本文へ

47歳のファッション

レス9
(トピ主 0
041
マユ
こんにちは
47歳、会社員。
一人暮らしのためもあって服にお金をかけられないでいました。
でも、ふっと思いついて
なんだかこのままじゃイヤだなぁって・・・。
長年ファッションから遠ざかっていたので
(ユニクロばかりでした)
どんなショップに行ったり、どんなファッション雑誌を見たらいいのか
判りません。

153センチと小柄で、多分サイズは9~11号。
・・と言うのも、胸囲が大きくアンダー85です。
その上にのっかるバストも小さめではありません。
出来れば胸が目立たない服を。
性格的にはカジュアルですが会社員ですし、これから良き出会いも期待してますので
オシャレな感じの服を着たいです。
なにかアドバイスありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

46歳です

041
ままたろう
身長は152センチ、9~11号です。 参考にしているのはSTORY、COMO、VERYです。 でも、出てきているブランドそのままは経済的にも難しいし、田舎の小都市では手に入れにくいものばかりです。 でも、ファッションの傾向やコーディネートの参考になるし、COMOはちょっと年齢的にむりがあるかもしれないけど、カジュアルという点で参考にしています。 私たちの年代になると、自分のなかでこういうのは無理!とか決めてしまって新しいものにチャレンジしない人がかなり多いです。似合うものでもいやだと言う。 若作りしすぎもみっともないけどおばさん過ぎるのもいや。 なので、一番参考になるのは中でもSTORYです。 だけど、一番大切なのは自分自身が固定観念を持たず 先入観に負けず、新しい自分を見つけるつもりでいろいろ試着してチャレンジすることです。 一緒にがんばりましょう!

世の中には似た人がいるのですね!

041
シャンパーニュ
私と年齢も身長も胸のアンダーも同じなのでびっくりして、思わず発言したくなっちゃいました。私は上は13号の方が多いかな。最近の洋服はタイトなものが多いので、11号だと胸がきついことが多いです。 若い頃ならいざ知らず、胸が目立たないようになんて考えず、むしろ胸のラインをきれいに見せることを考えた方がいいと思うんです。デパートでも専門店でもいいので、きちんとサイズを測ってもらって、自分の身体に合ったいい下着をつけましょう。 洋服はたくさん見て歩いて試着して、自分のお気に入りを見つけましょう。今は30代以上の女性を対象にしたブランドも多いです。全身そういう服で固めなくても、スカートやパンツ、ジャケットなど何かひとつだけ仕立てのよい上質なものを身につけると(他はユニクロでもいいと思う)、全然気分が変わりますよ。 そうそう、下手にゆったりしたラインの服は、もっさりして見えちゃいますから(私だけ?)、避けた方がいいかも。着心地のよい、お気に入りの洋服に出会えますように。

そうですね。。。

041
白木瞳
アドバイスするとしたら・・・ ご自分の好きな有名人の格好を真似たらどうでしょうか? まるっきり同じブランドを真似るというのは 予算的に無理があると思いますので テイストだけを真似たらどうでしょうか? 私は、38歳ですが普段は小泉今日子さん風。 デートは、黒木瞳さん風に変身してるつもりです。。。

ブランドよりも・・・

041
まだまだ40代
40代以上の女性が好むファッションの傾向というのがあると思うのです。 NGなのは・・・ ★フリル ★花柄 ★ヒップが隠れる丈のジャケット ★ワケのわからないワンポイントマーク ★妙にくすんだ何色とも形容しがたい色 おすすめなのは・・・ ☆黒・白・ベージュの基本色をベースとして買う ☆さし色(鮮やかな色)の服はインナーなど少なめな  分量で見せる ☆乙女チックな形はNG、あくまでシンプル ☆少し張り感のある素材を選ぶ、テロテロ素材はNG 40代からは、服も靴もある程度のお値段のものを選んで古くなるまで着ない事が大切だと思います。 そんなに難しく考えないで楽しんでくださいね♪

シマロンが素敵

041
48歳独身です
同じような年齢で独身です。 シマロンのジーンズはきれいです。ラインがすっきり出てほかのメーカーよりもスタイルが良く見えます。 フランスのものですが価格は2万円くらいです。安くはないけど高すぎなくて、価格に見合った満足感があります。 マックスマーラーとかよりもいいと思います。(試してみましたから) ストレッチタイプのブーツカットとかベルボトムタイプとかお勧めです。いつものサイズよりワンサイズ小さいほうがいいです。 私身長157、体重47kで27がいつものサイズです。お正月のバーゲンで26しかなかったので無理とは思ったけど試したら大丈夫でした。普通のパンツだと28くらいのサイズです。ワンサイズ下がベスト。 おしゃれはすぐには上手にはなりませんが、失敗しながら上達します。センスとある程度のお金とスタイルがあれば必ず素敵になります。 48なのになんて小町では言われそうですが、私は20代よりも今のほうがきれいになったと思います。 トピ主さんの書かれているスタイルならいろんなものが似合うと思います。

トピ主です♪

041
マユ
レス頂いた皆様、ありがとうございます。 >ままたろう様 参考になりそうな雑誌、紹介していただいて助かります。 雑誌も参考に、& 気に入ったら試着、頑張りましょう! >シャンパーニュ様 同じサイズですね! 普通のブラウスのような形のは胸元が開いてしまって困りますね。 そして確かにオーバーサイズの服は、もっとダメですよね・・・ それで結構失敗もしました(笑) >白木瞳様 好きな芸能人はスレンダーで長身の方が多いんです。。 ないものねだり??(笑) もっと芸能人の私服が見たいですよね~ >まだまだ40代様 そうなんですよ、ミセス系のお店に並んでるお洋服って ここに並べて頂いたようなのが多くて・・・・汗 加えるなら、動物ものも。。 何故かクマの絵がついてる、とか、アニマル柄。 私は色は黒、グレー、ベージュがもともと多いので 後は質のいいものと形のいいものを揃えようかな。 必要なのは、デパート巡りなのかな?

47歳という年齢にこだわらず・・・お店で試着

041
712番
30代前半女性です。 まずは年相応にしなくっちゃとか考えずにトピ主さんご自身がお店でいいなあと思った物とお店の人に似合いそうなものを選んでもらってそれらを全部試着されてみてはいかがでしょうか?実際商品を買わなくても試着をたくさん繰り返していくうちにご自分に似合うものはどんなものかが解ってくると思います。 試着をするときのポイントですが、鏡で全身を見てみるという以外にお店の人に似合うかどうかアドバイスしてもらったり、座った時にどうラインがくずれるかと言う事なども大切かなあと思います。 ファッションというのは極端なものをのぞけば、基本的には世代は関係ありません。要はその人に似合っているものであればOKだと思います。 楽しんでファッションの勉強をしてくださいね。

私はこの通販専門になってしまいました。

041
あえら
「Blancafe」 以前は千趣会など利用していたのですが、美容院の雑誌でこの広告ページを見て以来ずっとここの通販になってしまいました。 20~30代のOL 向けだとは思うのですが、デパートでお値段の心配しながら探すよりはずっとリーズナブルだし、私の好みとは一致しています。 見るだけならただですので、ぜひカタログを見てみてください。(HPよりも実際のカタログの方がお勧め) http://www.blancafe.com/content/

引き続きありがとうございます!

041
マユ
>48歳独身です様 シマロンって凄く細身なイメージがあって 試着もしたことありませんでした(笑) 今度勇気を持ってしてみようと思います♪ >712番様 最近まで20歳台の頃と同じ感覚でいたのですが ふっと気がついて、おかしいのかな?って思いはじめて それから何を着たらいいんだか迷ってしまってます。 やっぱ試着しまくりが必要ですよね~。。 >あえら様 具体的に教えて頂いてありがとうございます。 カタログショッピング、私も好きです。 取り寄せてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧