本文へ

同僚に疲れています

レス2
(トピ主 0
🙂
あらさ
仕事
同僚に、仕事をしない、期限を守らない、忘れる、等を繰り返す、困った女性がいます。 遅刻なし皆勤ですが、ほぼ無言で、報連相は皆無です。こちらから一つ一つ確認をしています。上司も同様です。 挨拶は相手を選んでいるようで、上司を無視しています。 転職してきて5年目で、大きなミスで業務を滞らせても気付かず定時で退勤し、休み明けには必ず出かけた先のお土産を配膳室においています。 「○○に行ってきました。氏名」とメモを貼っています。 時々聞いていないのに話しかけてきます。先日彼女と少し話した時に、思考回路に驚愕しました。 上司からの叱責→私を思って言ってくれている。 先輩からの注意→うるさい。 同僚のフォロー→私のために頑張ってくれている。 仕事のミス→私だけじゃない。 2~3分の会話でしたが、反省も努力も管轄外のようで、それ以上話すのが苦しくて離れました。 彼女はどういう性格の人なのでしょう?関わる人たちは、ほとほと疲れています。

ランキング

レス

フォローしなきゃいいじゃん

041
のんのん
自分たちでつけあがらせてるのです

そうなんですか

💡
あらた
そういう人が5年も普通に勤めていられる会社に驚いています。 関わる人たちはほとほと疲れているって、本当? 人の悪口いう時にお決まりの 「みんなあの人に迷惑してる」のみんなっていったい何人? って話と同じような感じですが。 関わる人たちほとほと疲れているのにどうにもできない、ならない。 そういう会社なんだからしょうがないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧