本文へ

大衆演劇(観劇初心者です)

レス2
(トピ主 1
🙂
まつ
話題
こんにちは。目にとめていただき、ありがとうございます。

一年くらい前に「私の舞台は舞台裏」という漫画に影響されて大衆演劇の舞台を初めて見て、以来時々劇場に通っています。月に一度くらいの頻度なので、まだ詳しくはありません。ひいきの劇団もありません。

あの毒々しいまでの華やかさや、ご祝儀など、初めて見たときには驚きました。大衆演劇が好きな方、詳しい方がいらっしゃったら、楽しみ方などを伺いたいです。

身近な人で大衆演劇好きな方がいないので、劇場も一人で行っています。いつも行く劇場は浅草にあります。

ランキング

レス

楽しいですよね♪

😀
さくら
わたしも木馬へ通ってます。 ひとりのほうが気が楽です。 前は遠征してましたが 今は浅草と十条へ行ってます♪ 帰りに写真を撮ったり お話をしたり楽しいですね。 あまり深入りせず これからも楽しんで下さいね☆

ありがとうございます

🙂
まつ トピ主
レスありがとうございます。 送り出しでは、軽く握手してもらうのが精一杯です。何を話したらいいんだろう?って感じです。(ディズニーの着ぐるみグリーティングに似た気持ちです。)でも、どの劇団の座長さんも劇団員の皆さんも、サービス精神一杯ですよね。 一度、事情を知らずに、ある劇団の花形さんの誕生日公演に行ってしまったことがあります。ご祝儀が半端なかったです。舞台衣裳の振り袖を現物支給でご祝儀にしていた方もいて。(そして、次の出番で早速その振り袖を着て踊ってくれるファンサービスに感心) 深入りするとお金がもたないので、あくまでも「木戸銭1600円」で楽しむ客でいようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧