「おしゃれの手抜き」というスタイリストさんが書かれたファッションの指南書を読み、試行錯誤しながら実践しているものです。この本は、例えば「靴は18時に買う(この時間が一番むくんでるから)」など、買い物に失敗しない、少ない服でおしゃれに着回すためのルールについて書いてある本です。私はちょうど、少ない数でシンプルに、かつおしゃれに過ごしたいと思っていたので、この本はぴったりで、目から鱗でした。
いままでは学生だったのもあり(今は24歳の会社員です)、洋服は質より量、流行をかなり取り入れたファッションでした。ですので、この本を読んで買いたいと思った服をどこで買ったらいいか分かりません。具体的に書いてあるブランドのダイアンフォンファステンバーグはこの本で知り、ワンピースを一枚購入し、とっても愛用しています。でも、シルクのパール色の上質なキャミソールがどこにあるか分かりません。
もちろんこのブランドに行けばいつでもあるというのではないし、私に合うか分かりません。ですがこの本がとても好きなので、この本の読者さんと「おしゃれの手抜き」的ファッションを語りたいと思い、トピをたてました。 みなさんどんなおしゃれしてますか?あなたの愛用品はどこのどんなものですか?テーマカラーは何色ですか?グレーのスキンニットってどんなのですか?教えてくださーい。