本文へ

いたしません。ドクターエックス!

レス8
(トピ主 0
🙂
だいもんムツ子
話題
トピック開いていただきありがとうございます。 もともと米倉さんが好きで第一シリーズから面白く見ていたところ、 ぼち、ぼちと続編が続きとても嬉しく、今クールも木曜は毎週楽しみに見ています。 自分が好きなドラマが高視聴率だった経験があまりないのですが 最近、ドクターエックスの視聴率が良いと知り、なんだか嬉しいです。 少しずつ登場人物が新しくなりつつ、昔のシリーズに出ていたキャラも出てくる事に 安心感というか、制作側の温かみを(勝手に)感じたり、 米倉さんの美貌と脚の綺麗さ、みちこの私服や白衣の下の衣装も毎回楽しみにしています。 西田さんの妙な面白さ、メロンの流れで値段を見た時のリアクションも大好きです。 唯一気になるのは副委員長の滑舌ですが、彼女を筆頭に今後の展開がどうなるかワクワクしてます。 同じようにこのドラマ、見てらっしゃる方お話ししませんか?

ランキング

レス

私の地域では、

041
ままはでろでろ
テレビ朝日系ですが、これ”相棒”と一緒でシリーズ化されるでしょうね。 同じく”京都地検の女”とか”科捜研の女”とかと同じになるでしょうね。 で、ドクターXですが、オペシーンのシリアスな場面と紹介所や温泉シーンでのでのボケキャラのギャップが好きです。 麻雀のシーンも面白いですね。 あと。”ベンケーシー(猫”が可愛くて大好きです。

見てます

🐱
miyunyanko
米倉さんかっこいいですよね~ 元々ドラマはあまり見ませんが、 医療系の物が何となく好きで 中でも、医龍とドクターXが好きです 今年の夏にやったスペシャルはリサーチ不足だったのか 放送前日までまったく知らず 前日にCMで見て え??って思いました スペシャルがあるってことは新シリーズあるかなぁ~ なんて期待して調べ、10月から4期放送ということで楽しみにしてました ただ、スペシャルを見たときに 北野武さんふんするクロス院長だかと路チューしてた女政治家?役の 岸本佳代子さんって 1作目の教授婦人役されてませんでしっけ? それは・・・正直どうなの~~~とは思ったのですけどもね 4作目実は北野さんとの対決で最終的に彼の右手をも直してしまう なんて考えてたんですけど、ちょっと違いましたね~~~ (さすがに世界の北野は毎週は出せなかったか) それと昨日(11月17日)放送の PPAPのパクリというかもじり? 思わず笑いました~~ 時々時事ネタ仕込んでるのもなかなか笑えます

私もファン!

🙂
オッサン
 オッサンですが、私も「ドクターX」のファンです。  主役の米倉涼子がカッコイイのはもちろんですが、脇役もいい味出してますよね。  俗物の「西田院長」のわざとらしさ、若いころからお気に入りの「内田有紀」のカッコ良さ、おかま風の岸部一徳の変な雰囲気、みんないいですねー。  トピ主はおいくつか知らないけど、岸部一徳が沢田研二(ジュリー)のいた人気絶頂だったグループサウンズ「タイガース」のメンバーだったのを知っていますか?  内田有紀も短いパンツをはいてヘッドマイクで歌いながら踊っていたんですよ。  久しぶりの痛快なドラマですね。

ドクターXが大好き

🐱
ちよ
最初から見てます。 米倉さんの熱狂的なファンではないですが、 ドクター以外でも米倉さんの主演ドラマは見ています。 私にとっては米倉さんが出るドラマは大半が当たりです。 米倉さんの脚が綺麗で羨ましいです。 今回は米倉さんの頬が少しこけてるのが心配になりました。 好きなシーンは、麻雀をしてる時、あきらさんが料理をしてる時、西田さんのアドリブ、勝村さんとみちこのやり取りです。 細かい事を言うと他にもたくさんあります。 勝村さんて、ドーラン塗ってなくて素顔のままで出てるな~とか、 今回は遠藤さんがどうしてレギュラーじゃなくて、ゲスト扱いなんだろう?とか思いながら見てます。 それから、滑舌の事を言わないであげて欲しいです。 高齢になると、そうなってきたりする方も居るし、いつか自分達も そうなるかもしれないですからね。 ドクターに関しては、1クールじゃなく、相棒と同じく2クールやって欲しいくらい大好きです。

おもしろいですよね

😀
あきら好き
私もシリーズの最初から観てます。面白いですよね~。 米倉さんの髪型もシリーズごとに少しづつ変わっていて、どのショートヘアも とても素敵でかっこいいです。 お話も好きですし、トピ主さん同様、全シリーズに出てるおなじみの顔を見ると安心します。遠藤さん・勝村さん・鈴木さんはなごみますね。エ~ビナ君、もう出ないのかな~。また出てほしいです。 そして私は最後のメロンと請求書を持って行き、お金が入ったときのアキラさんのスキップが大好きです。 「ミ~チコ~ゥ♪」と言いながらスキップしている岸部さんは面白いです。

フリーランス医師は小町にも登場

🙂
どくたえっくす
深読みチャンネルで、モデルの女性医師がインタビューされています。 フリーランス医師は、ドラマよりも小町に先に登場していたそうです。 http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20161117-OYT8T50028.html

デーモン好き

🐱
御意3兄弟
私も毎週見てます。 前のスペシャルのフィギュアスケーター役の伊野尾くんのも見てました。 米倉涼子さんが伊野尾くんに姿勢を直したり、ステーティングの振り付けも一緒に考えていたようですね。 自分の演技だけでなく、そこまでされてると知って、より好きになりました。 そしてオペ後のガムシロップ数個飲みは、実際は別の液体に替えているのかなぁ?と考えたりしています。 面白い所は、医院長と対立する人達との意見の伝達に、ボディランゲージで秘書に伝えるシーンです。 秘書も秘書で乱暴な言葉遣いをする所が笑えます。 未知子以外がオペをして術後の患者の体の異変(金属アレルギーだったとか)を発見するシーンも好きです。 オペの器具の、モノポーラとかメッツェンとかも覚えて来ました。 昔、アキラさんと未知子が器具や設備が充実していない発展途上国?で場数を踏んで腕を鍛えていた部分が大好きです。

ハマっています!

🐷
通りすがり
ドラマはしばらく見ていなかったのですが、これは気に入って欠かさずみるようになりました。子供と見ていても、きわどいシーンもなく安心して最後まで一緒に見れるのもいいですね。 前回のシュリンプ教授(でしたか?)を手術した時に、いつもは最後患者の肩あたりに手をおいて、ピリッと一言、米倉さんがそっと話しかけるのですが今回は何もなかったと記憶しています(単に聞こえていなかっただけならごめんなさい)いつも通り言うとしたらなんと言っていただろうと勝手に思案中です(笑) 「願い、かなったよ」・・・とか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧