高2女子です。私には、部活で仲良くなった人(Aとします。)がいます。2年生になってからはより仲良くなって部活では一緒にいたり休日も遊んだりします。
しかし、私の誕生日を忘れたり最近はAの好きなアーティストの話ばかりするようになりました。最初は私も曲を聴いて話を合わせてたのですが、興味がない私にお勧めの曲リストを大量に送ってきたり、CDを売りつけてきたりします。
そして数日前、AからLINEがきて普段通りやりとりしてたのですが突然未読無視のまま3日位経って返事がきました。その返しも適当でした。私もなんだか嫌な気分になったので数時間開けて返しました。それ以来返信は返ってこず未読無視。しかしAが返信した1時間後にツイッターでDMがきました。その内容はアーティストのことで動画を送ってきました。私はその動画に対しての返信をしたところすぐ返信がきます。でもやっぱり私が話題を変えた途端返信は来なくなりました。
因みに数日前からテスト勉強期間なので部活は無くて全然会ったりもしてません。廊下で見かけても私は避けて通るようになりました。
それができない状況の時にAを見ると笑顔で手を振ってきます。