本文へ

2年付き合った彼との別れ方

レス10
(トピ主 1
😨
むー
恋愛
わたしには最近別れた彼氏がいます。
最後の別れ方にモヤモヤしています。

彼とは遠距離恋愛中で、LINEで連絡をとりあっていました
1年ほど前に、彼の仕事が変わり、忙しくなってからは1日に1回「おはよう」や「おやすみ」のやり取りになりました。その事に取り立てて責めることはしていませんでした。

10日ほど前、彼が「LINEのトップ画をおそろいしよう」と画像を送ってきました。
わたしがその連絡に気付かなかった20分後に突然「さよなら」とのLINEを残して彼は退会してしまいました。

彼のメアドを持っていたので、「大丈夫?」とだけ彼に送り、返信なし。
「忙しかったから、疲れてしまった?キツかったら逃げてきていいよ。待ってるからね」と送ると、彼から「人間関係に疲れた。しばらく連絡も会いたくもない。ごめんなさい」と返信。
2日後に「落ち着きました。けど、今までみたいに頻繁に連絡できません。次の幸せを探してください。」と、一方的に別れを切り出されました。

2年付き合って、こんなかんじで終わることってあるんでしょうか?
彼とは初めてのお付き合いで、切り替えも出来ず、気分が沈みっぱなしです。

ランキング

レス

ラッキー

041
moni
そんなしみったれた嫌味男と別れられてラッキーですよ。 LINEをたった20分放置しただけでキレて拗ねて「バイバイ」ですよ。 そんな甘チャンの自己中男別れられてラッキーでしょ。 思いっきりハズレ男 >「大丈夫?」とだけ彼に送り、返信なし ま、でも彼の事を気にするなら「大丈夫?」だけじゃ足りなかったかもね。 その彼がLINE無視した事にイラついたのは明白じゃないですか。 そういう時は必至で言訳しないとね(笑) 「ごめんね、ごめんね、席外してて今気づいたんだ!お揃いにしよう!」ってやらないとさ。面倒くさいけども(笑) 大丈夫?じゃなくて、あなたの言い訳と謝罪を聞きたかったんじゃない。疲れた?とかじゃなくて、原因になった件について謝らないと・・まずはそれを入れないと。 私なら謝らないけど、そんな面倒な男いらないので ってか、その男それで別れたとは限らないですよ。しみったれてるし、嫌味ったらしいので、今は機嫌悪くてあなたにお仕置きの最中で、自分が寂しくなったら「別れたつもりはない」とか言ってきそうな気もするので、自分から「分かった、別れよう」と連絡してけじめつけておいた方が良いんじゃない

普通にありますよー

🙂
栗饅頭
遠距離恋愛でしょう? 遠距離恋愛で上手くいくのはお互いが充実していること。 互いの存在が勉強や仕事のエネルギー源になっていること。 月に2回は会えること。 会うことが負担だと思わないこと。 普通の恋愛より色々と障害があります。 初めての恋愛に遠距離恋愛はかなりハードル高いですよ。 20分のLINEの未読なんて普通にありますよ。 それでへそ曲げるような男なんて近距離恋愛でもアウトです。 鬱陶しい。 男はすがってくる女に価値を見ません。 狩猟民族ですから自分から追わなくても来てくれる獲物に興味はないのです。 もう少しあなたは強くなりましょう。 向こうが我が儘いってきたときに「そういうのは嬉しくない」と言える毅然とした態度を取れるようになりましょう。 それでぶーぶー言ってくる男はアウトです。

やり取りが変

🙂
あんこ
20分で切れる彼も彼だけど、仕事が変わっていろいろ気疲れしてたんでしょう。 そこらへんフォローしてあげてたんでしょうか? メールは「大丈夫?」の前にLINE気づくの遅くなってごめんなさい。が先でしょ? 私もこれやられたら上からの感じでカチンと来ますね。 こっちの書き込みは無視して、大丈夫?ってナニ?と。 その後のあなたのメールの文言もなんだろね(笑  もういいやってなるのわかる気がする。 次、彼氏ができたらもっと人の気持ち察してあげられる人になってね。

本当に

😑
あい
お付き合いしていたのでしょうか? それにしても、子供みたいな彼ですね バカじゃないかって思うもん。 ダラダラ付き合っていないで早くわかってよかったじゃないですか。 でも、大人気ない彼氏 しばらくしたら さみしくて連絡してきそうですけどね。

付き合っているときの関係値

🙂
alweri
2年間という交際期間は、どんな関係値だったのでしょう。 > 1日に1回「おはよう」や「おやすみ」のやり取り このような状態であり、 > 彼のメアドを持っていたので このような発言から、そもそも深いつながりのある交際という印象を感じません。 (付き合って2年なのに、「メアドを持っていたので」とわざわざ言う位ですから、 彼の情報を、あまり持ち合わせていないように感じてしまいました。勘ぐり過ぎですか?) 特に、LINEでの突然の別れの言葉に対し、連絡を試みる方法がメールという点から、 お互いその程度の相手だったのでは?と思えてなりません。 とても不思議なのは、トピ主さんの不満が、 「別れること」に対する不満ではなく「別れ方」に対する不満だということ。 もし、相手にとても思い入れや、深い愛情があるのだとしたら、 別れることに対して納得できないと思うのです。 相手へ恋をしていたのではなく、恋愛している自分の状態が嬉しかっただけで、 だからこそ思い描いていたストーリーにならないことが嫌なのではないでしょうか。 次は、別れることが辛いほど、好きになれる相手が見つかりますように。

うーん

041
ぱりん
もともとメンタルが不安定な彼なんでしょうか・・・ 連絡したくてもできなくて、連絡やっとできたと思ったら返事が遅くて、 なんとなく遠距離に絶望したのかなという気もしますが、 トピ文読んでの感想なんですが、 トピ主さんは割とドライな感じに見えます。 甘えたりしてましたか? 彼は忙しいのは忙しいけど、もうちょっと甘い関係でいたかったのかも。 自分ばかり空回りしてると思っちゃったのかもしれないですね。 ちなみに、そういう感じのメンタルの彼とは いずれにせよ今後もタイヘンそう。 もうちょっと安定した人を探してもいいかもです。

って

041
くま
実際にトピ主さんが経験してるよね? 別にお付き合いなんて片方にその気が無くなればいつでもお別れ可能。 お別れの方法にルールがあるわけでもないし。 冷たいかもしれないけど、別れた(別れる)相手に気遣いなんてしないんじゃないかな? それよりも別れるときめたなら一刻も早く別れたいし、復縁を願われても困る。 まあしかし、二人は何歳? 元カレはすごく幼い印象だけど。

それが

041
おばさまは魔女
今時は付き合ってるって言うの? 付き合ってるのに、なんで直接会話をしないの? 声の様子や間や、感じ取るって感覚がないのかな? おばさん ビックリ!

メールの返信について…

😨
むー トピ主
文字数のこともあり、淡々と状況を説明するだけで、皆さんに上手く伝わらなかった部分かあったかと思います。 まず、大丈夫?と送ったことに関して 一部の方が、LINEを 返信しなかったことにキレているのは明白、とおっしゃられていましたが、原因は明らかに別にあります。 仕事が忙しく、1日1回LINEできればいい日もあり、こちらからすぐに返信すればするほど、遅くにしか返せない自分が申し訳なくなる、といわれたことがありました。 こういうタイプの彼なので、文に書いたような20分未読の状態で爆発するような人ではないと考え、そのようにメールしました。 別れること、にではなく、別れ方にモヤモヤしている件については、2年という日々を終わりにするのに、あまりに理由がなさすぎると感じたんです。 別れることにももちろん不満がありますが、複雑な心情を少ない文字数でお伝えすることができませんでした。

追加レス見ました

🙂
あんこ
原因が別にあろうが第一声が、大丈夫?ではなく、「LINE気づかなくてごめんね」が 一般的であることは間違いないことだと思うけど。 人間関係に疲れたことの全部が仕事関係とは限らないよ。 当然あなたのことも含むと思う。 波長が合わない二人なんだろうなとは思うけど、追加レスを読んだ後も あなたの気遣いが足りないという感想は変わりません。 どうしても彼を繋ぎとめておきたいというようにも読み取れないので これを次の出会いに活かしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧