本文へ
  • ホーム
  • 「おしゃれの手抜き」的ファッション

「おしゃれの手抜き」的ファッション

レス1
(トピ主 0
💄
まりこ
 「おしゃれの手抜き」というスタイリストさんが書かれたファッションの指南書を読み、試行錯誤しながら実践しているものです。この本は、例えば「靴は18時に買う(この時間が一番むくんでるから)」など、買い物に失敗しない、少ない服でおしゃれに着回すためのルールについて書いてある本です。私はちょうど、少ない数でシンプルに、かつおしゃれに過ごしたいと思っていたので、この本はぴったりで、目から鱗でした。
 いままでは学生だったのもあり(今は24歳の会社員です)、洋服は質より量、流行をかなり取り入れたファッションでした。ですので、この本を読んで買いたいと思った服をどこで買ったらいいか分かりません。具体的に書いてあるブランドのダイアンフォンファステンバーグはこの本で知り、ワンピースを一枚購入し、とっても愛用しています。でも、シルクのパール色の上質なキャミソールがどこにあるか分かりません。
 もちろんこのブランドに行けばいつでもあるというのではないし、私に合うか分かりません。ですがこの本がとても好きなので、この本の読者さんと「おしゃれの手抜き」的ファッションを語りたいと思い、トピをたてました。  みなさんどんなおしゃれしてますか?あなたの愛用品はどこのどんなものですか?テーマカラーは何色ですか?グレーのスキンニットってどんなのですか?教えてくださーい。

ランキング

レス

語りだすと止まらない~

🐤
ブランカ
とてもお洒落なスタイリストさんですよね。 本の内容はどれも説得力のあるものばかりですが、いざ実践!となるとなかなか難しい。 彼女の豊富な経験とセンス、あとはやはりお金もそれなりに掛けていると感じます。 ブログには、私服姿の写真と洋服のメーカー名も載せて下さっているのでよくチェックしています。 プライベートもお幸せそうで、笑顔がさらに魅力を引き立てている気がします。 私(30歳)は色も形もシンプルな服装に、髪型やメークで少し華やかにするのが好きです。 これからトライしたいと思っているのは、 ・タートルネック(色はベージュ、白、グレー) ・ロングブーツ (本命はロロ・ピアーナ。でも予算オーバー) ・ベルト (ウエストを「締める」ようにとのことなので何本か欲しい) ・メンズソックス  お店は特に決めていないのでブランドはよく分かりませんが、狙いを定めたら(笑) あとはとにかく試着に尽きると思います。 なんだかご質問の答えになっていなくてすみません。 こういうトピ大好きなので、他のみなさんのコメントも気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧