場で、何故か年上の男から、おい、おばさん、おばさん、と言われ、その男を一切無視しました。 女性におばさん、という奴は嫌いです。

ゾッとするのに続けられるの?

pagu
お気楽同棲なのだから、嫌になったら解消すればいいだけでしょう? 結婚というのは、責任を負った現実の始まりなんですから、甘いばかりじゃないですよ。

全て想定内では?

💋
Q
もう4年も付き合っていて結婚ではなく更に同棲ならもうテンション下がる一方でしょう。 もはや結婚ごっこをしてしまったので、本当の結婚に向かう勢いも無くなりますからね。 主さんも恋人気分のまま過ごしたかったのなら同棲はやめた方が良かったかと。 男女が一緒に住むと必ず新鮮味はなくなり、飽きが来ます。 ただ、同棲で飽きが来る場合は別れに繋がりますが、結婚で飽きが来る場合は「これが生活というもの!」という感じで違うので・・。

早く別れなよ!

😨
じいじい
 何グズグズしてるの?時間がもったいないですよ。すぐにでも別れてください。それがあなたの幸せのためです。

だらだら続けてはだめ

041
おばさん
同棲は 同棲を始める前に 1年ぐらいを目安にそこで結婚するかわかれるかを決める手段として使うのでなければ、なにもよいことはないと思います もう、触られるのも嫌になったのなら、別れ時だと思います なぜ迷うのか、たぶん別れることが不成功だと思うから 過去5年に費やした時間とかおかねとかがもったいなくかんじるのでは? どうにか元が取れないかと考えてしまうのだと思います だけどね、やりたくもないことにこの先お金と時間を使うほうがよっぽどもったいないですよ

当たり前

🙂
まるごとバナナ
同棲なんかするからですよ。 一緒に生活するんだから、夫婦感が出るのは当たり前じゃないですか。 そんな状態で、恋人気分でいられるわけがない。 別れたらいいんじゃないですか?

同棲なんてするからだ

武蔵野日記
なんで結婚しなかったの? 同棲したら夫婦感が出てきちゃうのなんてあたりまえでしょうに。 恋人感を味わいたいのに触られるのも嫌なんだよね? トピ主の問題じゃん。 もう、その彼とは恋人になれないじゃない。

ばかばかしい

🙂
すっぱれもん
何の為に同棲したの? 同棲におけるリスクを考えなかったの? 「将来を想像できてしまって」って 将来を考えて見極める為に同棲したんじゃないんだ? そもそも恋人感を味わいたい人は同棲なんてしませんよ。 同棲したら恋人と言うより家族に近くなるからね。 同棲には付き物の馴れ合いな関係になってしまっただけですよね。 何も考えずに同棲するからこうなるんですよ。 同棲なんて男性にとってはリスクも少ない良いとこ取りなんだから 軽い考えで同棲なんてしたらこうなるのは当たり前ですよ。 現状が嫌なら同棲は解消したらどうですか。 別に同棲解消したからって別れる一択じゃないんだから 一旦離れてお互いの気持ちの整理をしたら? まぁ同棲してみてこの人とは家族になれないと思ったのなら別れたら? 今の人とその生活では無理なんでしょ?

えっと…

041
純子
レスになったのはいつから? 原因は? トピ読む限りでは、 レスになってまだ1年未満。 泣いて嫌がったこともあるからレスになった。 と感じたのですが違いますか? 彼も人間ですから、数週間出来ないこともあると思うけど、それで勝手にイヤになったのはトピ主で、彼が出来ない原因が解消されてトピ主に触れようとしたらトピ主が泣いて嫌がった。そこからレスになってしまった。 ところで、同棲は籍は入っていないけど結婚生活と同じですよ? 夫婦感が出て当たり前です。 恋人感を味わいたいのなら、同棲してはダメです。 で、どんな意見をお求めですか? 嫌だと思うなら別れたら良いではありませんか。

長すぎますね

😨
ミルク
交際期間が長い上に同棲ですか… そりゃ、恋人のような感じは無くなりますよね… 同棲のタイミングで結婚する話は出なかったんですか? それだけテンション下がってるならお別れですかねぇ… マンネリ状態から結婚て考えられなくて当然です。

別れない選択をする理由が書かれてない

041
ぽん太
男性です。 レスは直さないと結婚してもどうなのかと。 あと、結婚感が出るのは逆に良いことかも知れませんよ。 早かれ遅かれ出るのですからここからが本番で、 結婚しても恋人気分や恋愛気分を生活に盛り込んでいけるかがポイントです。 自分から誘うことも必要だし、 サプライズとか、普段しないデートも重要。 あと1人の時間を家の中でも外でも良いから一定量作る事もお勧めです。

何を迷って

041
ジジコマチ
 いるのですか? どんな意見が欲しいのですか?  正式な結婚でもなく、子供も居ないのですから、貴女の決意次第でしょう。  問題は、自分の招いた結果とは言え、彼のストーカー行為が怖いのですね。それは、警察や行政と相談しましょう。

別れる

🐱
鶏湯鍋
ぞっとしたなら別れた方が良いと思います。 別れるのに迷いがあるのは、付き合いが長い分、『情』だけだと思います。 仮にこのまま結婚しても愚痴や不満はでまくりになるはず。 それでも、好きな部分もあって 、彼の良い部分が上回るなら、 不満覚悟で付き合いを続けるしかないと思います。 きっと、誰でもどんな人と付き合っても、結婚しても小さい大きい関係なく、不満はあるとは思います。 ただ、ぞっとするという言葉が出るのだから、私は別れた方が良いと思います。

この期に及んで続ける迷いがある?

041
imagine
>レスが続き、触られるのも嫌になってしまった >ベタベタとはいかなくてもまだ恋人感を味わいたかった 同棲の最大の魅力って、これらを何時でも人目を気にせずできることです。それができなくなったら、もはや一緒に棲むメリットは限りなく少ない。 でも男にしてみれば、何とか引き留めておけば自分で掃除洗濯炊事をやらずに済むから、生活費を払うだけの見返りはある。 同棲なんて我慢してすることではないですよ。おいしい部分がなくなったら、それまでの関係で、この先を続けるならもはや恋人ではなくて、お手伝いさん・お母さんとしての存在ですね。

恋人感を味わいたい?

041
幸ひ住むと人のいふ
お別れしましょう。 彼も妥協しているのです。だからレスになる、「おばさん」という。 縁あって出会ったからといまは家族、あるいは生活を変えるのが面倒で現状維持が楽だからでしょう。 それで所帯染みてくる。 ご自分だって、。もう触られるのも嫌なんでしょ? やりようがありません。 彼はもっと魅力的な若い子でも探して挑戦したらいい。 トピ主さんは、興味を持ってくれそうな年上男性でも探しましょう。

トピ主です

😣
さくら トピ主
皆様、たくさんのご意見、ありがとうございます。 厳しい意見が多く、大変ためになりました。 いくつか補足いたします。 まず、なぜ結婚しなかったのかですが、彼がまだ学生だからです。 一応順序を守りたいとのことでまだ結婚には至りません。 そしてレスについてですが、レスは付き合い始めてからずっとです。毎年毎年、回数も増えず、何ヶ月かに一回ペースで、毎回なるたびにこちらの気持ちは伝えてきたつもりです。 たくさんの方にはっきり言ってもらえてよかったです。とりあえず、彼ともう一度話し合って、同棲は解消、別れるのはそれから考えたいと思います。 自分の認識の甘さを痛感しました。 もう一度、彼と人生を共にしたいのかどうか、冷静になって考えてみたいと思います。 ありがとうございました。

はぁ~~~

🙂
りりかな
「順序を守りたい」って、どういうことですか? 順序もへったくれも、やることやって、だらだら同棲していて、けじめはつけられない人たちが何が順序ですかね。 他人の人生を巻き込む・巻き込まれるというのは、それだけ責任が必要なんです。 だけど、その責任を多少なりとも免除するための言い訳のために、とりあえず同棲するって、無責任の極みです。 そこまで自分を傷める結果になったのは、そういう無責任な若気の至りの同棲が原因です。 相手が学生だからとりあえず同棲って、呆れます。 独り立ちもできていない身分で何が同棲ですか。 今日にも明日にも解消しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧