本文へ

友達が急に無視

レス2
(トピ主 0
041
ゆう
ひと
中学二年生娘が友達の事で悩んでいます。同じクラスのAちゃんとは小学5年の時からの友達で中学1年の時は別のクラスでしたが2年になって同じクラスになり喜んでいました。 Aちゃんとは部活も一緒でずっと仲良くしていました。登校も一緒に行ってるのですが、最近朝から無視される日があり悩んでいます。娘に聞くと前日いつも通り楽しく部活行って帰ってからもLINEで普通にやりとりしていたそうです。無視が3日くらい続いたと思ったら急に普通に話しかけてくるそうです。そういう事が2年になって3回くらいあり最初は娘も気づかないで何かしたかもしれないとAちゃんに聞いても何も話してくれなくて、LINEも未読です。LINEもずっと未読だと思ってたら充電切れてたと返信が来ますが無視については何もないです。
 娘とは関係なく何か落ち込んでいたり、体調が悪かったのかなと思っても他の友達とは楽しくお喋りしています。
娘だけただ無視をしています。
 Aちゃんとは一緒に遊び行ったり家にお泊りやお互いの家族と一緒にお出かけしたりとしていています。
 娘が何かしたとかじゃなく、なんとなく話したくないからなのか分かりませんがそういう事はよくあるのでしょうか?

ランキング

レス

あったとしてもなかったとしても、親の出番はない

🙂
アクティブ
理由はどうであれ、まずは親が出る幕ではない。 子供同士のやり取りですよね。放っておきましょう。 例えば暴力を受けている、いじめを受けている、犯罪に巻き込まれている、関与した…など 明らかな場合は親が出るべきですが、特別思い当たることがないんだったら、 親が首を突っ込むのはやめたほうがいい。 子供同士のコミュニティーに親が介入していいことない。

うーん

🙂
ももこ
そういうことはよくあるのか →主さんは、学生時代も今も人間関係のトラブルや経験は1度も無いのでしょうか?頻度はともかく、親しかった人が急にてのひらを返す、誰かから無視される、経験がないのだとしたらかなり恵まれてるんですね。 もしご自分も辛い経験をされているなら、その時どうやって乗り越えました? 他の方も言ってますが、 ちょっと介入しすぎのような気がします。娘さんは何かしたつもりがなくてもこういうことはおこります。 残念ながら、大人でもそういう人はけっこういます。 ほかの友達はいないんですか? 楽しく過ごしていた時間もそれはそれ、これはこれ。 今は話したくないのかな、程度に考えて他に目を向けさせるのも大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧